lenta.larp.ru — Агрегатор новостей ролевых блогов и сайтов
Тестовый режим
О проекте  Добавить блог  Последние активные (0)
Поиск
Sites: 68, articles: 7114
Last scan: 2018-12-14 00:06:22
lenta.larp.ru: rojkov: Бредни престарелого ролевика: Как становятся героями...
rojkov
rojkov
Как становятся героями...
Бредни престарелого ролевика, Орден Сутулова, 2018-11-29 15:36:17

Сегодня вручили мне центризбиркомовскую грамоту за работу на выборах.


В этой связи вспомнилась старая история с игры "На той Гражданской".

Лучше всего мастерам по антуражу удались грязь и бездорожье Гражданской войны. Белый город Державин и красный город Преображенск разделяло поле боя. Оружие страйкбольное, поражаемая зона полная. События мая 1919 года на южном фронте Гражданской войны.

В Державине атмосфера старого мира - театр, ресторан, господа офицеры, контрразведка... В Преображенске новая жизнь - пролеткульт, наробраз и ЧК.

Я - маленький человек, попавший под волну истории. Прототип - Семен Игнатьевич Кириков. Кто читал "Кондуит и Швамбранию", должен помнить учителя истории Э-мюэ, человека-поганку. Ключевое слово - Троглодиты. Тем же, кто не читал, искренне советую ознакомиться. Недавно перечитывал с детьми - книжка в жанре социалистического реализма оказалась на редкость антисоветской.

Жил я по принципу "своя рубашка ближе к телу". Революцию не принял, и детей учил тому же. На уроке истории рассказывал детям о крахе цивилизации и конце истории при красных. Но тут появилось ЧК, и срочно пришлось рассказывать детям о том, что они троглодиты нового мира, и им творить новую историю. Когда в конце игры все дети ушли к белым, я приписал эту заслугу себе, своему педагогическому таланту.

Вечером пятницы к Преображенску подошли белые войска. Они совершили обход фронта по пояс в воде. Начался штурм. Я находился в это время вне города, в пролетарском театре. На радостях мы запели "Боже царя храни". К счастью белые подхватили. Утром на допросе в ЧК пение удалось свалить на господ офицеров. Штурм города не удался, белые отступили.

Решив не ждать освобождения, я собрался днем перейти линию фронта. Дошел до тылового госпиталя красных. Но там увидел ужасы войны - раненых и покалеченных бойцов - и уже совсем было собрался повернуть назад. Но тут красные решили пойти в атаку. Сунули в руки револьвер и всех способных передвигаться погнали на фронт. Правда на фронте от меня было мало толку, чудес доблести я не проявил. После первого же взрыва бомбы залег в бижайшую канавку и не поднимал голову. По красным позициям работал пулемет и белые собирались в контратаку. Взрыв еще одной бомбы, и рядом со мной рухнул красный командир. Ага, это шанс выбраться, другого может не быть. Если я вынесу офицера на спине, то за дезертирство меня не расстреляют. А раненый прикроет мою спину от пулеметного огня. Взвалив его на спину, я побежал в сторону госпиталя. Но пуля меткого белого офицера поразила меня, как теперь актуально говорить, не в ногу, а чуть выше - тяжелая рана.

В Преображенск я вернулся героем, сам того не желая. Еще бы, учитель истории побывал на фронте и был ранен во время подвига - спасения красного командира. Вот так судьба делает из нас героев, даже если мы этого не хотели.
Комментарии: 3