lenta.larp.ru — Агрегатор новостей ролевых блогов и сайтов
Тестовый режим
О проекте  Добавить блог  Последние активные (0)
Поиск
Sites: 68, articles: 7241
Last scan: 2019-06-19 15:06:10
lenta.larp.ru: v_himera: Homo conservat multa.: Ещё чужие ролевые сны
v_himera
v_himera
Ещё чужие ролевые сны
Homo conservat multa., РИ-сны, 2018-12-20 06:26:42

Нерядовая кабинетка, приснившаяся LJ userdemetreusixу:

"Я приезжаю на павильонку к Ваю. Павильонка про войну, великую отечественную, так и называется "Война". Анонсировалась как "будет круто", "будет замесно", "играть в храбрость и стойкость", "станьте героями" и пр.
Но вот приезжаем мы, готовимся, надеваем черные свитера, собираемся на вводную, и Вай говорит: "ну чуваки, значицца сейчас будет у нас к игре воркшоп". А так как полигон у нас не до конца достроен, то вот вокршоп у нас как раз будет совмещен с тем, как мы будем всё сооружать.
И начинает раздавать приказы: бери тут, неси туда, кантуй, поднимай, тащи и пр. А там целые залы столов, кроватей (таких с сеткой без матрасов, железных), шкафов старых и прочего хлама. И Вай начинает командовать, что куда тащить, это взяли, это потащили и пр. И вот это всё продолжается и продолжается. И я уже залюбился таскать и вижу, что все остальные уже залюбились в усмерть - уже с ног валятся. А вокруг еще и грязь, пыль и плесень, кровати эти ржавые все, пахнут ужасно, даже трогать противно.
И все уже такие начинают ругаться "и уже какого хрена мы приехали", "что мы тут делаем вообще", "нас вообще не на это звали", и проклинать нашего "командира" на чем свет стоит.
И вот тут-то, когда всё это достигает точки кипения, Вай останавливает всё действо и говорит: а теперь переходим к... шерингу и дебрифингу!
И все такие: ШТА?
А он: а вот это и была на самом деле игра. Давайте разберем. И мы разбираем. Мы ехали на эту игру, соблазненные обещаниями, о том как будет круто, как вы покажете свою храбрость и стойкость. А война - это не храбрость и стойкость. Это грязь, отвращение, выбивание из сил, ненависть к происходящему, усталость, злость на командиров и всё вот это. И хотя смерти и риска тут не было, но вся остальная гамма чувств вполне представлена! И главное: обманутые ожидания тех мальчиков, которых зазвали на одно, а получили они совсем другое. Так что всё вот это и была ваша война (пусть и с кроватями и шкафами), которую вы прочувствовали.
Занавес.
И вот тут меня накрывает осознанием этого, и я просыпаюсь.
Так что спасибо, Вай, ты сделал офигенно иммерсивную игру с крутейшим погружением и переживанием! Даже у меня во сне )))"
Комментарии: 10