lenta.larp.ru — Агрегатор новостей ролевых блогов и сайтов
Тестовый режим
О проекте  Добавить блог  Последние активные (0)
Поиск
Sites: 68, articles: 7235
Last scan: 2019-05-24 00:06:21
lenta.larp.ru: rojkov: Бредни престарелого ролевика: Рубикон 2019 - во всем виноват Олаф!
rojkov
rojkov
Рубикон 2019 - во всем виноват Олаф!
Бредни престарелого ролевика, Рубикон 2019-#РолевойГорн, 2019-03-02 12:19:32

Рубикон 2019 - ролевой конвент Центрального региона, Воронеж, 210+ участников.

Олаф, конечно, во всем виноват. Он год бегал и всех разводил на мероприятия. В результате их набралось аж под 70 штук - по три на участника. Я привёз две камеры - не хватило. В результате мы живем без лекции по карательной кулинарии, и вы не узнаете, отчего вымерли Homo Sapiens по версии Руста.

Впрочем, сейчас закрою расписание, чтобы не расстраиваться, и расскажу про новости своей видео-коллекции.
Начнем, пожалуй, с открытия и закрытия. Я стараюсь на таких мероприятиях бывать и записывать их на видео. Лет через 15 будет приятно посмотреть на себя молодых, и вспомнить, кому вручали розовых слонов котов.

То, что нас обьединяет - ролевые игры. Блиц-презентации игр будущего сезона.

Любителям шоу предлагаю посмотреть Конкурс костюмов. Ведет его Марьяна Суратовская (Тёрн).

Что такое ролевая песня - лекция от Иллет с примерами. Вот, оказывается, известный её хит про кота, который пел на флейте в зарослях малины - песня, основанная на реальных ролевых событиях. Глупые девы, которые подошли к Завесе Мелиан послушать кота, лабающего музон в близлежащих кустах, были образумлены и разогнаны королём Тинголом.

Вечные темы : Дешевый строяк от Шаца и Арадана, а также лекция о том, Как согласовать полигон, от Ставра.

Работа с сюжетом : правополушарные техники. Это лекция от Ингримма. Что делать, если у вас затык, а сюжет писать надо. Растормозите своё подсознание. БЕЗ МЕДИКАМЕНТОВ. Некоторые приемы мне подошли, я пару хороших вещей для игры "Городок на Миссисипи" придумал. Но вот один из приемов - вызвать второе Я из палатки, чтобы поговорить с самим собой - мне не подошел. Второй я категорически отказался вылезать из палатки под дождь, поскольку на предыдущем шаге интерактива я вообразил себя грабящим военный склад под покровом грозы и ночи.

Кстати, про Городок на Миссисипи. Марьяна Скуратовская (Тёрн) сделала отличную лекцию по теме "Что носил Том Сойер". Всем смотреть. До негров мы, правда, добраться не успели. Но про наряды белой госпожи или господина поговорить успели.

Мы тут обнаружили, что наши дети выросли. Корова и Ставр собрали толковище по теме "Взрослые дети на игре", чтобы поговорить об этом. Увы, понимания у аудитории мы не нашли. А ведь это у нас случилось первый раз, и мы правда не очень представляем, что с этим делать. Ничего, дорогая аудитория, скоро это случится и с вами.

Окунемся в историю, однако. Рустем Якупов (Руст) сделал экскурс в историю о том, Как появилось ролевое фехтование. А он - очевидец, ветеран первых ХИ.

Олаф, который во всём виноват, организовал очередной срач. Это не то, что большинство из вас подумало. На Рубиконе это формат мероприятия. Тема - Как склеить модель - экономика на РИ.

Яцына, который Коровка, жог напалмом.
Стереотипы и лютая несерьезность началась с истории, как на рейсе Москва-Камчатка он прикончил весь коньяк на борту и перед посадкой осознал, что работать придется через час. Продолжение ищите в видео. Я, правда, не нашел.

Самый лучший сеттинг для ролевой игры - попытка собрать ИГРУ на основе пожеланий снизу, ролевая демократия. Наши уважаемые коллеги ездят по конвентам и собирают с аудитории пожелания - какой должна быть игра, каким должен быть ее сеттинг. Ну, скажем прямо, игру на этом не собрать. А вот выработать критерии для обьяснения заказчику что ему впаривают - да запросто. Поэтому, дорогие ролевики, знайте - на таких интерактивах вас банально используют как мозговые батарейки.

Что посмотреть в Воронеже рассказывала Мать Кобра на лекции "Воронеж для друзей". Теоретический семинар не зашел. Воронежцы непрерывно спорили и путались в показаниях. В 2020 году наймем автобус, поедем смотреть на местности. Пусть на месте подерутся : бог рассудит, кто прав.

Персональный Час Клёпы. Не так уж много у нас мастеров, способных делать тысячники. Боюсь рассказывать, что мы ей наобещали в попытке уговорить сделать Хоббитские игры в Беларуси. Расскажу, кому интересно, только приватом и только голосом.

Умным :
Русское, советское, космополитическое в РИ. Дмитрий Антипов (Невилл).
Дау : фильм-ролевая игра. Игорь Куншенко (Адвокат).
Понятие модели в философии и игре. Сергей Колесников.
Час религии. Сергей Колесников. (еще грузится, ссылки нет)

Видеозапись игры Саммит.

Конвент прошел задорно, с шутками и прибаутками. Есть что вспомнить. Содержательно, кстати, серьезный вызов остальным региональным конкурентам. Друзья, работайте над программой так, чтобы Олафу тошно стало!
Комментарии: 3