lenta.larp.ru — Агрегатор новостей ролевых блогов и сайтов
Тестовый режим
О проекте  Добавить блог  Последние активные (0)
Поиск
Sites: 68, articles: 7218
Last scan: 2019-04-23 10:06:07
lenta.larp.ru: ju_undin: : Обо всём понемногу
ju_undin
ju_undin
Обо всём понемногу
Тряпочки и рюшечки-Эребор-Ролевые игры-Так и живем-Творчество, 2019-03-23 06:49:52

style=margin:***
На этой неделе продолжили заниматься каллиграфией. В этот раз я притащила ребятам для знакомства принадлежности для каллиграфии ориентальной. Я совсем забыла про эту их страсть к аниме, поэтому не ожидала таких восторгов.
style=margin:Ребяткам понравилось всё: и медитативное растирание цветной китайской туши, и то, как одно движение кисти создает элемент иероглифа, и то, какой особый уход нужен для каллиграфических кистей... А потом я прямо на их глазах нарисовала в маленьком скетчбуке с тонированной бумагой несколькими движениями кисти бамбук. Игорь воскликнул, что это - магия. Я объяснила им, как это делается. Решили в следующую среду позаниматься азами суми-ё. А почему бы и нет? Разумеется, рисовать будем на обычной бумаге. Рисовую я им принесу и покажу, но работать с нею я пока так и не научилась.

style=margin:***
В четверг при помощи методики "Калейдоскоп" показывала ребяткам, как можно генерить себе персонажа, если нет никаких идей. Взяли несколько параметров: основной грех, главная добродетель, отношение к деньгам, к войне и т. п. Потом накидывали разные варианты по каждому параметру и записывали на бумажках. Потом каждый набирал себе комплект и пытался создать персонажа. Если что-то не нравилось, можно было заменять, конечно. Сочетания вот этого всего получались совершенно безумные, народ орал, ржал, пищал и занимался креативом на предстоящий выезд на "Монти Пайтон". Жора внезапно придумал себе персонажа по имени сэр Шредингер с соответствующим котиком на гербе и соответствующим подходом ко всему, что будет вокруг него происходить. На вопрос, кто будет у него оруженосцем, он с невозмутимым видом ответил, что он есть. но его нет...
style=margin:***
Хочу самый маленький чабан, какой только можно найти. Потому что вот вчера внезапно до глубокой ночи сидела у меня гостья, которая любит улун. А у меня было желание пить кофе. Доставать большой чабан, выгружать из него все пиалы и чайники - долго и суетливо. А маленький персональный перед нею можно было поставить вместе с термосом - и красота!  Можно пить чай, беседовать, никуда не торопиться... Вчера я все подала просто на подносе, но моя душа эстетического перфекциониста страдала.  Хочу маленький чабан. Закажу на алике с зарплаты.
***
С моей диетой пока всё плохо. Опять набрала прежнее. Но я не сдамся и начну всё с начала.