lenta.larp.ru — Агрегатор новостей ролевых блогов и сайтов
Тестовый режим
О проекте  Добавить блог  Последние активные (0)
Поиск
Sites: 68, articles: 7218
Last scan: 2019-04-23 10:06:07
lenta.larp.ru: rovenion: Очипятки: Великолепный век накануне Армагеддона
rovenion
rovenion
Великолепный век накануне Армагеддона
Очипятки, Мои Ролевые Игры, 2019-03-24 16:34:56

Зелёный.
Равнина у Мегиддо пахла горячей сосновой хвоей и кровью.
Победа над мятежниками тяжело далась войску султана Мехмету Вечному: под ярким синим небом Палестины лежали и мёртвые солдаты Священной Римской Империи, и стамбульские янычары. Только последняя яростная вылазка дала надежду изрядно поредевшим силам султана.
Исход битвы давал надежду на окончательное примирение ислама и христианства.
Полководец в зелёном тюрбане глядел на поле битвы безучастно. После гибели своей смертной жены Азимат-хатун бессмертный султан перестал улыбаться.
До конца света оставалось уже совсем немного, шестая чаша гнева была уже вылита.

Я буду рассказывать о короткой жизни восьмой жены султана Мехмета, о её страстях, страхах, любви и вероотступничестве.
Всё это - события игры «Город страстей», игры о мире, где власть принадлежит бессмертным, а апокалипсис наступает неотвратимо. Историю мира написал Хедин, она прекрасна.

Зелёным цветом обозначены эпизоды, связанные с султаном Мехметом Вечным, багровым - с моной Юлией, хозяйкой Лидии, а чёрным - с братом Джироламо, её исповедником. Все трое некогда выпили эликсир и стали Вечными - властителями этого мира.

Чёрный.
Когда большая гора, пытающая огнём, низверглась в море, и стало темно от поднявшегося в воздух пепла, бессмертный монах, брат Джироламо Савонарола, призывал народ к покаянию, а Лидия плакала и спрашивала его: «Только что закончилась месса, и эти люди вышли из храма после причастия. Их грехи были прощены, он белей снега. Но вы, брат Джироламо, не дали мне отпущения грехов, неужто все в этом городе чисты, а я одна – грешница?» Брат Джироламо был печален, но непреклонен, потому что Лидия из семи Кавалли и впрямь была грешница: она страстно желала бессмертия, и она любила иноверца.

Багровый.
Да и кто не желал бессмертия? Бессмертные – Вечные, обладатели философского камня Альберта Великого. Бессмертный Папа, бессмертный император, бессмертные философы и художники. Они не боятся кинжала, яда, чумы; они боятся только одного – соскучиться и потерять вкус к жизни, а для того удовлетворяют свои изощрённые Страсти.
Смертные – их слуги, их пешки. Запытать фрейлину, чтобы доставить лёгкое неудовольствие госпоже – всего лишь одна из обычных игр Вечных. Лидия из небогатой семьи тосканских дворян Кавалли прекрасно это знала.
Но лучшим из лучших могут дать бессмертие, а это и власть, и богатство. Оттого и родители, и супруг Лидии были лишь рады, когда ей предложили покровительство её благодатной милости – моны Юлии. Что эта Вечная безумна, некогда потеряла и супруга, и королевство, и философский камень, и теперь ходит в приживалках у знатного рода, разумеется, было известно. Но служить Вечной – такая честь, такая возможность!

Зелёный.
Весь Рим привык к игре моны Юлии – её благодатная милость любит одевать фрейлин в свои платья. Все обращаются со смертными девушками словно они – их бессмертная госпожа. Кроме турка, который выдаёт себя за посла султана, но многие догадываются – это сам Мехмет Вечный.

Багровый.
Мона Юлия в сомнениях – она говорит со своими служанками, словно они голоса в её голове. Примкнуть к султану – ведь бессмертие ему дал тот же камень, что ей самой? Или попытаться завладеть камнем, оспорить власть в роду? И Лидия выслуживается перед госпожой, раздаёт золото и распускает слухи о султане, который желает соблазнить бессмертием влиятельных смертных.

Зелёный.
Может ли смертный слуга двух господ не закончить на дыбе?
Переодетая девчонкой из простонародья, Лидия пришла к султану и рассказала о планах госпожи. Замкнула двери. Взяла смуглую руку в свою, белую. Скользнула выше, где каменные мышцы под жёстким расшитым шёлком.
Наслаждение располагает к откровенности. «Я выболтала тебе все свои тайны, других у меня нет». «А у меня для тебя есть одна – ты отныне наложница султана Мехмета Вечного. А если примешь ислам, то и супруга». «Которая по счёту?» «Восьмая».
Эта игра – служба двум господам и тайные встречи – длилась ещё некоторое время, и в поступках Лидии было всё меньше расчёта и всё больше страсти; и ей некогда было думать, чем страсть смертной отличается от изощрённых страстей бессмертных. Она последовала за султаном в Стамбул, она была рядом с ним на войне, такой неудачной для османов. Она забыла Тоскану, детей, Рим, госпожу и самого Христа. Имя, данное в крещении, она тоже забыла. Она стала Азимат-хатун.
И когда султан отправился в Рим для дипломатических встреч – приближалось решающее сражение у Мегиддо, - и разговора с моной Юлией, Азимат-хатун отправилась с ним. Она знала, что разыскивается инквизицией, и знала, что это неважно. Её обережёт титул – или меч султана. Когда городские стражники подошли слишком близко, он убил двоих, не моргнув.

Окончание в комментариях.
Комментарии: 4