lenta.larp.ru — Агрегатор новостей ролевых блогов и сайтов
Тестовый режим
О проекте  Добавить блог  Последние активные (0)
Поиск
Sites: 68, articles: 7251
Last scan: 2019-07-21 18:06:11
lenta.larp.ru: ju_undin: : Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники ©
ju_undin
ju_undin
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники ©
Прекрасное-Эребор-Книги-Ролевые игры, 2019-05-06 22:08:14

Давным-давно, в 2001 году, проводила я игру "Обыкновенное чудо или формула любви" по фильмам Марка Захарова. Игра удалась, но я осталась недовольна, ибо получилось не совсем то, что я хотела. И вот восемнадцать лет спустя я решила доработать и перезапустить этот проект. Только теперь не по фильмам, а по пьесам Евгения Шварца и прочим чудесным авторским сказкам для взрослых. Назвала игру "Формула чуда". Лучшие в мире Юльки меня поддержали, и вот у нас снова Юлькино трио в качестве мастерской группы.
Игра внезапно вызвала ажиотаж. На второй день приёма заявок роли почти кончились. Постольку поскольку я делаю не суперсложный нордик, а просто сюжетно-ролевую игру в олдскульных русских традициях, мне не жаль расширить список ролей, тем более, что в Калуге не стопясот активных игроков, а даже сотни не наберётся, часть из них на меня дуется (ну... я трудный человек, да) и ко мне не поедет, часть не сможет, а значит я вполне могу растянуть игру с тридцати максимум до полтинника. Наверное, предвидя это, Мироздание куда-то дело цифру "30", когда я заявляла проект на сайте "Когда игра". Ну и ладно, пусть будет без неё, без цифры.
Видимо, Шварц вновь актуален, и Гауф, и Андерсен, и Гофман. Видимо, в нашем мире набралось достаточно абсурда, чтобы вновь в него поиграть, рассмотреть под лупой игры и понять, как с этим жить. И, видимо, в этом мире вновь плещется достаточно лжи, раз нам нужны эти сказки с горьким и печальным смехом.
Сначала начали валом заявляться старички. Потому что Шварц и стимпанк как антураж. Потом, поняв, что сейчас расхватают все вкусные роли, спохватилась молодёжь. Они пока не смотрели фильмы Захарова (они же без спецэффектов!), не читали пьес Шварца, они пока считают сказки Андерсена и Гауфа детскими, а про Гофмана и вовсе ничего не слыхали. Им только предстоит познакомиться с этой прекрасной литературой. Я им прям завидую.


Комментарии: 2