lenta.larp.ru — Агрегатор новостей ролевых блогов и сайтов
Тестовый режим
О проекте  Добавить блог  Последние активные (0)
Поиск
Sites: 68, articles: 7282
Last scan: 2019-09-18 01:07:24
lenta.larp.ru: rojkov: Бредни престарелого ролевика: Городок на Миссисипи. Часть 2. Правило доверия и мистика.
rojkov
rojkov
Городок на Миссисипи. Часть 2. Правило доверия и мистика.
Бредни престарелого ролевика, Городок на Миссисипи, 2019-05-17 12:20:14

Правила доверия и мистика

Ну, мы, честно говоря, воспользовались нарративным подходом и оставили правила на усмотрение игроков. Самое важное правило :

Правило доверия: в маленьких американских городках люди простодушны и верят друг другу на слово, даже незнакомцам. Если вам что-то говорят, то вы этому верите Сказанное могут подвергнуть сомнению только судьи, адвокаты, сыщики, шерифы и доктор – это профессиональное. Работорговцы и рабовладельцы не верят неграм. Дети верят всем.

Побочный эффект правила доверия - индеец Джо целые сутки шлялся по городу в роли Педро-Карлос-Лука-Мигель-и-Хосефа-и-Мануэль-и-Лусия-Августин- Каэтано-Франсиско Тринидад - глухонемого испанца, который жестами показывал, как его зовут. К сожалению, первоисточник никто внимательно не читал, так что его не опознали. И лишь когда он признался в своей истинной сучности, дети схватили его и поволокли с криками “В школу! В школу”, а он вырывался - уж лучше на эшафот.

Индейца Джо белым пришлось фактически амнистировать. Был он метисом - сыном еще одного основателя города - герцога Бриджуотерского, приехавшего в Америку дышать воздухом свободы. Мать этой земли - индеанка Звезда, затмевающая свет Луны, по большой любви заключила с бледнолицыми договор о том, что им разрешено селиться, пользоваться плодами земли и судить приезжих своим судом. А хозяевами территории остаются индейцы, недра и право суда над соплеменниками принадлежат им. Договор такой существовал в реале - индейцы племени осейдж заключили такой договор и в начале 20 века стали богаты - на их земле нашли нефть. На заседании суда индейца Джо признали индейцем и передали для свершения правосудия соплеменникам. Ухо ему за хулиганство отрезали, а доктор Уилрайт пришил обратно.

Впрочем, вернемся к мистике.

Мистериальный пласт также основан на принципе доверия. Наши горожане верят в приметы и ведьм, потому что негры знают, о чем говорят. И если вам нагадали скорую смерть – вы вряд ли сразу попадёте на кладбище, но наверняка озаботитесь завещанием и другими приготовлениями к своему переходу в мир иной.

Тут-то у нас с мистикой и покатило. Никаких сертификатов не надо, потому что всё на доверии. С ведьмами мы сразу договорились, что Файрбола нет, а остальное достанется по вере им. Дошло до смешного. Шериф заставил ведьму поклясться на Библии, что колдовство существует. Потихоньку из ведьм сколотился ковен. Предводительница сего сообщества - старуха Гопкинс, не так давно неудачно приземлилась в городке - швабра до сих пор болтается в кроне большой ёлки.

Городских привидений у нас было целых два. Одно - настоящее : злая теща Бака Фишера, жена основателя города Жерара д’Ожерона. Муж от нее убёг и подался в мормоны. Тёща чуть было не сжила со свету зятя так, что он подался из города в Сент-Луис. И после этого старушка загадочно исчезла с семейной наличностью. Хорошо, что у Бака Фишера было алиби, и присяжные его оправдали. Её череп откопали младшие дети - семья Джонсонов, когда клумбу делали. Никакой мистики, просто стервозный характер был у старушки. Второе привидение водилось в логове индейца Джо. Он там порой светил в окно фонариком, чтобы посторонние не лазили.

У негров было капище вуду, а у индейцев - тотем. Ну и проповедник Уилл Смит зажигал на проповедях так, что чуть было не прокатился по городу на шесте в костюме из дёгтя и перьев. Договорился он до того, что Бог не всемогущ и вообще наш друг, а иной белый хуже негра.

Нашего предыдущего преподобного Джона Смита по сюжету хватил карачун во время обряда экзорцизма пару месяцев назад.

Ковен у нас был знатный, и они проинформировали мастеров, что кладбище получилось очень натуральным - мы открыли портал для всякой нечисти. Нечисть была весёлая и поиграла с нами в ролевую игру. Так что опосля нас на базу вызвали православного батюшку. Владельцам базы мы объяснили, где надо кадилом махать. Надеемся, настоящего святого отца наши привидения не пожрут.

Вот вам и тайна! Про вскрытые могилы писала утренняя газета в Санкт-Петербурге. На кладбище была обнаружена вскрытая могила юного Ап-Дайка, а приготовленная могила для Бенджамина Тейлора была закопана. Никакой мистики! История доктора Уилрайта : его сестра умерла от чахотки, и он поклялся найти лекарство от этой болезни. Для этого иногда приходится выкапывать трупы. Вот он и выкопал юного Ап-Дайка, чтобы снять пробы с его лёгких, а вовсе не для того, чтобы съесть его сердце. Помогал ему в этом глухонемой испанец Педро...Тринидад. Его доктор нанял, чтобы тот не проболтался. Они выкопали Ап-дайка, доктор снял пробы. Но в темноте на обратном пути труп закопали не в ту могилу.

И официальная информация. ДУХОВ и модельной магии на игре не было! Работало правило доверия и магия игры.
Комментарии: 9