lenta.larp.ru — Агрегатор новостей ролевых блогов и сайтов
Тестовый режим
О проекте  Добавить блог  Последние активные (0)
Поиск
Sites: 68, articles: 7241
Last scan: 2019-06-19 15:06:10
lenta.larp.ru: heithell: I parmarie tolkindilwa: "День Независимости", персонажный отчет, ч.2
heithell
heithell
"День Независимости", персонажный отчет, ч.2
I parmarie tolkindilwa, РИ-отчеты с игр, 2019-05-20 20:57:20

Продолжение персонажного отчета
3. Краса Род.

Первая прогулка по полигону и старт в другой локации. Как игроку мне все здесь ужасно непривычно, и это почти пугает в первые полчаса.
Здесь на устах лозунг “дети решают все”: и мы решаем принять дерюжников и позволяем им жить в наших полях и заходить даже внутрь поселения, но не дальше привратной площади. У Красы есть кузен по имени Дерзкий. Он ненавидит дерюжников с детства, он не хочет впускать их в поселение, но он в меньшинстве. Дерзкий ужасно нравится Красе, ей жаль, что они еще совсем юны и что они родня друг другу. Значит, будем дружить - решает она, - и принимается помогать Дерзкому строить заграждения на площади, чтоб дерюжники не заходили куда не положено.


Дальше были опасные приключения близнецов Красы и Чистюли в землях вокруг убежища Новый день, обучение сталкерству, попытка научиться читать и полный провал Красы. Как можно читать, когда эти буквы такие одинаковые?! Лучше буду целителем.
Взрывы Сияющих, смерти, поиск спасения для брата, отца и родичей - сперва кажется, что всех удается вылечить, но гремит новый взрыв, и Краса уже знает, что источник, вода которого исцеляет, сейчас ничем не поможет. Она бежит проверять опасные места, куда ее учил заходить учитель-следопыт, и в одном из них на нее падает заклятие, которое заставляет слышать во всем вокруг музыку и петь. Краса Род вынуждена петь о том, что не может спасти нескольких раненых, и они умирают.

Басяня, старшая сестра, и Чистюля сидят на груде досок подальше от толпы взрослых, где все время кто-нибудь взрывается. Краса подходит к ним и садится рядом.
- Что же нам делать с этими Сияющими, маленькими Сталиными? Это же ужасно, так жить.
- Если бы я так взрывался, я бы ушел из дома куда-то, чтоб не гибли другие – говорит брат.
Когда через минуту старшая сестра встала и как-то потерянно пошла к воротам, а Чистюля кинулся за ней, Краса вдруг все поняла.
- Мы не оставим тебя одну.
- Пошли все вместе! Отец все равно уже благословил нас идти проповедовать в Шайен-под-горой!
На заплаканном лице старшей сестры появилась улыбка.
- И этого, нашего кузена Дерзкого, тоже сейчас приведу! Точнее, утащу. Вряд ли он хочет, чтоб его судили за то, чего он не помнит – говорит Чистюля.

Вчетвером они выбрали путь, по которому еще никогда не ходили, вдоль озера. Они бежали очень долго, ощущая, насколько заражены эти места. Края оврага были скользкими и глинистыми, и Краса поскользнулась и упала. Именно этих мгновений ей не хватило, чтобы выбежать за границу зараженной зоны. Брат вернулся за ней и тоже уже не встал.

Спасибо Ваю, Алви, Эле-Ире-Басяне, Холмскому, дерюжникам, маме Сандре и локации Новый день.
---

4. Технология Рок-Роджерс.
Чем длиннее имя, тем в нем больше силы. Тетю зовут Суперпозиция, например. У меня очень много родственников. Тут же, в нашей горе, живет женщина-вендиго. Просто не подходи к ней, когда она голодная, и не поворачивайся спиной. Она не хочет причинить никому зла, скорее всего, но будь осторожнее!
Я слышащая. Я слышу мягкую поступь людей, их много, и они идут собирать зерно. Вождь! Я знаю, что нам надо идти туда, хотя я еще мала.
...
- Человек, почему ты такой нелюдимый?

- Это мой дом, а вы в него пришли.
- Ты из Шайена, я тоже!
- Нет, я больше не из Шайена. Я ушел оттуда.
- Но почему? Разве люди не живут вместе?
- Я – нет. Наш дом здесь.
- Почему они ссорятся и дерутся за это зерно?
- Много глупых людей.


Говорят, теперь придет Черная волна, и от нее никто не спасется. Но сперва я хочу узнать, как жили мои предки, которые были из племени другого автобуса.

В Лингвистике Технология нашла мужа,и это было правильно: книга горы Шайен, которую ее даже почти уже научили вести, говорила, что выйти замуж в другое поселение - это хорошо.

Дочь назвали Цивилизацией. Все здесь знают, что Ц – это важная буква, и Торговый центр – важные слова. Говорят, так раньше называлась вся Лингвистика. Сына, по местному обычаю, назвали старым именем со стены памяти – Магомет-Иисус-Манхэттен.


В горе Шайен много старых бумаг, и можно попытаться разгадать тайну чисел 3-5 для тех, кто вместе с человеком по имени Окамэн идет в Сердце бури. О, эти самосбывающиеся игровые пророчества!
Жизнь закончилась довольно типично для людей, живших в те времена: на площади начинается драка, мужчина заносит над девушкой нож. Технология и ее дед одновременно подбегают туда, вспыхивает двойной контур сияния... все мертвы.

Спасибо игрокам локации Шайен, из которых по имени я знаю только Роджера, а также Фло, Рэю и тому, за кого Технология по ходу дела вышла замуж в Лингвистике.

5. Рэд Мун, сиротка из Лингвистики, знала, что ее умения могут быть опасны. Часто она чувствовала, как внутри шевелится белое сияние, готовое вырваться наружу вспышкой ярости. Черные люди собирались воевать к кем-то, и бетонные стены родного поселения должны были стать рубежом надвигающейся войны. Черные вызывали только гнев и отвращение, но они могли научить строить цивилизацию, а этим грезили многие в месте, которое было домом. У брата Хьюстона (Рэй) никаких опасных способностей не было, и он решил отправиться с другими желающими к этим Черным из Тейлор-сити.
- Я буду год приходить на ту поляну, где лежит череп медведя, в полнолуние в плохую погоду. Если ты не сможешь подать о себе вестей за этот год, ищи нас сам в пустошах. Расскажи об этом нашим людям, которые тоже поедут к черным!
Древняя старуха Люси Музей (Фрейя) поддержала идею Рэд Мун, и как-то так оказалось, что и шаман Прямая Стрела (Вар), и вождь Вороний зуб (Ёрл) решили уводить людей в Пустоши.
Народ Лингвистики двинулся в свое первое длинное путешествие, и я верю, что они были достаточно осторожны и мудры, чтобы найти новый дом.

в посте использованы фото Танды и Менельнар

Комментарии: 3