lenta.larp.ru — Агрегатор новостей ролевых блогов и сайтов
Тестовый режим
О проекте  Добавить блог  Последние активные (0)
Поиск
Sites: 68, articles: 7241
Last scan: 2019-06-19 15:06:10
lenta.larp.ru: rojkov: Бредни престарелого ролевика: Кусательная психиатрия
rojkov
rojkov
Кусательная психиатрия
Бредни престарелого ролевика, Бешеной собаке сто верст не крюк, 2019-05-27 14:13:23

Будучи на Медвежке, поймал на живца аж двух клещей. Получил интересный опыт. Одного вытащили прями на полигоне с помощью специального гвоздодера для клещей. Второго я нашёл только в Москве.
Утром поперся в поликлинику. Меня развернули.и отправили в травм пункт. А там как в метро в час пик. Позвонил в ДМС, отправили к хирургу на шоссе Энтузиастов.
Хирург и медсестра долго уговаривали клеща вылезти добром - стопку спирта наливали, звали ласковым именами. В конце концов извлекли по частям.отдали мне тело и отправили к инфекционисту.
Та была не добра :время уж три часа дня, а клеща нашли вчера - где шлялись? Прививки нет? Несознательный какой гражданин пошёл. Прописала мне антибиотики от бореллиоза и отправила на Соколиную гору колоть иммуноглобулин. Его вкалывают, если прошло меньше 96 часов после присасывания.вот сижу, отмокаю.
Клещей мне отдали, но посоветовали не тратить деньги и не таскать их на анализы. Бывает, что и больной клещ не заразит, а бывает, что здоровый подсуропит. И антибиотики пить необязательно, лучше через месяц сдать анализ на бореллиоз.

Резюме. Если вас угрызли, ступайте в травмпункт и извлеките покусавра. Потом ступайте на Соколиную гору и получите дозу иммуноглобулин в жопие. Эта доза защитит вас от энцефалита на 28 дней. Бореллиоз - другая болячка. Попейте антибиотик и через месяц сдайте анализ на антитела. Раньше смысла нет.

Прививка от энцефалита состоит из трех уколов, и начинать этот процесс лучше осенью, чтобы к сезону подойти с иммунитетом. От Бореллиоз прививок нет.

Берегите себя.
Комментарии: 5