lenta.larp.ru — Агрегатор новостей ролевых блогов и сайтов
Тестовый режим
О проекте  Добавить блог  Последние активные (0)
Поиск
Sites: 68, articles: 7361
Last scan: 2019-11-21 07:07:33
lenta.larp.ru: rojkov: Бредни престарелого ролевика: Солнце над Араратом!
rojkov
rojkov
Солнце над Араратом!
Бредни престарелого ролевика, #солнценадараратом-#ролевойгорн, 2019-06-17 16:25:18

Ролевая игра от МГ "Братья и Сестры". 13-16 июня 2019 года, Нижегородская область.


Итак, проект трёхлетней выдержки про Армению эпохи Тиграна Великого состоялся. Игра в жанре исторического романа. Только меня не предупредили, что это будет женский роман.
романа!
Наконец-то там было во что поиграть девочкам, основные события были в родах, семьях, гаремах. А в эпизодах мальчики воевали.

О, война! Она происходила в виде поединков и сходок попарно или трое на трое. Смотреть на это было потрясающе красиво. Трое римлян сражались против всей Армении и потихоньку выводили из строя лучших бойцов Айястана. Исторически было примерно так же. Армия Рима нанесла поражение войскам Тиграна несмотря на его десятикратное преимущество в живой силе.

Я не силен в боевке. Но когда некому защищать род, старым и малым тоже приходится браться за оружие. И вот в руках ларповый меч, а передо мной римлянин. Знаете, потрясающее ощущение : передо мной стоит человек, и я не в состоянии нанести ему НИ-КА-КО-ГО ущерба. Куда бы я ни ткнул, моё оружие встречается либо с его щитом, либо с его мечом. А потом меня ласково стукнули в филейную часть и отправили в госпиталь. Я в восторге - это как хорошую песню послушать. Прекрасно, когда напротив тебя друзья с мягкими мечами, но не дай Бог пережить это в реальной жизни.

Вернёмся домой в род Рштуни. Ах, какой у нас был чудесный серпентарий. Женский коллектив пытался подсидеть нахарара - дядюшку Ваграма и усадить на его место его племянника. Какие страсти и скандалы до слёз кипели у нас дома! И только авторитет бабушки не дал роду дойти до смертоубийства. Пришлось даже прибегнуть к силе искусства. Дважды в нашем доме эллинский театр показывал представление о тяжёлой судьбе братоубийцы.

Боюсь представить, что творилось при дворе Тиграна Великого. У него ведь было четыре жены, и под конец игры трупы из дворца складывались штабелем на храмовой площади.

Но мне играть в женский роман понравилось - игра была дико насыщена эмоционально. У нас бушевали игровые скандалы, отношения в семье были круче, чем в блоге Эволюции. И меня чуть было не женили на еврейке. Жаль, что семиты эмигрировали в Израиль слишком рано и там восстали против Тиграна.

Ну и наконец, маршрутка. Для путешествий в Парфию была закрытая кибитка, в которой скрипели колеса и доносились звуки происходящих вокруг погодных катаклизмов. Многим везло на приключение в дороге. Ночлег в пещере помимо чаепития приносил нам видения. Хорошо известная модель путешествия с остановкой в промежуточный точке, сделанная с любовью и по уму.

А ещё было много праздников с угощениями, матах и термук. Мимо меня прошли служения богине любви Астхик, но крики восторга из храма слышал весь полигон.

Хорошая была игра - праздничная. Подружился с эллинами и Митридатом Понтийским. Говорят, у них есть весёлый бог Дионис. Принял обет съездить в Элладу и принести ему жертву. Когда у нас ближайшая игра по Греции?
Комментарии: 10