lenta.larp.ru — Агрегатор новостей ролевых блогов и сайтов
Тестовый режим
О проекте  Добавить блог  Последние активные (0)
Поиск
Sites: 68, articles: 7251
Last scan: 2019-07-21 18:06:11
lenta.larp.ru: rojkov: Бредни престарелого ролевика: Прощай, Шварценгольд
rojkov
rojkov
Прощай, Шварценгольд
Бредни престарелого ролевика, Корсары, 2019-07-08 20:37:59

Игра "Корсары 3 : Золотой век", 3-7 июля 2019 года, Московское море, около 400 участников.

Капитан Галиматье на корабле "Доктор наук профессор Шварценгольд" со своим негритянским экипажем отправился в плаванье с Тортуги. Проклятье Шварценгольда по-прежнему действовало - погода в первый день игры была мокрой и холодной - как мы любим. Этой игре пожалуй больше
подошло бы название "Пираты Баренцева моря".

Без своего корабля на игре плохо. Но сделать свое судно не так уж и сложно. Хорошо показали себя десантные лодки (ДЛ 10). Вместимость у них приличная, с мотором они ходят неплохо, и антуражатся легко. Да и стоит такая конструкция недорого - тыщ за 20 можно такое судно купить, мотор взять в аренду, а антураж напилить из фанеры. Имейте в виду - делают эти лодки на мебельной фабрике.

Хочу сказать много теплых слов про мастерскую группу и личный подвиг Романа Рейнгольда. Им игра далась тяжело, поскольку масса сил ушла на спасение судов, попавших в шторм или просто пострадавших из-за разгильдяйства игроков (те же голландцы, так и оставшиеся на пристани Дубны). Эта мастерская группа всегда работает в режиме подвига, увы, так что опирайтесь больше на собственные силы.

Тортуга в этот раз была сильна - корабли, люди, пушки, форт. А вот английскому флоту не повезло еще на подступах к полигону - шторм и поломки моторов не дали кораблям вовремя добраться до полигона. В результате корабли французов два дня штурмовали английский форт, а на Тортугу война пришла только вечером в субботу и очень быстро кончилась. Жаль.

Наша команда свою задачу-минимум выполнила - мы находились в акватории часов по 6-7 в день, и из пушек постреляли. Увы, прожили мы недолго. Вечером первого дня два негра погибли в переулках Тортуги, а одного застрелили в кабаке французские матросы. Суд признал убийцу негра невиновным, но обязал убийцу выплатить компенсацию. Вообще-то совершенно новые ощущения, когда в собственной локации твоя команда подвергается геноциду. На следующий вечер гопники пристрелили
шесть членов экипажа Шварценгольда, после чего трупы были сложены оставшимися в живых матросами на корабль. Шварценгольд подожгли и отправили в свободное плаванье. На сём судьба корабля Шварценгольд, приписанного к Тортуге, завершена. Заметим, что погода на следующий день заметно улучшилась.


Третий год наблюдаю, как набирает силу мальтийский орден. Там нашли приют уцелевшие члены нашего экипажа.

После игры мы с французскими матросами побратались - негры подарили матросам колпаки Ку Клукс Клана, а матросы - синие галстуки их экипажа. Хоть и обидно персонажу погибать во цвете лет, но конфликт не сливать для игры - лучше.

Гибель корабля и экипажа открыла для нашей команды новые горизонты. Только пожизневая поломка мотора помешала нам выйти в Испанию судном папского легата. Мы продолжим в следующем году под испанским флагом. Судно "Капитан Галиматьеро" с экипажем наполовину из мавров под командованием капитана Санчо де Панса прибудет в Картахену для поддержки католической церкви (если конечно звёзды лягут, и продолжение игры будет).
Комментарии: 9