lenta.larp.ru — Агрегатор новостей ролевых блогов и сайтов
Тестовый режим
О проекте  Добавить блог  Последние активные (0)
Поиск
Sites: 68, articles: 7282
Last scan: 2019-09-18 01:07:24
lenta.larp.ru: vekna: : Что дают ролевые игры?
vekna
vekna
Что дают ролевые игры?
ролевое, 2019-08-03 00:20:22

Меня иногда (а если быть честным, постоянно) спрашивают, что мол тебе по жизни, дают эти твои ролевые игры. И приходится пускаться в пространные рассуждения, про выезды на природу, немножко спорта, какие то там навыки общения - короче нести всякую чушь, на что собеседник покивает головой, примет меня за долбоёба и больше этот вопрос не задаст и интерес к теме потеряет. Но вот у моего хорошего друга, случилась беда. И та самая ролевая тусовка, состоящая в основном из распиздяев и придурков (сарказм) сделала вот такую вещь.



Полтора ляма, это стоимость средней однёшки в Новосибирске. А пару месяцев назад такая же помощь понадобилась Кнопке. И там всё было примерно с той же скоростью. А скорость в данной ситуации - имеет значение. И если вам не влом, пройдите по ссылке, вкинте денежку, там ещё 260 тысяч надо. И реабилитация потом, что тоже немало. Причем у нас в стране как то не очень принято просто так оказывать поддержку, не потому что люди жадные, а потому что мошенников дохера развелось. В каждом магазине стоят эти коробочки, по улицам бродят мальчики с фэйковыми бумажками от несуществующих фондов. Поэтому помощь только личная. Тем кого знаю сам или тем чьему мнению доверяю. Нет, серьёзно, даже фондам доверия никакого нет. Любым. Был такой случай, так же больной ребенок, фонд собирает денежку на лечение, а в это время остальная семья собирается и уматывает в отпуск, стоимостью больше суммы, которая нужна на операцию. Ну а правда, добрые люди лечение оплатят, а отпуск - это святое (сарказм). Поэтому - не зная всей ситуации, не помогу. Можно считать меня мудаком.

Но и это не самое главное. Численность тусовочки только в НСО порядка 2000 человек (это не только активные ролевики, но и те, кто был на паре игр, но связи поддерживает, включая страйкболистов и реконструкторов). В Москве на порядок больше. И среди них конечно же есть люди разных, как обычных, так и удивительных профессий, к которым всегда можно обратится за консультацией. Врачи, юристы, педагоги, историки, филологи, художники, ботаники, химики. Дендролог например. У вас есть знакомый дендролог? А у меня есть. Айтишников и геймдизанеров - вагон. Кузнец. Скорняк. ТВ ведущий. Физик-ядерщик. Короче - почти все вообразимые профессии. И все есть у меня в телефонной книжке. Причем когда ко мне обращаются с вопросами люди которых только и видела пару раз на играх - тоже спокойно помогаю, по мере сил и возможностей.

Нет, в большом коллективе случается всякое. Вот характерный пример. https://kat-bilbo.livejournal.com/1866600.html Ну а количество псевдопсихологов, пожизненных магуёв и экстрасексов - не перечесть. Так что тут тоже личное знакомство или рекомендации того, кому доверяешь. По крайней мере в серьёзных вопросах. Только так, увы.

Причем я уже на играх не был два года. Ну по личным причинам, да и воспитывать сына оказалось такой, интересной задачкой. Сейчас ему уже 5 и на это можно уделять чуть поменьше времени, соответственно побольше играм. Поэтому вписался в два проекта. Про сайлонов и про сказки. И вот за пару лет ни связи, ни контакты не растерялись. А все рабочие контакты за год куда то обычно пропадают.

Вот такой собственно ответ, на вопрос - что дают эти ваши РИ.
И да, давайте доведем дело до конца и поможем Светику.
Комментарии: 13