lenta.larp.ru — Агрегатор новостей ролевых блогов и сайтов
Тестовый режим
О проекте  Добавить блог  Последние активные (0)
Поиск
Sites: 68, articles: 7282
Last scan: 2019-09-18 02:07:28
lenta.larp.ru: rojkov: Бредни престарелого ролевика: Формула чуда - последний поцелуй лета
rojkov
rojkov
Формула чуда - последний поцелуй лета
Бредни престарелого ролевика, Ролевые игры, 2019-08-26 16:32:28

Калуга, мастерская группа "Три Юльки" , около 40 человек, 23 - 24 августа 2019 года

Милая игра одного из самых старых ролевых клубов страны под предводительством Юлии Ледяковой. По сказкам Евгения Шварца и по мотивам европейских сказок.

Я туда поехал тенью цыгана, дабы творить горе и несчастье, стравливать людей меж собой. Но они и без меня неплохо справлялись. Прихожу, а там уже беда и горе - каждый сам творец своего несчастья. Аж пять свадеб расстроилось одним махом. А ведь мы, цыгане, пели королю - жениться по любви ему не судьба.

Королю я даже сочувствовал. Самодур, но свой. И к цыганам пришёл с дебошем, а не с погромом - не перепутал.

Рискнул здоровьем и рассказал жене волшебника несколько сказок про красную шапочку в полночь на сеновале. В лягушку не превратили, даже обидно. Оказывается, волшебник эти сказки знал и на сеновал жену отпустил.

Игровая магия. Дракон везде в гаданиях путался под руками. Три колоды новые вскрыл, везде король пик первой картой выпадал.

Что хочу отметить. Дети и молодёжь играют огненно. Обычно, будем честны, сидишь на границе игры и яви. Тут, чтобы вывалиться из персонажа, надо было изрядно напрячься или напиться. Когда восьмилетний королевский паж кричит на министра полиции "признавайся, ты служишь дракону" - он ведь искренне в это верит. Повторю за Юлькой и за собой после игры про Тома Сойера :
- играйте с детьми на равных, они часть этого мира. Дети - это естественно, и включая их в наши игры, мы делаем большой шаг от модели к реальности.
- перестаньте кормить их сказками из сахарной ваты. Страшные сказки кусок нашей страшненькой реальности

Перед игрой перечитал Дракона Шварца. До чего же актуальная сказка - действие второе прямо про день сегодняшний.  У оппозиции синдром Ланселота - норовят правду-матку в лицо высказать, а господин президент разговаривает с нигилистами при посредничестве палача. В нашей игре дракон во власть не воплотился. Что-то мне подсказывает, что и в реальности ему ничего не светит - подписи не соберёт...

До свидания, лето.
Комментарии: 4