lenta.larp.ru — Агрегатор новостей ролевых блогов и сайтов
Тестовый режим
О проекте  Добавить блог  Последние активные (0)
Поиск
Sites: 68, articles: 7361
Last scan: 2019-11-21 07:07:33
lenta.larp.ru: muravlyansky: Радио Дионис: ЛангКон, Томск, 06-08.09.2019
muravlyansky
muravlyansky
ЛангКон, Томск, 06-08.09.2019
Радио Дионис, Отчеты с Конвентов-ЛангКон, 2019-09-10 12:22:23

Первый раз приехал на ЛангКон не как организатор, а как участник. Напишу краткий отчет по играм на которых был.

1. Ноябрь - новая игра Повидло. Проводил, так что впечатления со стороны мастера. Игра про архетип рода и смерть. Игра больше про атмосферу и ощущения, чем выборы. Которые при этом вполне есть в игре и жестко обозначены к решению. 

2. 1000 журавликов - игра про семью. Очень круто сфокусирована на страхе потери и отношениях в семье в условиях беспомощности. Благодаря клёвым архетипическим ролям очень заходит к сердцу.

3. Зверь - центральная и самая проблемная игра. Проблемная так как на огромном хайпе с одной стороны, но прошла хуже ожиданий. И этим на самом деле поставила хорошие вопросы именно к мастерам. На мой взгляд, с которым слышал согласие среди других - игра слишком структурирована. И эта структура не дает игрокам впасть в ту звериную ипостась, которая ожидалась.

4. Шлем ужаса - давно мечтал сыграть и наконец смог. Очень многогранная игра. Получила отличный кастинг, что дало ей очень много сильных тем. И своим ходом, кстати четко показала как работают разные социальные процессы: исключения из группы, опознание чужака, приоритизация опасности и прочие.

5. Мастер-джем. Проводил и обогатился новым интересным механизмом и новыми двумя годными мини-играми, которые надо бы в наш файл разминок записать. Для себя выявил, насколько рамка темы важна для таких мероприятий



Комментарии: 4