lenta.larp.ru — Агрегатор новостей ролевых блогов и сайтов
Тестовый режим
О проекте  Добавить блог  Последние активные (0)
Поиск
Sites: 69, articles: 7439
Last scan: 2020-04-10 03:06:56
lenta.larp.ru: rojkov: Бредни престарелого ролевика: Приключения в старом замке
rojkov
rojkov
Приключения в старом замке
Бредни престарелого ролевика, Бешеной собаке сто верст не крюк, 2020-01-19 19:05:22

Старый замок

Перейдём к развлекательный программе Старого Замка.



Фабрика снов от Дракона и Гобли.
Простенькая мастерская для снятия напряжения. Действие происходит на фабрике грёз. Разбиваем участников на бригады. На вход бригаде подаются жизненные ситуации спящего, задача группы участников - за пять минут сделать маленький театральный этюд, который приснился персонажу из ситуации.

Пример : эльф безуспешно штурмовал Черную Цитадель, потом безуспешно пытался проводить эльфийку до палатки, а затем уснул в палатке Тёмного Властелина, который его друг по жизни. Снилась ему чёрная цитадель, которая штурмовала его палатку, и из цитадели доносится голос эльфийки, что она на все согласная.

Нам попался сотрудник колл-центра госуслуг, который уснул на рабочем месте в ожидании звонка. Получилась остросоциальная пьеска : сначала позвонил Мишустин и велел отменить все штрафы для его Ауруса, а маленький Кирюша сказал, что не будет платить налоги, потому что он патриарх. Потом Ангела и Эммануэль попросили зарегистрировать их брак. Последним позвонил некий Владимир Владимирович и пожаловался, что нажал какую-то кнопку, и у него слетело правительство. Но это совсем кондовый пример. Например, космонавту приснилось, что он в космосе, и на него ничто не может оказывать давление. А вы попробуйте это показать.

С утречка была экскурсия



Некровсе повёл нас по городу и рассказал кучу городских легенд. Рыбинск сильно похорошел с моего прошлого визита, а теперь ещё и наполнился содержанием. Вот, к примеру, в начале 20 века жил в Рыбинске инженер никифоров, который изобрёл систему пожаротушения для танкеров. Испытывал он её так : покупал старые суда, и на некоторые устанавливал свою систему пожаротушения, а на другие - конкурентов. В его руки попала знаменитая в те времена прогулочная яхта Белая лебедь. Ей не повезло - сгорела дотла. А после революции инженер переехал в Англию и жил рядом с профессором Толкиеном. Так что известный эпизод с белыми лебедями Альквалонде основан на реальном событии, случившемся в России.

Экскурсии по городским легендам имеют в России хорошие перспективы. Не мы придумали эту движуху, уже есть международные организации, которые организуют подобные приключения. Я, например, был на паре таких в Эдинбурге, но это большая сеть в Европе. Экскурсии обычно водят студенты с хорошо подвешенным языком. У нас, ролевиков, должно получиться. Начать можно с взаимного опыления - наработать экскурсии по городам, принимающим конвенты. А там и о членстве в глобальных сетях подумать. Мне гораздо интереснее нефильтрованные байки, чем рафинированный лубочный туризм.

Вернулись и попали на выставку несбывшихся историй в музее ролевых вещей.


Пением Интернационала подняли товарища Ленина, но потом с помощью колыбельной уложили его обратно.


Иллет и Стрела представили на конвент настольную игру с моделью экономики к игре "Первая легенда". Они в августе выходят на полевой проект - это итоги длинной серии мини-игр по миротворению - как образуется мир, в котором ещё нет эпоса. Есть несколько конкурирующих племён, которые осваивают территорию. Есть критерий победы. И освоение мира должно породить легендариум : как освоение Ойкумены греками создало мифологию.


Урожай видео выложу в течение недели. Москвичей не снимал.
Комментарии: 1