lenta.larp.ru — Агрегатор новостей ролевых блогов и сайтов
Тестовый режим
О проекте  Добавить блог  Последние активные (0)
Поиск
Sites: 69, articles: 7522
Last scan: 2020-09-23 08:06:14
lenta.larp.ru: rojkov: Бредни престарелого ролевика: Десница бложья
rojkov
rojkov
Десница бложья
Бредни престарелого ролевика, Альбигойский поход, 2020-08-15 18:19:21

Хоббитские 2020 накрылись, я сорвался, с цепи спасать свой игровой сезон. Начал альбигойского похода под городом Ковров. Как же прекрасны все эти простые ролевые радости. Начал игру бедняком Иеронимом Скотини, который сдох от чумы под воротами Каркассона. Закончил королём Монпелье Морисом I Дрюоном. Ох власть, несладкая ты штука. Попробуйте усидеть на троне, когда он стоит на кончике копья…

Десница божья

Ведьма стоит у позорного столба, рыцари фривольно приковывают её цепями. К будущему костру подходит папский легат. Ведьма вступает с ним в перепалку. В результате легат милостиво приказывает покормить ведьму сосиской. Естественно подвернулся я. Пока сосиска исчезает во рту ведьмы, легат высокопарно говорит о доброте Бога и длани господней, что даёт ведьме пищу. И тут до меня доходит, что пищу в рот ведьме запихиваю я. И это именно моя рука является десницей божьей. Какой предмет для гордасти - не мыл руку до самой смерти.
Тут ведьма завопила, что она красивая. С небес спустился рыцарь с госпитальерским крестом и унёс её за пределы стен города. Всю ночь оттуда раздавались крики, видно ведьму жарили.

В Монпелье чума. Подрываемся, и идём в чумной поход под стены Каркассона. Не помирать же одним - обидно.

Маленькая девочка в мертвяке печалится. Чумной поход сорвал все планы. Ей Иоанн Креститель обещал поиграть в настольную игру, но он занят прибывшей толпой.

Вышел снова католиком - Морисом Дрюоном. Катары идут на штурм Монпелье, а у меня ни дрына, ни сковородки. Встал у ворот кабачка и начал громко читать молитвы на латыни. А сам краем глаза слежу - где линия фронта. Вижу, католики отступили,и я уже на территории катаров. Прямо в середине Патер ностер переключаю раскладку и начинаю читать Отче Наш на национальном языке. Усердие моё в молитвах было отмечено - назначили гауляйтером в ранге местного короля.

Игра была милой и простой. Отлично для начала сезона.

Не заезжая домой, метнулся, на Корсаров в Тверскую область. Тут тоже было немало анекдотов. Но про это попозже напишу.