lenta.larp.ru — Агрегатор новостей ролевых блогов и сайтов
Тестовый режим
О проекте  Добавить блог  Последние активные (0)
Поиск
Sites: 69, articles: 7522
Last scan: 2020-09-23 08:06:14
lenta.larp.ru: rojkov: Бредни престарелого ролевика: Хай живе ролевые игры и МГ Крафт!
rojkov
rojkov
Хай живе ролевые игры и МГ Крафт!
Бредни престарелого ролевика, 2020-08-30 18:48:32

Сезон спасен. За август съездил на три игры :
- Альбигойский поход
- Корсары-4
- Вархаммер от МГ Крафт

Про Ваху чуть подробнее. Я впервые туда попал - все как-то не складывалось. И это прям отличные впечатления. Поскольку сеттинг я знаю плохо, то поехали мы кабаком.

Встали очень удобно - на горке. Сверху видно ворота Завстры, в которые регулярно ломились штурмующие. С другой стороны - большак, по которому, как по Бродвею, идут путники, армии и караваны. Снаружи война, а мы компот подаем. Билет в первый ряд со скидкой, туда стрелы залетают. Торговали едой, зрелищами и прятали дезертиров.

Прежде всего на Вахе понравилась публика. Масса незнакомых лиц и, что приятно, масса людей, которые меня не знают. Встретил участников, которые ездят только на Вархаммер. Фактически это альтернативное ролевое сообщество, субкультура в субкультуре. Они к нам на конвенты не ездят. Статистику я не смотрел, но если на лица глядеть, то кажется, что эта тусовка помоложе.

Ваха - очень красочное зрелище. Костюмы красивые, много необычных и сложных.


ЛАРП-оружие рулит. В боевку бесстрашно идут и хипстеры, и девушки. Есть костюмы в стиле "ни в чем и с мечом", потому что на защиту можно тратить меньше ресурса.

Сеттинг богатый. Условно это средневековая Европа с магией, монстрами и негуманоидными расами. Плюс армия Хаоса. Я, честно говоря, первоисточник вообще не курил. Но там при желании игру найдет любой маньяк - и вонзальщик, и модельщик, и инквизитор. А самое главное - жизнь есть, люди играют не через силу.

В общем, могу порекомендовать Вархаммер как первую дозу для начинающего ролевика, который хочет "просто посмотреть". Это хороший мир, в котором можно жить годы. Как всякую большую игру, Ваху можно критиковать за фестивальность. НО! Именно такие игры идеальны как миссионерские - для вовлечения новых людей. И там есть командный компонент "Плечом к плечу", который за последние годы в нашей тусовке изрядно растворился. Спасибо за игру, всем рекомендую хотя бы раз попробовать.
Комментарии: 4