lenta.larp.ru — Агрегатор новостей ролевых блогов и сайтов
Тестовый режим
О проекте  Добавить блог  Последние активные (0)
Поиск
Sites: 69, articles: 7522
Last scan: 2020-09-23 09:06:16
lenta.larp.ru: rovenion: Очипятки: Достаточно хороший игрок
rovenion
rovenion
Достаточно хороший игрок
Очипятки, Мои ролевые игры, 2020-09-06 22:52:11


- Разрешите обратиться?
- Разрешаю.
- Рррррр!
Так бывает, что все вокруг обратились, а я нет. И у всех уже шерстистые лапищи (они играют нон-стоп, эскалируют конфликты и дико угорают, в четыре утра подкидывая в комнату чопорного соученика непристойные картинки), а я ноготь сломала и хочу спать.
ТАКОЕ БЫВАЕТ.
Не потому что я плохая, игра плохая, окружающие быдло некультурное, просто ТАК БЫВАЕТ.
Никто не виноват. Все хорошие. Все молодцы. Просто кто-то сунул пальцы в розетку, и с ним случился бахтинский карнавал, а кого-то даже током не дёрнуло.
Закономерностей нет, память подбрасывает ложные воспоминания. Сеттинг, дружественные мастера, пожизнёвое состояние, красота костюма, любимость модели, плотность социальных связей. Всё влияет, ничто не гарантирует.
***
Вопрос «Хороший ли я игрок?» не всегда, но зачастую значит «Достаточно ли я классный и статусный член движения и не стоит ли вкладывать силы в что-то другое, где я смогу добиться признания и любви меньшими усилиями?»
Это не вопрос «Хорошая ли я мать», материнство не предполагает отказа от себя самого, но ответ тот же: «Вы достаточно хороши».
После игры «Есть такое ремесло» Аскольд изрядно проехался по игрокам, которые бесконечно устраивали внутри игры фехтовальные тренировки. Между тем, уход в какую-то рутинную деятельность (на полигонных играх это часто занятие бытом) – верный знак прокрастинации. Делать что-то (идти продавать душу, добывать ресурсы или мстить месть) стрёмно и не хочется, так что можно мыть тарелки.
Вы достаточно хороши, даже когда моете тарелки.
Перед «Ремеслом» я очень много тренировалась в пошаговой боёвке. А когда дошло дело до дела, монстру спросили меня, специально ли я их подманивала _очень плохой техникой_?
Вы достаточно хороши, даже когда профачили модель.
Бывает такое, что игрок примчался на полигон из треша и угара, и классно поиграл, и вернулся в жизнь полным сил. А бывает блять совсем наоборот.
Вы достаточно хороший игрок, даже если приехали на игру через не могу, через два часа легли спать и проспали до финального парада.

***
Однажды я была двадцатилетним мастером-посредником, которому очень нужен был скотч. Мимо как раз шла региональщица с рулоном скотча и я закричала (мило и шутливо, как мне казалось):
- Стоять-бояться! Дайте скотча, пожалуйста.
- Так говорите с себе подобными, - отрезала региональщица и не дала мне скотча.
Я помню эту историю 16 лет, потому что именно тогда поняла: далеко не всех окружающие считают милыми; и я сама милой точно не числюсь. Правда, были люди, которые раздражали окружающих гораздо сильнее меня, прямо бесили, хотя вроде бы ничего дурного не делали. Некоторые постепенно исчезли из круга общения, а кто-то что-то про себя понял и стал меняться. Красивые глаза с возрастом не вырастают, а вот умение руководить командой появляется. А человек, который умеет руководить командой, почему-то раздражает много меньше, чем какой-то просто парнишка.
Это я не к тому, что не надо становиться лучше.
Надо.
Просто – вы достаточно хороший игрок прямо сейчас.
Честно.
Комментарии: 18