lenta.larp.ru — Агрегатор новостей ролевых блогов и сайтов
Тестовый режим
О проекте  Добавить блог  Последние активные (0)
Поиск
Sites: 69, articles: 7522
Last scan: 2020-09-23 09:06:16
lenta.larp.ru: rojkov: Бредни престарелого ролевика: Неформально про ХИ 2020 или как пасти котов
rojkov
rojkov
Неформально про ХИ 2020 или как пасти котов
Бредни престарелого ролевика, хоббитские игры, 2020-09-15 17:02:34

Поскольку окружающие охреневают от происходящего с Хоббитскими играми 2020, я немножко расскажу про внутреннюю кухню, чтобы мы посмеялись и поплакали вместе.



Вообще-то ХИ 2020 была изначально зачата в групповухе. Типа раз юбилей, давайте позовём всех и устроим сабантуй на весь мир. И кого там только не было в изначальном коллективе. Отдадим должное. Майк из Екатеринбурга, который заварил всю эту кашу, понимал, что сам не справится. И он отправил послов в разные страны, чтобы пригласить варяга на должность главмастера.

Мне тоже было сделано предложение возглавить движуху. Но мой концепт отдать проект детям ролевиков и идти под флагом "ХИ generation II" не понравился тогдашнему составу МГ. Но тут Корсар согласился стать главным, а я человек из его команды. Так прошлым летом я стал регом гномов.

После фазы естественного отбора сформировалась мастерская группа, которую вы все помните, мир её праху. Правда, в ней собрались представители аж пяти мастерских групп, каждая со своим неповторимым стилем и апломбом. И все взялись творить без особой оглядки на окружающих. В июне 2020 мы посмотрели на получившиеся правила, прослезились, обрубили особенно опасно торчащие сучки и вывалили текст на всеобщее обозрение. Получившегося кадавра вы видели. Вот что бывает, когда творческие личности творят каждый своё, не особенно оглядываясь на окружающих и не слушая других.

А что ГМ? Да каждый сам себе был начальником. У нас завелась несистемная оппозиция, которая решения главмастера не признавала громко, а остальные творили себе втихаря. Корсар усмирял бунты и рулил конфликты, на разработку его просто не хватало. По хорошему, тут надо было отстрелить половину излишне творческих личностей. Не сделали, а зря.

Поскольку пришёл его величество Дедлайн, к лету все как-то напряглись и начали работать вместе. Совместный труд объединяет, так что к июню мы преодолели центробежные тенденции. Но тут нам под дых ударил коронавирус. 17 июля стало понятно, что доброго слова от роспотребнадзора не будет, и мы решили в 2020м игру не проводить, перенести ее на 2021. Взяли отпуск до сентября.

А в сентябре даже не бабахнуло, а бомбануло. Его величество Дедлайн перестал давить своей массой, и мастерская группа взорвалась изнутри. С одной стороны умище-то девать некуда, а с другой - так никто и не взял на себя роль палача в этой кошачьей стае, и не осуществил расстрелы.

Мастерский чат покинули Корсар, Ребров, Иннокентий Дегальцев, Наталья Ким. Оставшиеся покручинились и приняли решение : в 2021 году Хоббитские игры не проводить и вернуть игрокам взносы.

Иннокентий, Наталья и Ил Ребров сейчас пытаются перезапустить проект ХИ 2021. Можно такую аналогию с Россией провести : в стране к власти пришли Навальный, Собчак и примкнувший к ним Лавров. Я желаю им успеха, но мастера региона “гномы” в проекте 2021 не участвуют. Последнее коллегиальное решение МГ - самороспуск. Стюардессу необходимо закопать. Я являюсь душеприказчиком покойной и раздаю взносы. За своей частью наследства можно обратиться по ссылке до 31 октября 2020 года.


RIP.
Комментарии: 13