lenta.larp.ru — Агрегатор новостей ролевых блогов и сайтов
Тестовый режим
О проекте  Добавить блог  Последние активные (0)
Поиск
Sites: 69, articles: 7562
Last scan: 2020-11-27 01:06:43
lenta.larp.ru: rovenion: Очипятки: «Список Цзян» или Слишком много любви
rovenion
rovenion
«Список Цзян» или Слишком много любви
Очипятки, Мои ролевые игры, 2020-11-01 22:12:41

Ключевой навык взрослого человека – вырабатывать столько любви, сколько ему нужно на обогрев собственной жизни, а также на то, чтобы делать своё дело, согревать ближних и не быть мудаком с дальними.
Это в теории. Идеальный взрослый человек в вакууме, наш Обобщённый Друг, который всегда терпеливо делает домашку с детьми, беззаботно зажигает на тусовках, не кричит на маму, когда та советует ему лечить коронавирус имбирём, и никогда, никогда не применяет к коллегам пассивную агрессию. На практике любви всегда не хватает, так что все способы добрать себе немного любви хороши, включая видео Фангорна с Зиланта-94 (мощная штука!), ультрамарафоны, резьбу по тыквам и, разумеется, концерты Лоры и Чешира.
Жизнь сообществ вокруг эмоционально богатых сеттингов – почти неисчерпаемый источник любви. Японские революционеры, вьетнамские эльфы и великоколесничные герои Махабхараты вытаскивали меня из скверных жизненных состояний, много раз я говорила им спасибо, и ещё скажу.



Всё это было предисловием к рассказу о безымянной игре (рабочее название – «Список Цзян»), которая прошла в эти выходные. Жанр-пария: «игроки сериала по популярному сеттингу между сериями собрались на квартире немножечко пообщаться в персонажах без последствий для основного сюжета». Наград за такое не дают.
Делали игру Тим LJ usertim_elencolindo и Ур LJ userurrriel, в лучших китайских традициях поясняя, что игра ничтожна и не стоит внимания, никакого сюжета и драмы в ней не будет, а если кому-то пришла вводная – так это чтобы было что рассказать за чашкой сливового вина. Между делом я призналась Ур, что (как преданный фанат сериала про реабилитацию жертв репрессий «Список Ланъя») хотела бы сыграть персонажа, похожего на его главного героя – больного и хрупкого, но живущего ради великой цели возвращения доброго имени погибшим товарищам. И спустя неделю друзья прислали мне вводную, в которой эта великая цель ложилась на реалии заклинательского мира «Неукротимого»: мой персонаж Ши Лян был из рода, который обвинили в некромантских практиках и истребили, а сам он был хоркруксом источником силы для недоупокоенного злого чародея.
Я очень люблю хрупких персонажей. Я страшно боюсь, что в скверной ситуации мне никто не поможет, а на играх так не бывает. На играх твоих скрюченных дрожащих пальцев обязательно коснётся (через рукав, ведь приличия должны соблюдаться) тёплая рука. С Нотиэль мы играли трагикомический дуэт строгой целительницы и пациента-который-совершенно-не-бережёт-себя. Притирания, порошки, а если во время заклинательского варианта игры в фанты пациент проиграл правдивый ответ на неудобный вопрос, можно и иголку в него воткнуть, чтобы лишился дара речи.
Молодые заклинатели из клана Цзян – хозяева праздника – раскалывали своего гостя несколькими способами: от пресловутой игры в фанты, во время которой ему якобы случайно задали вопрос, не занимался ли он некромантскими практиками до сличения почерков.
Мы играли эту сцену с LJ usertavia_ Тавией, и, кажется, обе были в восторге от того, как она перефразирует события сериала «Список Ланъя», но не повторяет его.
Героя сериала, «китайского Монте-Кристо», по почерку узнать невозможно, из-за тяжкой болезни и ужасного лечения он полностью переменился. Его опознают по тому, что в одном сочинении он, как подобает почтительному сыну, не называет по имени свою мать, а у новой личности не было причин это делать. В игре коллизия была проще: персонаж Тавии, китайская Гермиона Грейнджер, обнаруживает старое письмо отпрыска уничтоженного рода – и почерк кажется ей сходным с почерком её молодого учителя словесности и стратегии, которым он комментировал её ученическое сочинение. Дальше юная заклинательница увидела, что молодой болезненный учитель нервно мнёт рукав одеяния, когда слышит фамилию проклятой семьи Ши, и сделала выводы.
Встав перед выбором между сыновней почтительностью (которая требовала уничтожить отпрыска проклятого рода, ведь в своё время старшие решили поступить именно так), рассудительностью (которая требовала уничтожить «батарейку», питающую злого колдуна), ревностью (молодым заклинателям не слишком нравилось, что знаменитая целительница - невеста наследника их клана совершенно не находит времени на свидания, потому что занята пациентом) и справедливостью (признания призраков и другие неоспоримые доказательства заклинательского мира указывали на невиновность семьи Ши), юные герои выбрали справедливость, потому что… не знаю почему. Может, потому, что мы любим друг друга, не боимся хороших финалов и в холодном октябре собрались, чтобы высказать друг другу эту любовь через своих персонажей.
Комментарии: 5