lenta.larp.ru — Агрегатор новостей ролевых блогов и сайтов
Тестовый режим
О проекте  Добавить блог  Последние активные (0)
Поиск
Sites: 69, articles: 7562
Last scan: 2020-11-27 01:06:43
lenta.larp.ru: rojkov: Бредни престарелого ролевика: Антисейфети
rojkov
rojkov
Антисейфети
Бредни престарелого ролевика, срач-Зиланткон, 2020-11-08 18:38:49

loading=lazy


[LJ-video]


Мы публикуем наши заготовки к шоу Антисейфети на Зилант коне 2020. Получилось не так задорно, как рассчитывали. Но тезисы хотелось бы оставить в информационном пространстве.


1. Вводная часть (5-7 минут)
- Почему Дядя Слава решил об этом говорить

Выезжая на конвенты в зарубеж, я обнаружил не очень приятную тенденцию. Ролевое сообщество доброе и толерантное. Поэтому к нему прибиваются всякие меньшинства, осознающие себя таковыми. И пробоавшись внутрь, начинают рассказывать примерно одну и ту же историю : ах мы бедные и несчастные, в большом мире нас обижают, а давайте вы не будете хотя бы здесь нас обижать, и будете играть по доброму. Это происходило на моей памяти с цветными, трансгендерами, непьющими и религиозными меньшинствами. Но блин, хорошо ли это для нашего сообщества?

До нас этот тренд тоже потихоньку докатывается. Еще включилась национальная забава - появилась мода щемить игры на острые темы и даже писать доносы в компетентные органы. Пожалуй, сообществу пора огрызнуться.

Тема у нас про красные флаги, поэтому начнём с него. В советское время приехал сюв СССР новый американский посол. Вышел из аэропорта Шереметьево и провалился в открытый канализационный люк. Вылезает в белом костюме и весь в дерьме.
Чтож вы люк не огород ли а красные флаги не поставили?
Вы когда в я шереметьево прилетает, над аэропортом красный флаг видели? Ну вот…

Мы ставим на нашем мероприятии жирный красный флаг на входе - здесь ругаются матом и оскорбляют чувства по религиозному, гендерному и политическому признаку. Просим тех кто не согласен свалить в туман или пойти вон, текст дальше не читать и запись трансляции не смотреть!


Представляем авторов.


Весь вечер на арене с вами коверные
Дядя Слава Чокнутый профессор социал-дарвинизма
Паша Некровсе - шарлатан псевдонаучного экстремизма
Мери Сергеевна - голос отмороженного разума
Присоединившийся в последний момент Иван Корсарович Кургузов, воплощение смертного греха Гордыни.
Группа скорой психиатрической помощи Незуми и Шмель

Правило рулона туалетной бумаги
Рулон туалетной бумаги, показанный в окно прямого эфира: чтой-то нудно. Ты запизделся, дай другим попиздеть.

Красный флаг


Красный флаг (КФ) - предупреждение о том, что на игре могут быть применены методы психологического и физического воздействия, способные оскорбить чувства игрока и доставить ему моральный дискомфорт.

Жрать стекло нынче модно. В мировой практике это называется play to loose. Это хорошо.

Вопрос к аудитории. Приведите примеры красных флагов

Примеры КФ :
- у нас на игре будет зоофилия.
- Изнасилование моделируется раздевание до трусов
- Жёсткая травматичная боевка

История.

Нахрена понадобились красные флаги? Потому что в сообщество набежали посторонние и слабаки. Пришлось объяснять очевидные вещи что мы для этого и собрались в РИ.

Когда игрок планирует игру осенью, оплачивает осенью, шьется зимой, а правила выходят весной-летом, КФ, опубликованные в первом релизе игры сильно помогут мастерам собрать свою целевую аудиторию и отсеять не свою

Пример : Текст про метамодерн на хи 2022 вызвал кучу дизлайков, но зато на группу подписалась Хэлка Ровенион.

Красный флаг - приманка для страдальцев

Вот смотрите, мастер навешал красных флагов про страх насилие и прочее стекло, а игроки вместо этого как всегда слили конфликт стали водить хороводы и сыграли в дружбамагию. А именно за всем этим трэшем я ехал. Вопрос: должны ли мне мастера вернуть взнос, ведь эти красные флаги получается недобросовестная реклама...

Игры на которые ты сам везешь свое стекло (и жрёшь его один в палатке) - Обвм.

Зачем нужны красные флаги? В Ри есть условно неписанные законы, о том, что проводил до палатки - не значит что трахнул, чужое не берут халявщиков не любят, и так далее. Но чтоб эти правила стали выполняться, нам пришлось 20 лет играть.
А вы требуете знание неписанных канонов от тех, кто первый раз попадает в подобную ситуацию. Давайте и от первоклашек требовать интегралы, школа то ведь одна. (Сарказм)

Красные флаги поработили нас в тот момент, когда нам запретили, драться голыми и пьяными.

Минус. Красные флаги это спойлеры. И не все красные флаги хочется показывать в публичном пространстве. Например, игры про холокост или жопоеблю.


Белый ромб


Для общего понимания : красные флаги это манифест мастеров, Белый ромб - отказ игрока соблюдать часть правил, не комфортных ему

Белые ромбы появились перед игрой, где были заявлены правила по изнасилованию, изнасилование в данных правилах несло какие-то плюшки для насильника.

Почему БР это хорошо

Поскольку ри прошли так называемую социализацию происходит "переопыление" Ри с другими социумами.

На этой территории уже есть определенные правила которые на ри превращаются в пресловутые радужные тряпочки.

Таким образом мы сами провоцируем носителей негласных правил в той или иной сфере и заставляем их активизироваться => вешать на нас разного рода текстиль

Еще какой момент. все флаги и ромбы появились ПОЗЖЕ всяких системностей (см Дятила) и фулконтактов (см первые техногенки про войну).
значит это просто естественная реакция на перегиб в сторону слишком сильной реалистичности.

Голос разума. Это вы заигрались и ушли в серую зону из чистых ри, а мы вас просто возвращаем в романтику с помощью ромбов, флагов и прочего

Почему БР это плохо

1) не можешь сам играть в это, не обвиняй окружающих в своей ролевой импотенции.
2) не мы двигаем окно овертона в сторону разврата жести и пиздеца, это вы его тянете в рафинированный кисель унылой попсы.
3) вы оригинальные сказки братьев Гримм читали? Во что превратили их переводчики, адаптаторы и прочие радетели за мораль? То же самое вы хотите сделать с РИ, превратить бассейн в лягушатник, а профессиональных пловцов нарядить в детские поплавки с ромашками.
4)вы требуете защиты чьих-то интересов, ок, защитите и НАШ интерес.

Мудаки

Почему появляются "белые ромбы". Из-за боязни мудаков, которые без них "перейдут грань"
М.б. лучше избавиться от мудаков?

У наш эскапизм лезут с ногами, т.к. он перестал быть "эскапичным"
Надо вернуться к старому формату - Занавески рулят.

И если, дорогие мои, слушатели, вы так требуете от мастеров развешивания красных флагов, то тогда и я требую: Мастера должны предупреждать что у них на игре будут "мудаки"! Они ведь будут по любому.

А теперь вопрос: вы поедете на игру с мудаками? а всё еще хуже, если вы на игре вдруг не видите мудаков (или все вокруг сплошные мудаки), то у меня для вас плохие новости.

1)вы сами приняли в свои ряды мудаков, а теперь или защищайте нормальных от них, или ищите способ борьбы с мудаками. Мы предложили рабочие методы, ромбы флаги и т д. Теперь ход за вами.

2) Ри выросли, а вы пытаетесь затащить нас обратно в каменный век.

Почему нас бомбит белый ромб и прочие

Если мы можем от этого обороняться послав это нах., Почему мы к этому относимся так эмоционально

почему видя белый гипс, мы не возмущаемся нежеланием чувака "в боёвку", а белый ромб - это фу, пусть не ездит на игры

предложение отмечать белым ромбом/зеленым квадратом тех, кто ХОЧЕТ "в насилие" вызовет такой же взрыв пердаков?

Молчащие ягнята!


Лютый адовый реальный пипец как аббривеатура

На ри можно получить опыт, который в реальности можно получить только с лютым пиздецом, или который вообще лучше не получать, смерть, убийство, измена предательство, насилие, пытки и ТД. При этом на Ри это страдает персонаж, а у игрока вырабатывается если не иммунитет, то адекватное отношение. Это как прививка, в малых дозах, с осознанием но без летальности. Из отказ от этого опыта, (ромбы) это прям антипрививочная агитация

Если вас что-то триггерит, то Ри это прекрасный способ научиться победить это, научиться с этим жить, или даже больше научиться бороться в подобных ситуациях. Но вместо того чтоб решить свою проблему вы её выпячиваете. вместо того чтоб начать бороться с насильниками и насилием, вы отметаете эту тему в ри. А ведь именно на игре можно попытаться найти методы борьбы без вреда для ИГРОКА. посмотреть на эту проблему со всех сторон разобраться найти уязвимые места проблемы и т д, но вместо того чтоб встретиься со своими страхами вы затыкете уши и нидайбох окажетесь в подобной ситуации в реальности вы опять будете жертвой. а ведь именно в РИ можно научиться с этим бороться.

Ну а если по медицинским показаниям, то скажите честно, нужны ли нам такие люди в Ри.

БР не решает проблему, не предотвращает её а даже запрещает искать решение.

Нам бы Ри отстоять, а мы лезем к терапевтам, которые х.з. как к ромбам относятся, думаю отрицательно

Тут, скорее, наоборот - БР "мамкины психологи"
советуют лютую дичь бедным барышням

Не берите истеричек в комнату ужасов!!!

БР это мишень, в которую будут бить.
Снова обучать БДСМ-щиков ебаться!.

Социализации, бля

Красные флаги, белые ромбы и прочий цветастый текстиль появляется в тот момент когда да мы мы заходим на чужую территорию. Например разборки с мед книжками появились когда жрачка на игре превратилась в мини-бизнес.

Пример: утверждение, что поварам на ри нужны медицинские книжки и соответствующее образование.

Кастинг

Что дальше:
Сперва сэйфети, потом квотирование.
Обязательно наличие ЛГБТ персонажей, подъем в сюжете остросоциальные тем вроде сегрегации при том в соответствующей окраске. И прочее.

Вы просто превратите Ри в очередную доску социальной рекламы. Унылой и остопиздевшей как и все прочие доски, вроде Оскара и Евровидения.
Надо ввести "Голливудский стандарт" Когда на ключевые роли обязательно приглашаются: негры, бабы, пидоры, друзья мастера

Дслава как-то выложил текст "страшные девочки тоже хотят играть прекрасных принцесс", который вышел в топ ЖЖ. Он тоже претендует на роль Галадриели.


Мастер по кастингам напоминает ТП с ненужной писечкой
кастинги надо начинать не с веса, а с роста :
Ельф М на минималках:
180 см рост
75 см длинна волос
17 см длинна члена
Ельф Ж на минималках
170 см рост
110 см длина волос
чашка Д (можно заменить на объем жопы)

Мы грешники.

Ри это место, где мы можем грешить в социально по иемлемой форме. Игры начались с того, что в них было разрешено убийство. С тех пор ассортимент грехов непрерывно расширялся.

Убийство и изнасилование есть в ук. А мы его чтим. НО УК РФ защищает игрока, а не персонажа

Я предлагаю все таки простебать заповеди и смертные грехи - про то, что мы их на ри цивилизованно нарушаем.

Заповеди
Бог один или бог один? Но сила как известно в торе.
(скажите это трибуналу из элдер скролл, или древним богам мартина с семибожием)
Не сотвори себе кумира


Не поминай господа напрасно

Субботу господу. Обойдется, это самый игровой день.


Почитай родителей
больше половины квент про сирот


Не убивай
правила по боёвке


Не прелюбодей правила по сексу


Не укради
красть грешно у игроков, а для персонажей специально правила написаны.


Не лжесвидетельствуй. Примеры нужны вообще?


«Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего; ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего».
“слей конфликт”

Топ грешников на ри заполните сами.

Гордыня - Корсар
Чревоугодие - дСлава. Осрамился. Из аудитории вышли 4 человека толще его. Зато каково - соревноваться, кто круче в смертном грехе. Грешники мы!
Зависть
Лень
Гнев
Алчность
Прелюбодеяние

Финал

Ага. КФ, как и правила - мастерская ответственность и привилегия. Нехуй туда лезть. Или соглашаешься или идёшь нахуй

Вы бы так срались на играх, как всекаетесь за ромбы и флаги! но нет вместо яркого отыгрыша конфликтов вы на играх его сливаете, предпочитая портить жизнь срачами в реальности...
как вариант: пустите эту энергию на конфликт персонажей, вместо срача между игроками...

Не надо превращать мои уютные игры про мордобой в ваш ебаный травмирующий нордик

Наш красный флаг стоит у входа
Мы грешники по определению, ибо первое что придумали в РИ - убийство.

Для внешней аудитории мы можем ввести маркировку игр на когда-игре :
- Цельное,
- Пастеризовано
- Стерилизовано - игры в розовых страпони - единороги кушают радугу и какают бабочками

Мы такие как есть. Будем ругаться матом и пить вкусную водку

Вывод: пошли все в хуй, мы не обещали решений, только срач

Мы открыты для праведнтков, аскетов и пуритан, готовы помочь им изменить свою жизнь, сделать её более насыщенной и интересной.


Заключение психиатрической бригады


А кто с кем срался? Все друг с другом соглашались и сливали конфликты. Все остались милыми и хорошими людьми. Срач говно, 0 из 10, фуфлище полное. А меня вообще заставили в этом участвовать. Угрожали ногу сломать, а сломали жизнь….


Комментарии: 15