lenta.larp.ru — Агрегатор новостей ролевых блогов и сайтов
Тестовый режим
О проекте  Добавить блог  Последние активные (0)
Поиск
Sites: 69, articles: 7602
Last scan: 2021-03-06 18:06:00
lenta.larp.ru: ju_undin: : Про кабинетную РИ от Хэлки "Новый год в Цзянху" и про гохуа на публику
ju_undin
ju_undin
Про кабинетную РИ от Хэлки "Новый год в Цзянху" и про гохуа на публику
Ролевые игры-Творчество, 2021-01-21 11:07:31

style=margin:Узнав про очередную кабинетку про летающих китайцев, напросилась к Хэлке туда в качестве фонового персонажа - художника. Причин для этого было несколько. Итак
Девять причин поехать на эту игру:
1. Я черт знает когда была на игре, которую делаю не я... кажется, как раз у Хэлки, когда она привозила две игры к нам в Калугу.
2. Нежно люблю фоновые роли, в ходе отыгрыша которых я помогаю другим игрокам с их квестами, задачами, заморочами. Люблю просто поболтать на темы игры, тем самым организовывая ненавязчивую промежуточную рефлексию. Мне это очень нравится.
3. В последнее время у меня диагноз: ориентальная живопись головного мозга. И хочется делиться своей любовью к этой красоте, которая поглотила меня и не дает спокойно дышать, если я хоть немного ежедневно не повожу упругой азиатской кистью по капризной рисовой бумаге тушью, чёрной, как перья ворона, разлитой на каменном ложе тушечницы. Поэтому выкладываю в сеть даже не самые удачные почеркушки.
4. Тщеславие, конечно. Куда же без него. Всегда приятно, когда тебя хвалят, обмазывают медом, ставят лайки и вот это всё.
5. Все играют в китайцев, пишут про это посты, вешают крутые фоточки. Я тоже хочу этой травы! Даже третью дораму досматриваю, хотя до этого близко к ним не подходила, ибо не люблю смотреть кино, тем более бесконечные сериалы, не люблю все эти аниме и манги, не люблю сопли с сахаром и мелодрамы... Но ради понимания мира игр готова вытерпеть этого еще в каком-то количестве.
6. Реклама. Я продаю свои картинки за малую цену и все, что выручаю, складываю на счет, с которого до срока нельзя снять ничего. Коплю на мечту о спокойной и безопасной жизни без пиздецов за дверью. А тут вроде вполне целевая аудитория...
7. Ну и я хотела посмотреть - что это за игры про китайцев. Зайдет ли. Зашло, и даже очень.
8. Поучиться. Хэлкины игры очень крутые и я из них многое беру для своих, клубных.
9. А еще было интересно повторить новогодний опыт рисования на публике. В новогоднюю ночь я рисовала это все в кафешке хорошего приятеля, где справляли новый год совершенно незнакомые мне люди. Незнакомые люди не будут врать и, если плохо, так и скажут. Короче, это такой тренинг для меня, укрепляющий мою уверенность, что не лажу делаю. А то, как накосячу, заползает мысль: "Ты бесполезна"...

style=margin:Игра называется "Новый год в Цзянху". Хэлка написала, что она состоится шестнадцатого. Почему-то мне показалось, что февраля. Наверное, потому что восточный новый год часто приходится на февраль. И вот четырнадцатого в игровом чатике пишет Хэлка; "Аааа, у меня послезавтра игра!" Вот тут я понимаю всю засаду положения. И у меня послезавтра игра! И ничего не готово. Красивая китайская тряпочка с джума еще не приехала, морозы, зимний сапог порвался, и еще тысяча всего...  Потом я понимаю, что все решаемо, отпрашиваюсь у начальства и еду, потому что никто меня не остановит. Вместо китайского костюма взяла те японошмотки, что были дома, получилась пестротень. И мой персонаж потом услышал насмешку "Господин Ши, судя по всему, бежал из гарема императора в том, что под руку попалось!" Что сказать опальному художнику? Только: "Да, господин, всё так и было". Потому что по вводной мой персонаж рисовал на заказ в гареме императора портреты наложниц и не стал приукрашать постаревших и уродовать прекрасных... Еле ноги унес.


style=margin:Дальше я разложила все мое богатство из китайских рисовальных принадлежностей, на которые истратила всю предновогоднюю премию, заварила себе чай тягуань-инь и села писать пейзаж в жанре "горы и воды".
Я очень люблю писать пейзажи. Иногда я их копирую с работ древних мастеров или современных, например моих онлайн-наставников (копии не получаются, получается что-то по мотивам). Но чаще рисую сама, из головы. Более того, пока я этот пейзаж рисую, у меня рождается какая-нибудь история про то, что это за местность, кто там ходит, кто не ходит никогда и почему... Эти истории я оставляю при себе, а пейзажи выкладываю во ВК и ФБ. Некоторые из них даже купили.
В этот раз историю придумывать было не нужно, так как она происходила вокруг меня. И пейзаж стал этаким эмоциональным конспектом игровых событий.

style=margin:Темные изломы скал в своей тени скрывают ватагу лихих удалцов из банды Дикого Дракона Ху, которые ходят вокруг меня и, не обращая внимания на скромного художника, похваляются, как они тут всех победят и обольстят всех дев, главное выяснить все слабые стороны Фейлю. Водопад - это спокойное величие главы союза Цзянцзо Мэй Чансу, гостем которого был мой персонаж. Светлые потоки реки с перекатами по подводным камням - прекрасные и опасные девы с развивающимися рукавами, леса по склонам гор - тайны, которые есть у каждого тут, и о которых никто не торопится поведать...
Потом художник Ши Шуй подарил свою работу господину Мэй Чансу и был искренне рад, что его труд приняли.

Потом я пару раз задремала в разных креслах, ибо до этого двое суток кряду не спала, не считая электрички в Москву. Так получилось. Меня деликатно, но настойчиво будили, ибо я похрапываю. За живописью я не засыпаю, а вот за поеданием вкусностей - легко.

Как вы понимаете, я играла мужскую роль, как и многие на этой игре. Кроспол тут никого не смущал. Я даже прикупила китайские усы и бороду, но от них кожа у меня начала вдруг нещадно зудеть. Кожа моя нежная и восприимчивая, поэтому после фотосессии в снегу я их отклеила и убрала. Удивительная Вита, чьи фотографии украшают этот пост, отсняла каждого участника перед игрой, потом снимала во время игры. Я и ждала этих фоток, чтобы добавить их в мой отчет. Фоточек в снегу и усах пока нет, видимо, как все художники-фотографы, Вита строга к себе и не выкладывает ничего без обработки. Зато есть фотографии с игры.

style=margin:В ходе игры я не только рисовала в стиле Се-И, засыпала в ходе рассказывания всяких историй (то есть флэшмобов) и с удовольствием поглощала вкусности, заранее выпив две таблетки, чтобы не создавать проблем ни себе, ни окружающим, я еще немножечко пообщалась на всякие философские темы. О пользе церемоний, удерживающих людей от стихийного проявления зла. О мести и прощении и о том, когда каждое из этих двух уместнее другого. О том, что ложь людям становится для лжеца правдой и о том, каким потрясением для него, поверившего в свою ложь, бывает разоблачение. А разоблачение будет обязательно.  Эти разговоры были короткими и какими-то очень кинематографичными.
Ну и еще мой персонаж поучаствовал в конкурсе непристойных стихов.

            ***
Девы купаться на речку идут.
Стреляет побегом бамбук.

Посмотрев на молодые побеги бамбука, каждый сразу догадается, где тут непристойность :-)

Короче, мне понравилось. Хочу повторить. Никому не нужен китайский художник на игру?