lenta.larp.ru — Агрегатор новостей ролевых блогов и сайтов
Тестовый режим
О проекте  Добавить блог  Последние активные (0)
Поиск
Sites: 69, articles: 7602
Last scan: 2021-03-06 17:06:01
lenta.larp.ru: rovenion: Очипятки: Ролеянварь или "Всем выйти из зума"
rovenion
rovenion
Ролеянварь или "Всем выйти из зума"
Очипятки, Мои Ролевые Игры, 2021-01-31 21:09:56

Так получилось, что мой январь был безудержно, восхитительно, неприлично и незаслуженно ролевым: 5 января "Пепел и алмаз", 8-9 января Барраяр, 16 - "Новый год в цзянху" (17 - последующая фотосессия), 23-24 января - фестиваль "Погружение" в Краснодаре (4 игры вела, 1 играла), 29-31 - игра по "Экспансии".
9 игр, 2 города, 3 именных роли, всего одна зум-игра!
Про "Барраяр. Каждый выбирает для себя" я уже писала.

Новый год в цзянху
Цзянху - это условное пространство китайских романов (и "Речные заводи" из них первый) и фильмов - пространство, где обитают дерзкие разбойники, постоянно меряясь силой друг с другом. В прошлом году я начала придумывать пространство цзянху, соединённое с сеттингом "Списка архива Ланъя" - и оказалось трудно остановиться. Сначала получилась маленькая живая игра "Буря в цзянху". Убирая после неё коттедж, мы придумали "Новый год в цзянху". Потом мы с LJ usertavia_ начали играть словеску о том, что происходило в два года, которые разделяют эти две игры. Два года оказались насыщенными и одарили нас арками "Киноварь цзянху" и "Драконы цзянху". "Драконы цзянху" мы даже выложили как текст - очень уж много харизматичных разбойников встретила героиня Тавии во время своих приключений. К моему громадному изумлению слово стало плотью - на "Новом годе в цзянху" присутствовали утончённый Мин Сунлин и дерзкий Дикий дракон Ху, и загадочный Одноглазый Тигр, и весёлые сестрички Чжай, и братец и сестра Ай, и суровая тётушка Цин, и все они сошли со страниц моего текста, и это ужасно непривычно.
А впереди ещё три арки. Или четыре.

Прекрасные китайские разбойники (и разбойницы!) в снегах.

Фото, как и в прошлый раз, Виты Глазуновой.


Печаль моя в том, что одновременно мастерить и играть мне трудно, и я-игрок для себя-мастера сущее наказание. Создаёшь для неё все условия - а она потом месяц гундит, что не поиграла ни с кем, с кем хотела, на фотках получилась плохо и вообще полное ничтожество.

"Погружение" - традиционный фестиваль кабинеток в Краснодаре. Небольшой - около 30 участников, в основном из Краснодара и Ростова, чрезвычайно дружелюбный.
Я привезла на него "Месть Небес" по самурайским боевикам, нашего с LJ userrainell "Тысячеликого героя" по "Махабхарате", третью постановку "Юной Луны" (для меня это игра по "Рассказу Короля-Ондатры о рыбной ловле в пятницу", но игроки регулярно находят для неё собственные ассоциации - и это хорошо) и живую постановку зум-игры "Бледный Блупер" про американских ведьм во Вьетнаме.

Это не первая моя кабинеточная гастроль - и самая успешная. Складывались мощные сюжеты, персонажи были рельефными и яркими.
Возможно, это благословение послекарантинного времени, когда все очень соскучились друг по другу и по процессу ролевого играния, очень выкладываются, очень благодарно принимают происходящее.

Сама играла в совершенно восхитительную нордическую игру Spellbound в переводе Майвэ и Нэссы.
Это игра о том, как фейри из холма очаровывают людей. Невербальная, танцевальная, прекрасная. Вот её скрипт.
Я играла Аристократку, моей души вожделел король фейри, я была опутана чарами и растоптала свою гордость, моя подруга показала мне дорогу домой. Всё это за час чистого времени.



"Месть Небес"


Spellbound


"Тысячеликий герой"


Наконец, в последние выходные января прошла "Экспансия. Яблоки Гесперид".
Уже есть фото LJ userksurrrealizm.
Я играла заместителя генерального секретаря ООН Крисьен Авасаралу.


И снова непривычное ощущение успеха. Как будто всё хорошо и все молодцы. LJ userpashap ужасно нервнимал перед этой игрой - там была сложная модель всего на куар-кодах. Модель работала. Учёные исследовали и пытались продать результаты исследований политикам. Политики решали, как забивать гвозди изобретёнными микроскопами. Все были клёвые. Прямо даже не знаю, как это работает. Животворящий "послековид".

Крисьен Авасарала - это, конечно, роль мечты. Политик, в наследство которому досталось множество проблем (начнём с того, что замляне забили на второй демографический переход и их 30 миллиардов!), бедности и несправедливости. Которому приходится разруливать всё новое и новое дерьмо (от жителей Земли осталась половина!)
Старые деньги. Умение носить фамильные сари. Высокомерие. Способность назвать засранцем кого угодно. Когда за ней закрывается дверь, остаётся только выдохнуть: "Ах ты старая сука!"
У меня были десятки поводов раскрывать этого персонажа и, кажется, всё получилось.

Один раз я, наверное, пережала.
Выяснилось, что в результате взаимодействия с биосферой одной новооткрытой планеты люди становятся "химерами" - при опасности перекидываются в чудовищно сильных существ. Авасарале нужно было быстро решить, начинать ли программу по химеризации. Она просто дала девушке-химере пощёчину, отпрыгнула, пронаблюдала процесс трансформации, с сожалением отправилась переодеваться из порванного антикварного сари в новое платье. На программе был поставлен крест.

2021 год запретил нам планирование. Надеюсь в рабочем феврале урвать одну прелестную игру по "Магистру" в Питере. В марте хочу хорошо отработать Комкон. Сейчас заявила туда 4 мероприятия: 2 живые постановки зум-игр (одна про гарем китайского императора, другая про доблестных китайских штирлицев и джеймсбондов), 2 воркшопа - про проявления агрессии и про отыгрыш мужчины. Есть ещё планы на март, но они смутные.
В смутном апреле мечтаю поставить большую (большую - это на 20+ человек) игру про китайских шпионов.
Комментарии: 6