lenta.larp.ru — Агрегатор новостей ролевых блогов и сайтов
Тестовый режим
О проекте  Добавить блог  Последние активные (0)
Поиск
Sites: 69, articles: 7636
Last scan: 2021-05-15 05:05:57
lenta.larp.ru: ju_undin: : Как мы пофестивалили на первомайские праздники
ju_undin
ju_undin
Как мы пофестивалили на первомайские праздники
Эребор-Ролевые игры-Это было замечательно! Отчет, 2021-05-04 08:42:30

style=margin:Вообще-то я не люблю фестивали и не езжу на них... ну почти. Но некоторое количество лет назад я в качестве одного из оргов поучаствовала в небольшом ролевом фесте, который организовала у нас под Калугой Наташа Чаадаева. К сожалению, тогда группа организаторов поссорилась, и Наташа объявила, что больше фестивалей делать не будет.
Но она тогда, когда мы всё это дело только готовили, высказала очень верную мысль, что если открывать сезон на первомай ролевой игрой, она всё равно превращается в фестиваль. Народ соскучился по лесу, по отдыху в лесу, и устраивает там алкомарофон. Это портит игру. А если сделать фестиваль, то все будет ок. А в рамках фестиваля можно и игру провести, и даже две или три небольших. И ещё много чего интересного.
И в 2018 году я решила попробовать сделать маленький внутриклубный фестивальчик человек на пятнадцать. Мы его провели, моей молодёжи это дело бешено понравилось. Потому что фест оказался очень ламповым, мимимишным, добрым и непафосным, всё, как я люблю. Назывался фест "первомай на Родинке". Рассказывала о нём я вот в этом посте.
В 2019 году я переименовала фест в "Да здравствует игра!", чтобы подчеркнуть его ролевую составляющую.  Надо сказать, что тогда я заболела, и фест дался мне тяжело, но была команда из Маринки и двух Юлек на подхвате. Они убедили меня таки проводить всё это безобразие, иначе клубные детки все равно приедут на Родинку и устроят беспонтовую пьянку со всеми вытекающими. Фест прошёл отлично. Рассказ о нём выложен вот тут.
В 2020 году мы уже начали готовиться к майскому фестивалю, но явился писец ао имени "Пандемия короновирусной инфекции Ковид-19". Тогда весь мир очень испугался, и мы не были исключением. Я отменила фест, и все этот шаг одобрили.
style=margin:Прошел год. И с приближением майских праздников я с печалью понимала, что мои болячки не позволят мне ничего. Но меня уговорили. И это несмотря на то, что наша юлько-маринкина команда в этом году была разбита: Марину заставили работать как раз на 1-3 числа, одной Юльке пришлось ездить с утра на работу, и возвращаться в лес только к вечеру и никакой, третья Юлька тоже не могла быть все эти числа...
Но у меня подросла моя молодёжь. И у меня отличные ветераны и родители. Гена Лямцев сразу подарил клубу денег, и мы закупили на них аптечку и все необходимое для двух мастер-классов.
Кухню взяли на себя Андрей, Кристина и Слава. Они сломались только в последнюю ночь и завершающий завтрак всем приготовил гость фестиваля из Питера Ульдор, сваривший нам божественную овсянку с корицей, яблоками и сгущёнкой.
Завезли и вывезли все барахло в лес и из леса мои ветераны Саша Вдовенков и Паша Морозов.
style=margin:Народ сразу начал наперебой заявлять всякие мастер-классы и движуху. Конечно, не всё состоялось по уважительным причинам (человек не смог приехать и т.п.), но у нас прошли отличные турниры по стрельбе из лука и арбалета (Гена Лямцев, Стас Гудовский, Юра Маслов), фехтовальный мастер-класс (Женя Бурнакин), лекция по соционике (Саша Пилевская), МК по готовке в казане (Миша Антипов ака Дизи), как быстро и вкусно приготовить харчо и плов (Саша Вдовенков и Олег Афончиков). Полина Борисова провела отличный и красивый МК по созданию ловцов снов. Даня Парфёнов ака Троль внезапно заявил и отлично провёл МК по работе с поями. Нет, фаершоу не проводили, ибо лес, сухая трава и противопожарная безопасность - тут я была неумолима. Егор Бритенков сделал тренинг по театральному мастерству.
style=margin:Андрей Свершов и Никита Пономарёв провели игру "Пикник". Егор Должников был оргом ночного менестрельника... Короче, все были молодцами, а я - нет. Я к последнему дню совсем сломалась и половину дня второго мая пролежала в палатке, тихо воя от боли. И не провела игру про Дикий Запад. Юлька Кабанова, спасибо ей, подхватила знамя и руководила всем, пока я не оклемалась. Юлька Сязи к вечеру привезла мне нужное лекарство, которое я в сборах и подготовке безответственно забыла. Так что бренд "Три Юльки" работает несмотря ни на что. Юльки, спасибо вам!!!!
Народу было очень много. Мои старички, ролевики из других калужских тусовок, они все приезжали, уезжали, приходили, уходили, шумели, шутили, безобразничали, устраивали внезапные движухи, помогали, мешали, шумели, были незаметными... Жару поддали дети ролевиков и юные ролевики, которые носились, скакали, не слушались, капризничали, не надевали куртку, когда холодно...  Гости из Питера, Москвы, Тулы, Смоленска и Обнинска внезапно превратили наш фест в практически межрегиональный.Короче, мракобесие и джаз.

loading=lazy
Если вы думаете, что на этой фотографии все участники фестиваля, то вы сильно ощибаетесь :) Это только участники МК Дзизи про казан
Вчера, когда с утра мы убирали полигон, я предложила народу на некоторое время отрешиться от сборов и завершить фестиваль заплетением майского древа, чтобы наше ролевое лето не было таким, как прошлое. Что и было сделано под валторну Егора и радостный смех участников.
[LJ-video]</lj-embed>
Сезон открыт. А игру про Дикий Запад проведу одним днём в ближайшее время, как оклемаюсь.
Комментарии: 3