lenta.larp.ru — Агрегатор новостей ролевых блогов и сайтов
Тестовый режим
О проекте  Добавить блог  Последние активные (0)
Поиск
Sites: 69, articles: 7668
Last scan: 2021-08-03 03:06:24
lenta.larp.ru: ju_undin: : Как я игротешила на игре про китайцев
ju_undin
ju_undin
Как я игротешила на игре про китайцев
Ролевые игры-Творчество, 2021-06-17 22:19:02

На очень далёкой базе в дальнем Подмосковье где-то за Сергиевым Посадом проходила игра "Шаг на пути в тысячу ли (MDZS)". Я поехала туда, потому что люблю китайскую живопись. Один из членов МГ предложил мне провести там мастер-класс для одного из орденов. Ну и заодно поигротешить.

Я уже однажды сидела и рисовала в окружении людей, которые играли в китайцев. Мне понравилось, и я решила повторить этот опыт. style=margin:Так как игроки играют, сильно заняты и постоянно куда-то бегут, то организованно для группы я провела только первую часть мастер-класса в первый ночер. Все остальное было индивидуально в течение двух последующих дней. Между мастер-классами я или рисовала что-нибудь (в основном пионы) или бегала условной крестьянкой, которая зовет орден заклинателей на помощь, так как на деревню напала нежить.

Я толком не понимала происходящего в игре, но все было очень красиво, совсем как в дораме, по мотивам которой и сделана игра.
Это очень здорово, рисовать китайские пионы и рассказывать про четыре драгоценности кабинета учёного мужа благодарным слушателям
.
Когда делаешь один и тот же мастер-класс несколько раз в день, то волей-неволей и сам прокачиваешь навыки, которые преподаёшь другим. Я с уверенностью могу сказать, что теперь пишу пионы гораздо лучше и увереннее.

style=margin:

Вот пионы, написанные мною после возвращения с игры. Мне они самой нравятся, а мне редко нравятся мои работы. И очень радостно то, что те, кто поучаствовал в моих мастер-классах, унесли с собой по листу с собственноручно написанными пионами и знанием, как это китайцы, японцы и прочие корейцы вот так просто берут и творят удивительную красоту.

Знаете, гохуа - это наркотик. Я не могу не рисовать китайские картины и я теперь не могу рисовать как прежде европейскую живопись. Китайский стиль кардинально изменил мой подход к акварели и графике.

Спасибо мастерам, давшим мне возможность порисовать среди благодарной публики.

Спасибо тем, кто пришёл ко мне поучиться этому волшебству.

Спасибо тем, кто хвалил мои работы, и тем самым вдохновлял и мотивировал.

Спасибо древним китайским художникам, придумавшим этот удивительный стиль и эти чудесные инструменты.

Спасибо моим онлайн-наставникам из "Первой профессиональной онлайн-школы восточной живописи "Две империи", которые научили меня всему тому, чем я теперь делюсь с другими.

Хочу ещё!