lenta.larp.ru — Агрегатор новостей ролевых блогов и сайтов
Тестовый режим
О проекте  Добавить блог  Последние активные (0)
Поиск
Sites: 69, articles: 7668
Last scan: 2021-08-03 05:05:59
lenta.larp.ru: kat_bilbo: Очередная рабочая тетрадка: Кино тут посмотрела играбельное ("Лунный свет")
kat_bilbo
kat_bilbo
Кино тут посмотрела играбельное ("Лунный свет")
Очередная рабочая тетрадка, практика игры-под лупой, 2021-07-21 18:51:47

loading=lazy

Намедни, лежучи всё равно больная, посмотрела премилый сериальчик "Лунный свет" 2007 г., про хорошего парня-вампира, который хочет стать человеком обратно, а пока работает благородным рыцарем частным сыщиком и спасает всё что движется, попутно страдая от рефлексий и любви к смертной журналистке. Америка, наше время, 16 серий, 1 сезон, жаль, дальше снимать не стали. Я вообще не люблю вот эту всю кровососную романтику и обычно не читаю и не смотрю, но тут заинтересовалась отзывом в мимопробегавшем ЖЖ - и оказалось неожиданно приятно.
В целом - такой приключенческий любовный романчик, замаскированный под детектив (для полноценного детектива там слишком много роялей и читкодов), иногда слегка прихрамывает здравый смысл, но зато харизматичные проработанные персонажи и хороший саспенс. Сентиментально, но с чувством меры. Играют хорошо. Ну и просто очень качественно снято.
Слегка напомнило по атмосфере и построению любимый сериал "Горец", кстати.
Если не видали - рекомендую, возможно, на один раз, но вполне приятный раз.

А ещё сеттинг вполне играбельный для вампирских игрушек, кто такое любит. Я не люблю, но как мастер не могу не отметить.
Во-первых, неплохо набросано тамошнее вампирское сообщество - его жизнь, какие-то исторические штрихи и правила жизни, реалии, по которым можно достраивать, пачка колоритных персонажей, дающих представление о том, какие они там бывают - с довольно широким спектром отношения к жизни. Можно делать кучу очень разных сюжетов - и про экшен, и про экзистенции.
Во-вторых, вампиры там немагические (без полётов, туманов и летучих мыш), не нужно наворачивать моделек с магией. Зато при желании можно хорошо вписать СМИ, интернет, IT и всякие высокие технологии, как сюжетно, так и модельно.
В-третьих, пакет расовых ограничений, которые там имеют вампиры, хорошо и удобно подходит для игры - могут шастать при свете (но недолго), от серебра и осины парализуются, а не дохнут (и т. п.), но тем не менее имеют ряд своих проблем.
В общем, в самый раз для качественной городовки.
Комментарии: 12