lenta.larp.ru — Агрегатор новостей ролевых блогов и сайтов
Тестовый режим
О проекте  Добавить блог  Последние активные (0)
Поиск
Sites: 70, articles: 7750
Last scan: 2022-05-28 15:05:29
lenta.larp.ru: muravlyansky: Радио Дионис: ЛангКон, финал личного участия
muravlyansky
muravlyansky
ЛангКон, финал личного участия
Радио Дионис, ЛангКон, 2022-03-04 08:48:45

На ЛангКоне прошедшем 18-20 февраля 2022 года в Москве, я объявил что ухожу из группы организаторов ЛангКона.

Теперь я это объявляю и за  пределами прошедшего ЛангКона.

Организационная группа ЛангКона 2024 пока не сформирована и если вы хотите в ней поучаствовать — пишите мне в личку, я состыкую вас с другим желающими.

Я буду как консультант по возможности помогать организационной группе ЛангКона 2024 года.

Для тех кому интересно почему я ухожу.

Короткий ответ

Организация ЛангКона теперь не добавляет мне счастья, но добавляет стресса. При этом отдать ЛангКон в руки других организаторов я в целом считаю допустимым — ЛангКоны в Томске вполне показали, что так может работать.

Длинный ответ

Я был среди первых организаторов ЛангКона в 2006-м году. После этого состав организаторов изменялся плавно и к 2010-му году у нас был первый кризис — мы выполнили все цели, которые ставили на первых ЛангКонах и не видели какие еще цели ставить.

Это привело в частности к тому, что к 2014 организаторы окончательно сгорели. Весь комплекс причин мне сложно назвать, так как 2011-2014 годы я не организовывал ЛангКон, в силу своего переезда в Питер.

В Санкт-Петербурге я стал организовывать ЛангКон, в надежде получить такую же среду, как была в Новосибирске. Не просто людей приезжающих раз в год или два года на конвент, но и общающихся между конвентами. К сожалению Санкт-Петербургское РД в целом не приняло ЛангКон — на всех 3-х ЛангКонах в СПб мастеров и игроков из Питера была очень немного (за исключением Нити Ариадны, но это отдельный кластер от большого РД).

Процесс подготовки Московского ЛангКона проходил дистанционно — всей группой мы встретились только на ЛангКоне, а поговорить лично смогли только на афтер-пати организаторов. В этом процессе я и понял, что гонюсь за некоторой ностальгией об общей тусовке, но кажется эта цель никак не может быть исполнена организацией ЛангКона. 

Все это в совокупности и привело к моему решению.