lenta.larp.ru — Агрегатор новостей ролевых блогов и сайтов
Тестовый режим
О проекте  Добавить блог  Последние активные (0)
Поиск
Sites: 67, articles: 7018
Last scan: 2018-09-19 21:06:37
lenta.larp.ru: gunter_spb: БАЙКИ НА БАШНЕ "ТИГРА": ОРДЕН БЕДНЫХ РЫЦАРЕЙ ХРАМА СОЛОМОНОВА
gunter_spb
gunter_spb
ОРДЕН БЕДНЫХ РЫЦАРЕЙ ХРАМА СОЛОМОНОВА
БАЙКИ НА БАШНЕ "ТИГРА", история-жж-полевые игры, 2009-06-24 00:54:28

Босеан, Босеан, пташечка,
Менестрелишка жалобно поет!
Раз поет, два поет, три поет,
Менестрелишка жалобно поет!...


Мне вчерась нанесли смертельное оскорбление. Эти УФОлоги совсем оборзели. Заценим:

Ну если Вы верите в Код Да Винчи, то оставьте право другим верить в НЛО. Мне например и верить не надо - я ЭТО видел два раза. И оба раза при свидетелях, который тоже видели. Что там было внутри - не знаю, но то что это не было "испытанием баллистической ракеты" - знаю точно. А вот ни одного живого тамплиера - не видел.

Ха! И этот человек запрещает мне ковырять в носу не видел ни одного живого тамплиера? Я думаю, его надо отправить в комиссию по фальсификации истории и затем в ГУЛАГ, строить железную дорогу до Якутска! Ибо вот доказательства, представленные замечательной [info]alcasar_1474:






















Исходный пост: http://www.liveinternet.ru/community/solnechnolunnaya/post90997072/

---------------------------------------------------------------------
- ...Сумасшедших опознавать нетрудно. Это дураки, но без свойственных дуракам навыков и приемов. Дурак умеет доказывать свои тезисы, у него есть логика, кособокая, но логика. Сумасшедшего же логика не интересует, по принципу бузины в огороде любой тезис подтверждает все остальные, зато имеется идея фикс, и все, что попадает под руку, идет в дело для ее проталкивания. Сумасшедшие узнаются по удивительной свободе от доказательств и по внезапным озарениям. Так вот, вам может это показаться странным, но раньше или позже сумасшедшие заканчивают тамплиерами.
- Все?
- Нет, есть сумасшедшие без тамплиеров. Но которые с тамплиерами, опаснее.

Умберто Эко, "Маятник Фуко", часть "Бина". ©

---------------------------------------------------------------------

Деталь. Когда я ездил отмечать свой диплом в Лангедок-Руссиньоль несколько лет назад, в городе Безье мне встретился совершенно замечательный дом - здоровенный, с узкими окнами-бойницами, кирпичный, но с новой белой штукатуркой по кирпичу. Эдакая маленькая крепость. И знаете что там было выбито по фасаду? А вот что: "Pauperes commilitones Christi Templique Solomonici". Бывшее местное командорство Ордена Храма.

Теперь там какое-то подразделение мэрии города, но надпись сохранили - 600 лет прошло, не взирая на инквизицию и эпохи. Вот так и надо уважать свою историю, кстати. И учиться, как это делать.
Комментарии: 14