lenta.larp.ru — Агрегатор новостей ролевых блогов и сайтов
Тестовый режим
О проекте  Добавить блог  Последние активные (0)
Поиск
Sites: 68, articles: 7361
Last scan: 2019-11-21 07:07:33
lenta.larp.ru: muravlyansky: Радио Дионис: Плеяды, правила для Генералов
muravlyansky
muravlyansky
Плеяды, правила для Генералов
Радио Дионис, Лангедоки, 2010-04-26 15:56:12

Военные действия – для Генералов

Военные действия состоит из трёх сегментов:

·         Движения – отдаются приказы о передвижении флотов

·         Космической битвы – флоты разных рас оказавшиеся в одной системе сражаются

·         Вторжения – освоение планет, бомбардировка вражеских, наземные битвы

·         Размещение новых подразделений – мастер размещает на карте подразделения оплаченные Правителями

Сегмент Движения

Генерал в этом сегменте заявляет продвижение своих космических кораблей по галактике.

Для этого он пишет приказ в котором отмечает какие корабли из какого сектора двигаются в какой. Для кораблей с движением больше 1, Генерал отмечает и промежуточные сектора. Кораблям можно отдать приказ не атаковать флот предполагаемого противника. Но в это случае, если противник не отдал такого же приказа, то он сделает первый залп без ответа.

Пример приказа: G: крейсер – 7 – 1. Не атаковать

 

После сбора всех приказов мастер перемещает все корабли согласно приказу. Если корабли двух рас в результате перемещений оказываются в одной системе, то происходит космическая битва. Исключение – если обоим флотам был отдан приказ «Не атаковать», тогда они могут находится в одном секторе без битвы.

 

Скорость и сила подразделений:

Подразделение

Вооружение

Движение

Линкор

4

1

Транспорт

9

1

Крейсер

8

2

Истребитель

9

Наземный отряд

8

ПОС

7

Движение 1 означает, что корабль может продвинуться с занимаемого им шестиугольника на любой соседний шестиугольник, но не далее (из одной системы в соседнюю). Исключение составляют аномалии – из одной аномалии за 1 движение корабль может перейти в  любую аномалию того же типа (альфа или бетта).

 

Транспортные перевозки

Транспорт может взять на борт Наземные отряды, истребители или ПОС в любой момент своего движения — перед отправлением, во время полёта, по прибытии. Наземный отряд или ПОС не могут покинуть Транспорт до начала сегмента Вторжения.

 

Примечания:

·         Корабли могут пролетать через системы, содержащие вражеские планеты и вражеские Космические доки с подразделениями Истребителей.

·         Корабли никогда не могут пролететь сквозь звёздные системы, в которых находятся флоты других рас.


Космическая битва

Космическое сражение происходит, если система содержит флоты нескольких рас и одна из них не отдала приказ «Не атаковать».

Ход битвы:

1.      Перед битвой происходят выстрелы без ответов (ПОС и Линкоры со Штурмовым Орудием )

2.      Атакующий Генерал бросает кубик за каждый свой корабль и подсчитывает количество попаданий. Попаданием считается бросок кости с результатом, равным или большим Вооружению стреляющего корабля.

3.      Обороняющийся Генерал делает выстрел каждым своим подразделением и подсчитывает, сколько раз он попал.

4.      Оба Генерала убирают с игрового поля количество кораблей, равное количеству попаданий противника. Каждый Генерал сам выбирает, какие корабли он теряет.

5.      Атакующий Генерал может остановить атаку и отступить.

6.      Обороняющийся может заявить отступление. В этом случае во втором раунде его корабли не стреляют, а корабли противника стреляют.

7.      Если никто не отступил, битва продолжается начиная со второго шага, пока одна сторона не будет уничтожена или не отступит.

Отступление

Если атакующий Генерал решает отступить, все корабли его флота должны перейти в соседнюю систему, из которой пришёл хотя один из его кораблей.

Обороняющийся Генерал может заявить отступление только в пустую или контролируемую его расой систему, соседнюю с той в которой произошел бой.

Трофеи

За каждый убитый чужой корабль (не истребитель) победитель получает 2 кредита.

Вторжение

Вторжение определяется как высадка Наземных отрядов и/или ПОС с корабля на планету в системе, где находится привезший их корабль. Если раса изучила науку "Антигравитон", Истребители участвуют во Вторжении вместе с Наземными отрядами и ПОС.

Последовательность Вторжения:

·         Генералы заявляют высадку своих войск на конкретную планету.

·         Каждый Линкор может нанести бомбовый удар по вражеским Наземным отрядам на планете в той системе где они находятся. Линкоры не могут бомбить планету, защищенную ПОС.

  • Каждая защищающаяся ПОС стреляет по высаживающимся Наземным отрядам (и Истребителям, если те участвуют во Вторжении).
  • Выжившие после залпов ПОС Наземные отряды (и Истребители) вторжения вступают в бой с защищающимися Наземными отрядами.
  • Последовательность боя:
    1. Атакующий игрок делает броски за силы Вторжения.
    2. Защищающийся игрок делает броски за свои Наземные отряды.
    3. Оба игрока списывают потери.
    4. Битва продолжается до тех пор, пока одна сторона не потеряет все силы.

Если все Наземные отряды обоих Генералов уничтожены, защищавшийся Генерал ставит на планету свой жетон Контроля — планета остаётся под его контролем. Если все защитники погибли, а атакующий игрок сохранил хотя бы один Наземный отряд, Вторжение считается успешным, и планета переходит в руки завоевателей.

 

Важно:

      • При Вторжении нет возможности отступления.
      • ПОС может высадиться на планету вместе с силами Вторжения, она в Наземной битве не участвует. В случае провала Вторжения такая ПОС автоматически уничтожается.
      • Завоевание планеты приводит к тому, что все ПОС и Космический док, находившиеся на этой планете, немедленно уничтожаются.

 

Размещение новых подразделений

В этой фазе выводятся на игровое поле новые подразделения, купленные Правителями. Во время каждого хода Космический док может произвести количество военных подразделений, не больше, чем Ресурсы данной планеты.

Планетарные подразделения: Наземные отряды и ПОС размещаются на планетах, содержащих Космические доки.

Космические подразделения: Крейсера, Истребители, Линкоры и Транспорты размещаются в космосе в системе, содержащей незаблокированные Космические доки.

Новые космические доки: могут быть размещены на любой дружественной планете, еще не содержащей космического дока. Космический док не может производить подразделения в тот же ход, когда был построен сам.


Комментарии: 1