lenta.larp.ru — Агрегатор новостей ролевых блогов и сайтов
Тестовый режим
О проекте Последние активные (0)
Поиск
Sites: 73, articles: 7894
Last scan: 2023-04-01 22:53:18
lenta.larp.ru: rpg.kz: Фантастика, фэнтези, ролевые игры, рпг, rpg в Казахстане. Ролевой форум.: Отчет по турниру от 27 июня 2010г., г.Актобе
rpg.kz
(admin)
Отчет по турниру от 27 июня 2010г., г.Актобе
Фантастика, фэнтези, ролевые игры, рпг, rpg в Казахстане. Ролевой форум., Ролевой клуб Актобе-Актобе-отчет-полевая игра-турнир-Шабаш, 2010-06-28 14:21:56

В этих краях уже давно не было дождя. Сухой горячий воздух не предвещал ничего хорошего тем, кто собирался сегодня в боевой поход. Наверное, глядя на вооруженных людей, природе тоже захотелось поучаствовать в сражениях – она стала третьей противоборствующей стороной, действующей не сразу – исподтишка.
Приехав на полигон меня ждало два разочарования: поле для игры в захват флага было оккупировано отдыхающими (и какого гоблина они забыли в таком месте???), а боевые укрепления у команд были не доделаны.
Пришлось еще тратить время на установку ворот и подготовку к осаде.
Но вот все приготовления были сделаны. Можно было начинать. Из-за ровного количества людей в командах мне пришлось выступать в виде "супероружия" - воина, который появляется на поле битвы, когда открыты ворота, и выступающего на стороне атаки. Почему? С одной стороны из-за отношения команд ко мне как к главному противовесу на чаше баланса. С другой – из-за того, что я присутствовал на стройке обеих укреплений и знал все слабые места. Воеводы со своими отрядами должны были справиться с врагами самостоятельно.
По жребию первыми оборонялась команда синих. Каково же было удивление красных, когда оказалось, что у обороняющихся нет ни единой бойницы (из-за отсутствия собственных лучников)! И каково было удивление мое, когда я увидел, что подход к укреплению был утыкан "копьями". А ведь по правилам он должен был быть свободным, так как укрепления имитировали обычный город, а не убертюрбму или непреступную крепость. Ну и в суматохе осады данная вундервуфля могла РЕАЛЬНО кого-нибудь ранить. Пришлось расчищать проход.
И вот, после всех "приготовлений", ворота наконец-то захлопнулись, и осада началась. Тут надо отдать должное синим: их ворота пришлось разбирать буквально по бревнышку. Просто так выбить их тараном не получалось. В образовавшихся в воротах отверстиях сразу стали мелькать мечи и посохи. Лучники красных тоже старались внести свой вклад в продвижение осады. К моему удивлению, даже в таких нелегких условиях обороняющимся удалось уничтожить половину команды противника. Причем одним из первых пал живой таран по прозвищу "Борода". Тогда в ход пошли ноги лучника – "Графа", который своей технике учился, наверное, у легендарного Чаке. Кто знает, может эта техника и спасла его от смерти... К тому времени как ворота открылись (для чего пришлось убирать внушительный засов через дыру в створке) в команде синих остался только один безрукий воин. Так что мое пафосное пришествие было не на столько пафосным...
Красные этот бой выиграли.
И пришла очередь синих устраивать осаду.
Их внушительный таран мог вселять ужас в сердце кого угодно. Вот только у ворот, похожих на психоделичную паутину из веток, сердца не было. Зато у стен было штук пять бойниц, по противоположную сторону которых наготове стояли лучники и копейщики.
И в первом же забеге синих перебили почти всех. Но, к разочарованию красных, этот забег пришлось отменить, так как они при защите орудовали такими дрынами виде копий, коими можно было коней на скаку остановить, а не то что двадцатилетних воинов. Видя несостоятельность своей первой стратегии, синие решили идти цепочкой вдоль стен, прикрываясь массивными двереподобными щитами. Прикрывая ими бойницы противника, добрались и до ворот. По пути им, не имеющим ни копий, ни луков (повторюсь), кроме, разве что, одного посоха, каким-то образом удалось и обороняющихся убивать. В итоге с каждой стороны осталось по одному человеку. Воин синих старался вырвать ворота голыми руками, лучница красных – подстрелить его. Но вот ворота были открыты, и на поле боя появилось "супероружие". Оставшаяся в живых лучница не добавляла пафоса моему появлению, ибо сопротивлялась не долго...
Итог по двум осадам – ничья.
Немного передохнув, решили устроить конкурс лучников. Было оружие, были стрелы, но, судя по длительности конкурса, можно было сказать, что у нас не было лучников. Хотя, как утверждал воевода синих, он полтора года учился стрельбе из лука. Но ведь у нас и луки посмешнее, и стрелы покороче, и ветер не попутный, и оперение кривое. Было забавно наблюдать выстрелы в стиле "Особо опасен", когда стрела, выпущенная прямо, описывала такую дугу, что Анжелина Джоли обзавидуется. И выстрелы в стиле "Матрица", когда хвост стрелы вилял по спирали, рисуя в воздухе звуковые волны от пули. Из одного и того же лука стрела могла не долететь до мишени какие-то пол метра или улететь в дали дальние. Так могло продолжаться час и более, пока громогласный голоса мастера/судьи (мой голос по странному стечению обстоятельств) не выстроил всех в две шеренги и не предупредил, что это - последний забег и проиграть могут обе команды. Тут же в команде синих ВНЕЗАПНО объявился стрелок (в начале таковым себя не считавший), который и подарил своим победу.
Затем были шахматы. Фигур 32. ВоЕнов – 10 (с учетом воевод). Пришлось за каждым закрепить по три фигуры. Короли были неиграбильными и полностью подчинялись классическим правилам шахмат.
В итоге можно было наблюдать довольно забавные моменты, среди которых:
-ферзь атакует пешку, но пешка отбивается и с поля приходится убирать ферзя
-бой двух секунд, закончившийся синхронным ударом противников друг по другу, в результате которого с доски ушли сразу две фигуры.
-воеводе красных пришлось участвовать в битвах за свои фигуры 4 раза подряд. В связи с чем команда хотела было сделать рокировку людей/фигур. Но мастер посчитал, что стратегия выматывания противника – тоже стратегия и рокировку не разрешил.
Воевода красных, кстати, был магом и на первые шахматные бои выходил с посохом и стоунболами (из-за цвета) или файрбокасами (из за формы, которую снаряды приняли к концу игры). Противникам приходилось же прятаться за щитами. Хотя, откровенно говоря, эти снаряды могли больше напугать, чем ранить, так как маг оказался не снайпером. Чит-оружием шахматных поединков был признан цеп а.к.а. кистень некоего "Графа", чьи два "шара" с легкостью обходили щиты противников и поражали их спины. К сожалению, фигура "Графа" использовалась не часто, и лицезреть технику цепокистня в полной красе не удалось.
Но вот, король красных попал в сложную ситуацию "шаха". Можно было убрать короля, а можно было атаковать опасную фигуру пешкой. В случае проигрыша пешки засчитывался мат, так как король оставался на линии атаки данной фигуры и ход переходил к противнику. Воевода красных решил идти ва-банк. На поле брани вышли два богатыря. Можно было сказать, что горы низверглись от их сражения и реки вышли из берегов. Но гор рядом не было, а воды в близжайшей речке с трудом хватало на саму себя... Красные проиграли...
Итог турнира: 1/3 в пользу синих. Хотя, если бы за невыполненные задания (флаг/гимн) засчитывались минусовые очки, то счет был бы -1/1 в пользу все тех же синих.
Но это – не все.
У команды красных к началу турнира готовность сооружений была выше. Дисциплина в команде лучше. Бойцы не отлынивали от состязаний и не жаловались на ранения. Приз и титул "Лучшего воеводы" получил воевода красных, именуемый в народе Гипноэльфом и Черным властелином.
"А кто же победил?" - спросите вы. Победила жара. Она вымотала и победителей, и проигравших. Не дала свершиться захвату флага и прогнала всех прочь с полигона.
А вечером, когда все уже давно разбрелись по домам, город накрыли темные тучи, пряча от палящего солнца. Как выстрелами из пушек в старые времена приветствовали королей, гром поприветствовал приближающийся ливень. А ведь приди он на несколько часов раньше, все могло бы быть иначе...

Каин-ака-Ливси