lenta.larp.ru — Агрегатор новостей ролевых блогов и сайтов
Тестовый режим
О проекте  Добавить блог  Последние активные (0)
Поиск
Sites: 69, articles: 7500
Last scan: 2020-08-06 22:06:15
lenta.larp.ru: muravlyansky: Радио Дионис: СибКон-2011
muravlyansky
muravlyansky
СибКон-2011
Радио Дионис, Отчеты с Конвентов-СибКон, 2011-02-06 16:46:29

Во всем что касается прошедшего Сибкона надо делать скидку на то что это был первый СибКон в Новосибирске, проводимый этой организаторской группой. И скидка должна быть крайне значительной, потому что любое такое изменение вызывает существенное падение качества.

Поэтому несмотря на все нижеперечисленные недостатки прошедшего СибКона он прошел, на мой взгляд успешно. Не отлично, но и не отвратительно.

Недостатки:
- В некоторые комнаты кровати принесли только к вечеру четверга. А одяела и белье пришлось добывать уже в пятницу.
- Питание было организовано очень причудливо - сначала стоишь в очереди чтобы отдать деньги и получить чек, а потом в очереди за едой, которую получаешь в обмен на чек.
- Мероприятий было мало. Настолько что на семинары народ валил потоком. И не в силу их интересности, а потому что ничего кроме них в это время для многих не было. В четверг и воскресенье было вообще нечем заняться.
- Ярмарка находилась в самых тесных помещениях базы.
- Анонс игр хотя и был заявлен как показ клипов вылился в типичный Сибконовский анонс только в очень малом помещении, куда больше 50 человек не помещалось. Что сделало его еще более сурово бессмысленным.
- Актовый зал столовой. Планировка зала была не очень удобной - как для того чтобы все поместились, так и для того чтобы все видели (особенно мешали колоны по центру, загораживающие сцену)
- У кого получать белье и кому его сдавать было совершенно не ясно. Организаторы упоминали неких комендантов корпусов. Но кто эти люди и где их искать сказать никто не смог.
- Судя по отзывам в Ленте новостей

Достоинства:
- Регистрация проходила быстро и четко. Это большое достижение.
- Лаконичное и хорошее открытие.
- Еда была вполне съедобна.
- Помещение под семинары - тепло, удобно и со стульями. Жаль доска была одна и без мела.
- Питьевая вода в комнатах - когда я узнал, что это не Елины запасы, а дар организаторов - был очень приятно поражен.
- Жилье было теплое с достаточным количеством сан. узлов и даже кухнями.
- Хорошее решение с лентой новостей. Правда обновлялась она не так часто как хотелось - вечером в четверг был третий номер, а вечером в субботу - седьмой.

Пожелания:
- Сделать систему поселения, которая предусматривала бы минимум движений кроватей. Я был поражен когда оказалось, что сложности с поселением на сайте не связаны с особенностью базы, а связаны только с тем как его устроили организаторы. В результате негатива с лихвой досталось всем - и участникам, и оргам, и особенно несчастным парням весь четверг носившим кровати.
- Если вводить комендантов корпусов, то на доске объявлений каждого корпуса вешать листок с фотографией и сотовым. Иначе должность совершенно бессмысленная, так как иначе узнать о ее существования и выловить носителя совершенно невозможно.
- Дергать и дергать потенциальных организаторов мероприятий. Мероприятий было очень мало. Орги СибКона в этом не виноваты, но надеяться только на активность участников нельзя - надо стимулировать эту активность личным общением.

Благодарности:
- Службе регистрации - за четкую и быструю работу.
- Службе доставки (или как назывались ребята приносившие кровати) - за корректность и работу. Хотя они пахали весь четверг с утра, к вечеру они нисколько не утратили человеческого облика и помогали как могли.
- Бродяжнику за титаническую работу по поддержанию здоровья участников.
- Джокеру за энергию и артистизм.
- Составителям расписания - все было понятно и приятно.
- Участникам семинаров - за конструктивность и корректность.
Комментарии: 16