lenta.larp.ru — Агрегатор новостей ролевых блогов и сайтов
Тестовый режим
О проекте  Добавить блог  Последние активные (0)
Поиск
Sites: 70, articles: 6740
Last scan: 2017-12-18 12:06:38
lenta.larp.ru: mary_1983: Мария Полюга (Петрова): СибКон. Поэтический вечер
mary_1983
mary_1983
СибКон. Поэтический вечер
Мария Полюга (Петрова), игры, 2012-01-29 11:23:58

В преддверии РИ "Змеиное молоко"
Поэтический вечер "Общество мертвых поэтов"


Общество мертвых поэтов приветствует всех мастеров пера и слова, заглянувших к нам на огонек этим морозным вечером!
Нашу сегодняшнюю встречу мы предлагаем провести по традиционному сценарию. Если кто-то запамятовал или заглянул впервые, напоминаем.
В зависимости от ваших политических и идейных воззрений вы выбираете столик: «Голос  Герцога», «Голос Империи» или «Голос пролетариата». (Не лишним будет подчеркнуть, что выбор столика и ваши убждения ни в коем случае не будут разглашены за пределами этого собрания.)
Далее известный чтец, заслуженный артист Герцогства Алайского, блистательный Кууру Фин зачитает нам несколько произведений великих поэтов разных времен. Каждое его выступление будет предварять прения, в которых вам, дорогие друзья, предстоит доказать, что данное стихотворение иллюстрирует именно ваше политическое кредо.
Поэтический вечер завершится, как всегда, награждением самых стойких и красноречивых участников прений, фуршетом и чтением произведений собственного сочинения!

Ждем вас с нетерпением!
Искренне ваши,
Гаа Лер и Маар Гин


Примечания

Политика
Тезисы, которые традиционно отстаивают представители основных политических течений Герцогства Алайского.

За Герцога
-    Достойный может отслужить и получить гражданство со всеми правами и льготами
-    Женщина может быть полноправным членом общества, занимать общественные, государственные или даже военные посты.
-    Вот уже полвека граждане Герцогства живет в мире и покое, наслаждаясь плодами отвоеванной у Империи свободы.

За Империю
-    Каждый уроженец Империи является гражданином по умолчанию – никаких специальных усилий для этого прилагать не нужно.
-    Когда-то Герцогство было частью Империи, и нет среди подданного Его Высочества человека, не имеющего корней и родни в имперских землях.
-    В Империи можно открыто выражать свои взгляды. В отличие от Герцогства, где есть лишь одна партия – партия Верных Его Высочества Герцога Алайского, и лишь один голос – голос в поддержку Его Высочества Герцога Алайского.

За пролетариат
-    Рабочий класс Герцогства Алайского своим трудом обеспечивает гражданам и лично Его Высочеству стабильность и процветание. А значит, пролетариат должен иметь право не проходить военную службу для получения гражданства.
-    Пролетариям для эффективного труда необходим отдых. Рабочий день должен быть нормирован и сокращен до 12 часов в сутки.
-    Дети должны иметь право работать на производстве с семи лет.

Подробнее о ситуации в Герцогстве Алайском читайте здесь: http://abs.sibrpg.ru/world.html

Культура
Поколение за поколением Герцоги Алайские объединяли под своим стягом баронов и лордов, поддерживали древние традиции, развивали науки, покровительствовали культуре и искусствам.
В стенах древнего и прекрасного Герцогского театра лицедействовали великие актеры, блистали оперные певцы, ставили свои пьесы великие комедиографы. По традиции, к каждой премьере ткался гобелен, изображающий сцену из спектакля, так что на стенах не было свободного места, а вдоль стен стояли драгоценные вазы древней династии Тук, и в вазах ежедневно меняли цветы, нарочито привозимые аж с Архипелага… В каждом произведении, несмотря на то что позже контрразведка разоблачила среди режиссеров и актеров имперских шпионов, звучала любовь к Родне и Герцогу, и непримиримая ненависть к имперским агрессорам.
Особым воплощением всенародной любви к герцогу стала поэма «Алайские зори», написанная в священном творческом экстазе писателем Ляггой. За свой труд автор удостоился высшей чести — звания Золотого Пера Алая, пожизненной пенсии, права сидеть за одним столом с представителем фамилии герцога, а так же не отдавать честь военным чинам до бригад генерала включительно.
Однако, к сожалению, не все авторы одинаково талантливы в своем стремлении славить Алай: поэт ренегат Маатш Леднам написал ужасные в свой кощунственной безграмотности стихи:
Мы мертвы, лишь заслышали эхо войны,
Наши мысли лишь сотня шагов тишины,
Где их хватит для долгой беседы,
Там припомнят алайского Деда…
Герцог, в своей бесконечной милости, конечно, простил поэта, и даже, говорят, специально приказал не трогать его. Не выдержав подобного великодушия, Маатш все же вскрыл себе вены. Но к сожалению не он один оказался человеком не понимающим высокого полета Алайской мысли. Поэты, разделявшие его взгляды, объединились в полулегальное общество, назвав себя «Обществом Мертвых Поэтов».
Традиционно собираясь тайно, они читают друг другу стихи, не опасаясь быть отверженными или не понятыми. Почему бы не поучаствовать в одной из таких встреч?