lenta.larp.ru — Агрегатор новостей ролевых блогов и сайтов
Тестовый режим
О проекте  Добавить блог  Последние активные (0)
Поиск
Sites: 70, articles: 7750
Last scan: 2022-06-27 13:05:16
lenta.larp.ru: _adanel_: Записки нервной Коломбины:
_adanel_
_adanel_
* * *
Записки нервной Коломбины, СибКон-Я и мои друзья-идиоты-Ролевые игры, 2012-02-06 20:06:07

А знаете, что значит прошедший СибКон? Да то, что весна теперь - вот она, рядом, рукой подать!

Кратко о прошедших выходных.

Сразу скажу о быте. Объективно он был супер, погоду на улице еще никто не научился переключать, места в комнате (в отличие от прошлого года) хватало, регистрация была быстрая (только случилась какая-то накладка с питанием у Махи, но, как я поняла, все в итоге как-то разрулили), отмена автоматического расселения позволила не опасаться, что придется жить с незнакомыми людьми (мы не смогли найти одного человека в наши две ситхокомнаты, но в итоге туда поселилась неожиданно приехавшая на СибКон Надя, и везде был полный комплект), еда была вкусная (я ем почти все, но вкусное от невкусного хорошо отличаю)) и свежая, кулеры, обогреватели (особенно в помещении, куда мне приходилось приводить игроков в легких нарядах), ну и так далее.
Субъективно: у меня есть одно-единственное условие, которое смертельно важно для моего физического и - что куда важнее - психического здоровья, и это нахождение в шаговой доступности источника горячей воды, с которым можно уединиться в любой момент. Увы и ах, в нашем корпусе вода неожиданно оказалась только и исключительно холодная (несколько раз она чуть теплела, но мыться этим было нельзя). Все остальное для меня значительно менее важно.
Чистоты физической ради я ходил в соседний корпус, так что хорошо, что горячая вода была в лагере вообще как факт))), но все-таки это очень тяжело. Если бы об отсутствии горячей воды было известно заранее, можно было бы как-то скорректировать или поселение, или ожидания, ну, как-то так. Я был в печали, в общем, я водное создание и живу в геотермальном источнике)))
Открытия у нас нынче быстрые и веселые, расписание забитое, орги доступные. Впрочем, первый вечер я помню слабо. Не потому, почему все могли подумать. В четверг днем я на кухне неловко повернулась, и мой лоб с размаху радостно встретился с открытой дверкой шкафчика. К счастью, начавший было намечаться синяк в итоге так и не наметился, а область боли уползла вообще куда-то выше, под волосы. Но где-то через час, уже в такси, у меня внезапно начала болеть голова - резко, пульсирующе и неприятно. И болела, гадство, пока Лухрасп не нашел мне таблетку цитрамона (вообще я кинула в рюкзак кетанов, но найти в собранном в спешке рюкзаке коробочку не представлялось возможным). Так что она таки прошла, хотя в течение кона периодически напоминала о себе в не самые удачные моменты резкой, опоясывающей болью. Не хочу больше головой биться, в общем, мне не нравится.
Сам СибКон таки прошел у меня под знаком хронофагов. Все же я избаловалась улучшившимися не в последнюю очередь моими же стараниями условиями проведения лангедоков в Новосибирске, и неприход людей на ролевую игру без хотя бы телефонного предупреждения привел меня таки в шок. Тем не менее, благодаря активности Мариссы и, по-моему, Виллинки, у нас таки собрался почти полный состав на "Противостояние", хотя один очень важный для многих персонаж в итоге таки отсутствовал - а без него лангедок становится куда более интрижно-целевым, так как для многих пропадают всякие эмоциональные и морально-этические заморочки.
Сдвиг начала на час попортил мне расписание в пятницу, я не пошла на семинар про игры прошлого сезона.
Впрочем, меня куда больше волновал концерт Лорки. Все, я жил не зря - я видел и слышал настоящую живую Бочарову. Это был такой мощный поток энергии, что на нем я доживу до весны вообще без проблем, а учитывая, что там "Оргия праведников" в марте, все вообще чудненько.
"Рождество цвета крови" задержалось по организационным причинам, тут у меня нет к игрокам никаких претензий, все дружно явились, как их просили, пролюбился куда-то только один, и еще один попросил заменить, и с этим мы быстро справились.
Итог: это хорошая игра, пусть пока что существующая в очень черновом варианте. Сложность повторных прогонов где бы то ни было состоит в том, что для игры очень важен антураж, а это - недешевая и сложная техника. Впрочем, проблема решаема. Так же многое зависит от конкретных игроков, очень игроко-зависимая, так скажем, игра. Но мы попали с нужными персонажами прямо в цель.
От этого проекта у меня с СибКона остались по-настоящему яркие и радостные воспоминания, не омраченные побочными эффектами чьих-то проебов и собственных нервов.
На Каскаде я выступала в одном номере и курировала другой. И если по поводу "Жанны" у меня особых страданий не было: все были проинструктированы, все отрепетировали, выступающие пришли вовремя, сами все сделали и никуда проебываться не собирались, то с нашей сценкой все было трагичнее: Хагенау уверенно шел на рекорд, звук - и без того фиговый в этот раз - стал в субботу почему-то еще хуже, сценку перед нами сняли и мы должны были выступать вторыми, а не третьими...
От испуга, видимо, я таки сделала на сцене все то, чего Наташа от меня не могла добиться на репетициях, хотя выглядело это скорее всего очень дергано, и слова я забывала в процессе, а ротом же говорить надо, иначе мимика будет очень неестественной.
Со сцены я смоталась, не дожидаясь вопросов, так как мне надо было в темпе переодеться и идти сидеть в жюри. Парик и линзы снимать я не стала, так как жутко себе в таком сочетании нравлюсь.
Каскад был значительно лучше прошлогоднего, но запомнилось как-то не очень многое. Победивший номер - уверенный, хороший середнячок, но не первое место, на мой взгляд. Визуально очень понравился сольник Кнопки, но эмоционально по понятным причинам оставил равнодушной. Про "Убийцу" все и так сказали, Мила Йович из Арвен классная, а зомби я не люблю я люблю вампиров. "Хронометр" порадовал кроме прекрасного исполнения еще и любимым мной приемом "наслоения", так как был оформлен под немой фильм с титрами.
Вообще так странно. Во времена оны, еще в "Кристалле", я не любила Каскад и не ходила на него. Потом - на последнем коне в этом лагере - пошла, и стала посещать (хотя в 2007 прогуляла). Потом Наталья уговорила меня участвовать... И уже три года мы этим занимаемся и прекращать не собираемся, видимо.
Еще я думаю после всего этого, что у меня, разумеется, тонкая внутренняя организация и ОБВМ, но какое-то оно не туда и не такое, как у многих окружающих меня людей, а там, где ОБВМ и тонкость организации у них, у меня похуизм растет.
Из семинаров я была на рекламе и критике. Оба были не семинарами, а круглыми столами в этаком упрощенном варианте. Про рекламу ничего нового сказано не было и вообще не очень ясно, что это было и зачем. На критике умный товарищ выдвинул интересные идеи, которые позже другие умные товарищи додумали и ночью в столовой Муравлянский их нам изложил, так что я даже получила некоторое просветление.
Но вообще мне что-то стало не хватать Теодора =)
Лангедоки я не посещала - играть на СибКоне, как правило, лично у меня не остается времени, сил и желания, а подводить стыдно, я и так до сих пор не могу себе простить проспанный однажды ланг Алягрис.
В общем-то, несмотря на усталость и печаль последнего вечера и на то, что на этом коне мне категорически не хватило общения с людьми, которых я вижу редко, я все равно получил много удовольствия и испытываю ко всем нежную любовь.

Комментарии: 7