lenta.larp.ru — Агрегатор новостей ролевых блогов и сайтов
Тестовый режим
О проекте  Добавить блог  Последние активные (0)
Поиск
Sites: 70, articles: 6638
Last scan: 2017-08-20 08:05:41
lenta.larp.ru: zoosad: : Юстиция, Великая война, Красавица и чудовище, кроссфит, Порт-Артур, лошади
zoosad
zoosad
Юстиция, Великая война, Красавица и чудовище, кроссфит, Порт-Артур, лошади
рпг-заподлянская природа вселенной-просто так, 2017-04-03 14:47:18

1. Про концепцию законов и всего, что с этим связано.
Dura lex - sed lex. Вокруг меня крайне много всего, связанного с законами. В частности, есть несколько законов, изменённых в том числе в результате моей деятельности.
Но сама идея закона меня, доктор, очень бесит.
На игре "1905" я был ВРИО министра юстиции, государственным прокурором с неограниченными полномочиями. И читал студентам лекцию о системе права. Основной мыслью этой лекции было :"Существующая сейчас система права - это то, насколько младшее поколение семьи смогло отжать себе прав у дедовщины старшего поколения".
Реальный я думаю ещё хуже. Дополню фразу :"... только в системе координат и по правилам игры старшего поколения".

Возьмём правила ролевой игры. Они состоят, в первую очередь, из мысли мастерской группы. И ещё являются следствием общественного договора, т.е. игроки всегда влияют на правила. Да, тут тоже есть эффект дедовщины, но он связан не с интересами дедушек заставить на себя работать молодёжь, а с целями игры для мастеров. И вот правила игры являются чем-то, что для каждого игрока обязательное. Он вошёл в общественный договор и дальше его соблюдает. Если не соблюдает - не играет. Нет системы тяжести наказаний, нет судов, нет юристов.

Лучше даже пример с детьми привести. Собрались, договорились во что играем, теперь именно в это играем. Да, тяжеловесы прожимают своё, но всё равно это договор и в целом всех устраивающий "закон". Ролевая игра лучше демонстрирует принцип, т.к. она может быть гигантской, на 2 тысячи человек.

Я говорю о том, что сама концепция закона - это не результат общественного договора, а просто "так тут заведено". Тысячелетия назад одни люди взяли в рабство других, а потом сказали, что это правильно, т.к. это написано в законе. Если не верите - можете уточнить у специальных законоговорителей, которых мы для вас приготовили.
И дальше шло развитие системы. Для меня всё выглядит так, что с веками буржуазия отжимала себе всё больше прав у сословий (наследная буржуазия превращалась в сословия). Текущие законы моей страны написаны юристами, т.е. не специалистами в той области, для которой они пишут правила. И эти правила не нужны, но юристы продолжают писать. Это я даже без фактора взбесившегося принтера. И если какой-то закон неудачен для людей, то не законотворцы спрашивают: "что нам изменить?", - а люди должны нанять специальных лоббистов и пройти всякие круги ада.

Должны быть правила, которые мы сами для себя придумали и им следуем. Я согласен, что человек по своей природе склонен к лени и упрощению жизни, и лидеры могут насаждать правила, полезные для сообщества, но неприятные отдельному человеку.
Но оба этих "источника" правил должны не только декларироваться, но и работать. А сейчас всё устроено по-другому. И, думаю, будет устроено на веки вечные. Нет, мы не пришли к концу истории, впереди развитие власти "буржуазии". Но система останется той же. Закон - это как десятиричная система, только там, где она не нужна.

2. Еду на "Великую войну" одним из римских командиров. Вечен Рим!
Есть вероятность, что это будет первым успешным опытом скрещивания РИ и страйкбола так, чтобы была и РИ, и страйкбол. Меня огорчает театральность и многие далеко не факт, что успешные переносы с Далана. Но придётся в Риме соблюдать обычаи римлян.

3. Посмотрели с женой "Красавицу и чудовище".
Я сразу воспользовался испытанным методом, а именно выпил! И это привело к успеху. Фильм представляет собой классическую диснеевскую сказку, но у меня переключилось сознание и смотрел я очень хорошую оперетту. И оная оперетта покорила меня сразу же, начиная с Интро. Я очень люблю такой формат интро, он встречается в ряде опер и для меня всегда на ура. Ещё помогло то, что мультик я не помнил и для меня он не знаковый. Правда, тут прямое цитирование мультфильма иногда срабатывало для меня в минус, т.к. временами было неинтересно, всё-таки мне уже много лет.
Но вообще мы с женой очень довольны, и в будущем постараемся этот фильм купить. И вам желаем посмотреть. Но от себя добавлю про проверенный дедовский способ просмотра.

4. На кроссфите, ура, закончился 3-4 недельный период после перерыва! Мышцы наливаются, тонус растёт и так далее. Недавно сделал комплекс, в который сначала не верил. И почти перестал умирать на тренировке.
Правда, это ощущение как крылья расправляются. Очень советую! Кстати, необязательно кроссфит. Так в любом спорте.

5. Лечу в четверг в 17.40 на "Порт-Артур"
Со стороны создаётся впечатление, что это классическая уральская "игра на базе" сезона. Обычно у них таких игры 2-3 в год и после этого мы каждый раз слушаем нытьё : "Подлые москали не включают наши игры в свои Кубы". Я еду, честно признаться, с некоторым скепсисом, т.к. игра мне кажется слишком длинной. Но в медленные игры и Россию я играть люблю и умею. В общем , сам на всё посмотрю и потом расскажу.

6. Похоже, у меня стало получаться на спокойных лошадях достаточно уверенно сидеть на галопе, если этот галоп постоянный, а не с периодический сменой аллюра. Ещё потренирую закреплю (текущий план - попробовать договориться в полку конной полиции), ну и пора начинать больше внимания уделять управлению лошадью. Все тренера говорят, что всех лошадей в России учат одинаковой системе управления - так вот, это неправда. Я на данный момент учился в 5ти разных конюшнях - и везде разный принцип подачи управляющего сигнала.
Комментарии: 7