lenta.larp.ru — Агрегатор новостей ролевых блогов и сайтов
Тестовый режим
О проекте  Добавить блог  Последние активные (0)
Поиск
Sites: 70, articles: 6638
Last scan: 2017-08-20 08:05:41
lenta.larp.ru: rojkov: Бредни престарелого ролевика: Чудеса? Не аргумент!
rojkov
rojkov
Чудеса? Не аргумент!
Бредни престарелого ролевика, 2017-05-29 07:57:16

Давно я мечтал о том, чтобы ролевики взялись за тему начала христианской цивилизации. И вот случилось! Игра «Охота на Мессию!», Иерусалим, 32 год нашей эры, 25-28 августа 2017 года. Пересказать её невозможно, это множество ярких искорок-мыслей-событий.

Вот беседуют два Пророка о жестокости старого Закона.
- Ты признаёшь истинной Тору?
- Да.
- Там написано, что блудниц надо побивать камнями. Если бы ты сказал, что этот закон жесток, и Бог велит его изменить, я бы пошел за тобой. Но ты сам не веришь в свои слова, и поэтому не Господь говорит твоими устами.



Вот Пророк объявил себя Мессией, призвал иудеев взять в руки оружие и пойти на римлян. Иудеи, которые не приняли его идей, готовятся встать цепью перед римской казармой, чтобы не допустить кровопролития. Синедрион приговаривает бунтовщика к смерти, но нет среди иудеев того, кто готов бросить камень в лже-мессию. А преступник волею Божьей рассыпается в прах на наших глазах.

Весь Израиль стоит на коленях перед Понтием Пилатом, прося милосердия для тех, кто осужден на смерть за покушение на римских солдат и разрушение Храма всех богов. Милосердие свершилось, им дарована лёгкая смерть после распятия.
«Как вы могли так унизиться – стоять на коленях перед римлянами», - упрекает нас иудей, приехавший из Сирии. «Нам не стыдно, мы молили об облегчении страданий наших братьев», - отвечаем мы, - «но не придем стоять на коленях перед твоим крестом». И стало так, ибо распяли приехавшего из Сирии за дерзкие речи и покушение на римлянина, и долго умирал он на кресте.

В мире игры нет воплощённого Иисуса, но есть Апостолы, несущие слово Его. Вот в комнате, впервые в этом мире, звучит «Отче наш». И как искренне, по новому это происходит.

Вот дискуссия про Платона и его «Государство», которым должны править Избранные. Так это написано про нас, иудеев, избранный народ.

Вот первохристианин рассказывает о том, как обратил в свою веру, покрестил и убедил раскаяться преступницу, приговоренную к смерти. Входит римский легионер. «Ты час говоришь о ней, но не сделал для неё самого главного – не свернул ей шею, чтобы избавить от мучений на кресте. Я сделал это за тебя». Бьёт христианина по лицу, а тот благодарит Господа за то, что так всё сложилось.

Как отличить настоящего Мессию, если каждый второй способен творить чудеса? Только сердцем, которое слышит Господа. В Храме учат, что если чародей говорит, что это сотворил он – то это просто колдун. А если чудеса приписываются Господу, то перед нами Пророк.
Больной капризничает. “Не хочу принять лечение от этого колдуна. Позовите мне чудодея от ессеев.”

Вот царь Ирод Антипа умер, воцарился Ирод Филипп. Но Ирод Антипа воскрес и потребовал царство назад. Синедрион же признал его мёртвым и отказал.

Вот зелоты напали на римлян и погибли на кресте. Вот воскресли они и опять взялись за своё.

В гостинице моей жили разные люди. Многие из них кончили плохо – были побиты камнями и изгнаны из города - именно в этой последовательности. А как ещё сказать эту фразу, если казненного воскресили на моих глазах?

Особенно жаль моего собутыльника философа Андриаса. Проповедал он мир, любовь и пришествие Орфей. Его четырежды приговаривают к смерти – за колдовство, вероотступничество, богохульство и ложные пророчества. Иудеи кидают камни, но камни не долетают до проповедника. И тогда ему в спину втыкают нож.

Мне досталась роль человека, которого любит Ветхозаветный Господь. И была эта любовь взаимной. Двое сыновей свято блюли завет «почитай отца и мать своих». И если случались у нас временные экономические трудности, то они как-то благополучно разрешались после визита в Храм. И мы всей семьёй приносили в Храм богатые жертвы. В результате детей своих я удачно женил, и могу уйти на покой.

Пока остальные искали в мире истоки Нового Завета, я наоборот пытался проникнуться Заветом Ветхим, отринув 2000 лет нашей цивилизации. И открылись мне ветхозаветные истины, предназначенные для Избранного народа.

Царство Божье на земле достижимо. Бог возлюбил иудеев и избрал их для цели построения этого царства. Сначала построят они это царство для себя, а потом и остальные народы туда приведут.

Чтобы Царство Божье на земле случилось, надо блюсти Закон. Легко блюсти Закон в семье, трудно блюсти закон в целом народе. Если ты закон не блюдешь, то может ты и выгадаешь для себя что-то, но весь народ проиграет. Ты виноват, а пострадают все остальные твои собратья. Поэтому нарушения Закона так тяжко карается
Закон - это то, что образует народ.

Даже на чужбине блюди закон в семье своей, не смешивая себя с другими народами.

Выбор между законом и милосердием это выбор между принадлежностью к своему народу, и собственной личностью. Сей вопрос экзистенциальный, мир не рухнет от любого выбора. Но если выбирать милосердие, то Народ твой растворится среди других народов.

И под конец снизило на меня ветхозаветное откровение от Бога Отца.

Если пророк призывает взять в руки оружие и сражаться с римлянами, то это лжепророк. Римляне построили свою империю силой меча, они знают о насилия все. Но есть у них слабое место - любовь к деньгам. Поэтому надо забрать у римлян деньги и выдавать понемножку. При каждом наместнике должен быть умный еврей, который держит казну в сундуке.

Гоям же будет дарования Новый завет, который избранный народ должен внимательно изучить. Ибо в нем даны будут ключи - как править миром. Ключи эти - гордыня, алчность, зависть, гнев, похоть, чревоугодие, уныние - семь смертных грехов. И пока не примут гои эти заповеди, будет над ними власть избранного народа. Важно самим свой Закон блюсти. А когда люди примут Новый Завет, то настанет Царство Божье, и миссия Избранного народа завершится.

И начал я превращать свой план на ближайшие 2000 лет в жизнь - образовал коммерческое предприятие для покорения Рима под названием “Красный щит”. На варварском наречия звучит оно как “Рот Шильд”. Завтра к квестору пойду об инвестициях договариваться. Вот такой жидомасонский заговор получился.



Принцип Закона работает не только на ветхозаветном движке. Есть пример. Вот была такая страна - Советский Союз. И был в этой стране Закон. А когда люди перестали в него верить, то и страны их не стало - одни лишь осколки, которые воюют меж собой. Может быть, и с Новым заветом получится Царство Божье построить?
Комментарии: 20