lenta.larp.ru — Агрегатор новостей ролевых блогов и сайтов
Тестовый режим
О проекте  Добавить блог  Последние активные (0)
Поиск
Sites: 70, articles: 6722
Last scan: 2017-11-19 21:06:46
lenta.larp.ru: heithell: I parmarie tolkindilwa: Субъективная сводка по итогам ТЭ
heithell
heithell
Субъективная сводка по итогам ТЭ
I parmarie tolkindilwa, РИ-фото-отчеты с игр, 2017-07-11 13:39:00

"Третью эпоху" провела в кустах и канавах, проваливаясь в грязь и лужи, под дождем в соснах и травах вокруг Мордора и под Роханом. Доигрывала своего персонажа с "Писем восточного дозора", полуроханскую деву на службе Гондора. Искала брата, пропавшего в Мордоре, и в этот раз выжила, хотя и была дважды ранена. Квест по поиску брата не удался: никаких его следов в игре мной обнаружено не было. Как я подозреваю, мастера вообще на него забили или потеряли инфу в процессе передачи сюжета из локации в локацию, т.к. мой персонаж не был именным, но в целом довольно глупо было ожидать, что на тысячнике случится иначе.
Игра, на мой взгляд, получилась хорошей. Мне очень понравились правила по Алой книге, которые позволяли каждому почувствовать себя толкиновским героем, понравилась расстановка локаций, примерно половина именного кастинга, орки, играющие даже на дороге, когда их никто не видит, антуражные и страшные Мордор и Дол Гулдур.
Правило, что пройти можно везде, где ты можешь пройти физически, кроме киперки, делало жизнь следопытов очень интересной, и мы получили бегания по бревнам, падания в ямы и продирания сквозь дебри сполна. Полигон, как и любой полигон в Подмосковье, на мой взгляд, ужасен из-за слишком густого подлеска, мрачных елок и грязи, которая развозится после первых же суток дождей. Мечтаю о нормальной игре по Толкину где-нибудь в Хибинах или на Карельском.
Ролеплея у меня практически не было, скорее - маневры, и это огорчает. Не то чтобы меня сильно выраливали "Лоссарнах-первый нах", в следопытском отряде в этом плане все было на высшем уровне, и уж точно куда лучше, чем, например, в Гондолине на ПЭ, где иногда все же приходилось одергивать некоторых игроков. Тем не менее, в отличие от ВЭ, которая стала для меня одной из лучших игр в жизни, или ПЭ, которая субъективно была просто очень хороша, ТЭ в личном зачете будет проходить просто как еще одна игра. Подозреваю, что в этом сезоне у меня все игры будут такими, т.к. вкладываться в игры у меня сейчас нет внутренних сил, а что посеешь, то и пожнешь.Впрочем, маневровая часть с разведками и засадами, к которой мы готовились год, оказалась, безусловно, хороша, и мы славим rrumil, который собрал прекрасно играющую команду, и cher_amina, которая шила, считала, закупала, пинала, вела конспекты сборов, систематизировала, делала доклады и бесконечно терпела раздолбайства остальных членов сборной команды.
Что радует: замкнула для себя логический круг. На "Конце эпохи" в 2007 (кажется) году я видела, как тонет Белерианд, на "Нуменоре" в 2012-том я видела, к чему катится история людей Запада, во второй роли спаслась с тонущего острова и основала, будучи сестрой Исильдура и Анариона, с ними Арнор и Гондор. На "ПС 2016" в роли жены Анариона продолжила историю с отстройкой Минас Анора, в котором перед этим уже успела пожить на "ПВД", и тогда же видела уход последнего короля Эарнура Второго на безнадеждную битву с Тьмой. Сейчас, на "ТЭ", я видела возвращение Короля. История завершена, и для меня это важно.

Лежание в канавах и бегание по кустам совершенно не способствует попаданию в объективы фотографов, но иногда мы ходили с армией, так что можно показать хотя бы вот такой кадр


ну, и вот орки выложили видео, по которому видно масштабы полигона,отличный Мордор и бои за Минас-Тирит в конце
[LJ-video]

В инстаграмме лежит прекрасная доигровая следопытская фотосессия от Мелли. Могу сказать, что на игре все примерно так и получилось.
Проект года прошел, в связи с чем я ощущаю некоторую опустошенность, но впереди, в августе, еще одна игра, где я играю, и одна, которую я мастерю.
Комментарии: 5