lenta.larp.ru — Агрегатор новостей ролевых блогов и сайтов
Тестовый режим
О проекте  Добавить блог  Последние активные (0)
Поиск
Sites: 70, articles: 6666
Last scan: 2017-09-23 13:05:48
lenta.larp.ru: ju_undin: : Городская игра "Амбер 2017"
ju_undin
ju_undin
Городская игра "Амбер 2017"
Эребор-Ролевые игры, 2017-07-11 20:53:39

Вот уже два дня играем а городскую игру "Амбер".
К игре, как всегда, вдруг кто-то заболевает, а кто-то изъявляет таки желание поиграть, но книгу не читал... Вдруг выясняется, что больше нет места, в котором мы всегда делали значки на игры, и я начинаю судорожно носиться по городу в поисках типографии, в которой сделают за пару дней небольшую горстку значков не за бешеные деньги.
Это как минимум 12-й Амбер в нашем городе. Прынцы и прынцессы у меня юны, неопытны и периодически доставляют идиотскими вопросами типа: "А если будет хорошая погода, можно ли мне ходить в плаще, чтобы прятать пистолет?"
style=margin:Для игрового и околоигрового общения используем "Телеграм", ибо он простой и почти ничего не весит. А еще у нас в копилке игротехнических решений селфи и общение со специально написаным телеграмским роботом.
Не обошлось без курьезов. Добавляя игроков в игровую группу в "Телеграм", я неведомым образом добавила туда же Корсара. Сегодня Ваня очень интеллигентно выразил нам свое "фи" и сбежал. Мы долго ржали, я извинилась перед Ваней в личке и извиняюсь еще раз вот тут и сейчас... но снова безудержно ржу!
style=margin:Селфи, оперативно посланное в группу или в личку к мастеру - отличное доказательство того, что игрок и в самом деле находится в той точке города, в которой должен находиться. То есть у нас три способа контроля: 1. присланный роботу цифровой код, селфи и общая группа, в которой другие игроки сразу же разоблачат жульничество, если селфи было снято заранее, и в точке игрока-жулика нет.
***
Лирическое отступление:

А как было бы здорово, если бы мастерам можно было бы вообще не бегать и не клеить все эти бумажки, а сделать игровые объекты типа покемонов. которые гоу... Добавленная реальность и все такое...
***
В качестве магии у нас старая испытанная система "пальцовки". Она сложная, но в ней огромные возможности для креатива и безумных идей. Детишки, несмотря на юный возраст, ее освоили и вполне себе клепают убойные касты.
Внезапно у нас две юных двенадцатилетних принцессы из Москвы и тринадцатилетний граф амберский из Старого Оскола. Принцесс Толчёновых привезли прям специально к нам на игру, а старооскольский юноша в Калуге на каникулах у бабушки. Так что в отчетах смело можно писать о межрегиональной игре... но я не буду.
Старики у нас отыгрывают игротехнических врагов хаоситов. Кое-кто из детей уже параноит, но пока мало. Надо бы завтра на них поднажать...
style=margin-right:У мастеров и игротехов от беготни болят ноги от беготни по городу. Несколько суток перед игрой были бессонными и безумными. Дети съедают нам мозги чайными ложечками, но в целом все идет хорошо, хотя не без косяков.
Я никуда не бегаю, сижу в клубе у компа. отслеживая сообщения в телеграме и веду информационную часть игры. Все мастера в запарках, а игроки между походами в дальние отражения успевают сбегать на водохранилище искупаться... Гады, да?
Игра идет завтра и, скорее всего, доигрывать будем послезавтра. А может и завтра управимся... А может и послезавтра не доиграем... Как пойдет игра.Тут у нас яркий пример совершенно свободного сюжета, когда вообще не понятно, чем все закончится...