lenta.larp.ru — Агрегатор новостей ролевых блогов и сайтов
Тестовый режим
О проекте  Добавить блог  Последние активные (0)
Поиск
Sites: 70, articles: 6627
Last scan: 2017-07-28 02:05:48
lenta.larp.ru: ju_undin: : Городская игра и интернет, а именно "Телеграм"
ju_undin
ju_undin
Городская игра и интернет, а именно "Телеграм"
Теория и практика-Эребор-Ролевые игры, 2017-07-15 07:28:51

style=margin:Думаю, что стоит поделиться опытом  проведения городской игры с использованием «Теллеграм» или чего-то подобного.
Почему хорош именно «Телеграм»?
 1. Легкий, в отличие от ВК, почти ничего не весит, моментально грузится, ест мало трафика в мобильных телефонах, может все то, что могут и др. соцсети, но у телегамовского аккаунта нет стены-спамосборника.
style=margin:
 2. Теллеграм позволяет создавать ботов со специальными функциями. Наш «Демон теневых меток» регистрировал цифровые коды, которые ему посылали игроки. Эти коды они находили по городу. Игрок получал ответ от бота, в котором узнавал. Что же он нашел, а мы, мастера, получали уведомления, что «игрок Vfsya активировал метку Спикарт 04». Еще этот бот по требованию выдавал нам список  меток с отметками, активирована или нет, и кем именно активирована, если да. Еще создатель иногда болтал от имени демона с игроками, и мы получали все ответы игроков из бесед с демоном.
 3. Бот позволял нам контролировать не только поиск по городу, но и активацию особых многоразовых точек – Мест Силы. По правилам, эти точки можно было использовать только первые пять минут каждого часа, и их могли пройти не более троих за одну пятиминутку. Чтобы игроки не жульничали, мы просили сразу после активации кода у демона/бота присылать нам селфи на фоне плаката – маркера места.  Плюс взаимный контроль игроков, соперничающих за прохождение данного Места Силы. Все это почти исключило обычное для городских игр жульничество.
Городская игра имеет свою специфику – по городу должно быть достаточно мест, нужных игрокам по игре. Это позволяет рассредоточить игроков и не позволить им сразу же, не вникая в суть, начать друг друга выносить. Нельзя в каждой точке посадить по игротеху, иначе это превратится в хождение по станциям и в игру с мастерами, а не с игроками. Также это  необходимо для того, чтобы по игре гуляло много противоречивой информации, что невозможно, если игроки сконцентрированны в одном-двух местах.
Лето позволило нам не делать клуб игровой территорией. То есть игра не превратилась в кабинетку с прогулками в город. Разумеется, холодное время года потребует игровых точек в помещении.  И на «Задверье» у меня есть несколько очень спорных идей. Что касается планируемой «Ночи», то сделаем в клубе «Вновь организованный в данном городишке закрытый клуб любителей животных» или что-то в том же духе.
Клуб на этой игре был просто мастерятником-штабом игры. Игрокам внутри клуба и в его дворе разрешалось вести игровые разговоры (ибо они все равно были бы) .  Делать тут игровую точку было бессмысленно по сюжету игры. Но не может быть при нашем сюжете места, куда «совершенно случайно» мирно приходят и амбериты и хаоситы.  А приходить им всем было необходимо, ибо тут мастера.
style=margin:    4. В «Телеграм» можно создавать группы, и мы сделали группу, куда входили все игроки и мастера. Там я вешала оперативную информацию, а игроки болтали и спамили стикерами.  Ночью, когда детишечки забираются в постельку в обнимку со своими смартфончиками (да, медвежата теперь не в тренде), начиналась полная спам-вакханалия! Сидишь, работаешь, готовишь карты с флажками для поиска артефактов на следующий день, а они там в чатике такое выдают, что уже ничего не можешь, а только ржешь в голос, а вокруг ночь и три часа после полуночи…
В принципе, можно создавать несколько групп как общего пользования (пресса), так и для отдельных партий.
 5. Тут можно выкладывать картинки, видео, музыку, можно записать на телефон голосовое послание, и его тут же услышит вся игра.
Кирилл ищет место, куда можно поселить нашего бота, чтобы и интернет всегда был, и ноут не выключался, и чтобы куратор бота всегда через сеть имел к нему доступ… вот куда бы этого нашего бота устроить жить? Он же нам и на другие игры очень-очень пригодится. Возможно, кто-нибудь из читателей моего блога знает такое место в сети?