lenta.larp.ru — Агрегатор новостей ролевых блогов и сайтов
Тестовый режим
О проекте  Добавить блог  Последние активные (0)
Поиск
Sites: 70, articles: 6638
Last scan: 2017-08-20 08:05:41
lenta.larp.ru: ju_undin: : VtM
ju_undin
ju_undin
VtM
vtm-wod-Ролевые игры, 2017-07-21 11:09:00

Вчера, наконец-то, завершили хронику  "Сквозь века".
Это был проект, затянувшийся почти на два года. Игроки начинали неонатами в XVI веке, поиграли служителями в XVIII веке и завершили все элдерами в XXI веке.
Когда персонаж развивается в течение длительного времени, когда игрок, влезая в его шкурку, начинает ощущать эту шкурку как свою, игра обретает очень большой и гулкий объем, когда каждый шаг происходит как следствие прошлого и влечет за собой неотвратимые последствия.
В какой-то момент я поняла, что игроки не хотят расставаться с персонажами и затягивают хронику. Тоже самое происходило, когда я решила завершить многолетние "Хроники Байкера". Тогда, чтобы все таки закончить их, пришлось делать отдельную историю на пару месяцев активной игры в реальном времени. В этот раз  мне удалось справиться с ситуацией и завершить все красиво, логично и быстро. И даже без "все умерли" а гораздо хуже.
Ну и сразу запускаем новую историю. Причем берем в партию новичка. Когда вчера ребята прикидывали, кем они выйдут и как будут играть, стоял такой ржач, что я ждала стуков в стену от моего нервного соседа.
Я сразу заявила, что играть они будут только неонатами! "И только в XXI веке", добавила Юлик. Вот да. Это не значит, что я не буду водить в глубинах веков, но не сейчас.
Сейчас эта хроника добавила моему личному "Миру Тьмы" несколько колоритных персонажей: бруджа Бартоломео, гангрел Стефан, вентру Даниэль - просто прекрасные в своей жути вампиры и мои любимчики в этой хронике. Еще один старый любимчик бруджа Флоренс Хальс по прозвищу Отрава обрел много нового не менее жуткого и прекрасного.
Больше непесей жутких и разных на беду персонажикам наших новых историй!