lenta.larp.ru — Агрегатор новостей ролевых блогов и сайтов
Тестовый режим
О проекте  Добавить блог  Последние активные (0)
Поиск
Sites: 70, articles: 6691
Last scan: 2017-10-19 15:05:59
lenta.larp.ru: kat_bilbo: Очередная рабочая тетрадка: Охота за головами мастеров
kat_bilbo
kat_bilbo
Охота за головами мастеров
Очередная рабочая тетрадка, практика игры-методическое-вести с полей, 2017-07-26 20:49:34

Нагалэнд

Задумка у меня есть на ближайший "Зилант", а если покатит - то и в более широком пространстве, по Кольцу Конвентов, например, да по интернетикам.

Многие мастера РИ столкнулись с проблемой перенасыщенности игрового календаря, недозаезда и недокомплекта игроков, это проблема уже несколько лет навязшая и набрякшая. А есть и ещё одна - это трудности в наборе мастерской группы под тот или иной проект. Причины могут быть разные: специфическая тема игры, региональные особенности, проекты в параллель, да разные обстоятельства. Кстати, это же самое касается не только ролевых игр, а и других игровых и околоигровых наших дел: конвентов, семинаров, коммерческих и заказных проектов и всё такое.

Ну и вот есть мысль как-то к этому подойти со стороны хэдфандинга, что ли, если можно это так назвать. Может быть, сделать ресурс какой-то, где можно было бы повесить инфу о задуманном проекте и необходимых для него позициях, да собирать под него коллектив, как на какой-нибудь "Планете" бабки собирают. Как собрали - так и работать начали.

И туда же подшить "биржу мастеров" - то есть, если кто-то хочет помастерить, то он туда вешает свой профиль и предпочтения по тематике, формату и т.п. в виде тэгов, например, а коллеги могут зайти и поискать по этим тэгам - а вдруг ровно тот кадр, что им нужен, только и ждёт, чтоб его, наконец, позвали?

123751015_4171694_aborigeni_foto

А на "Зиланте" для начала было бы интересно сделать что-то типа биржи-ярмарки-или как это ещё назвать, я не знаю, в живом пока что виде. МГ и инициаторы, которым нужны коллеги, в какой-то компактной и доходчивой форме презентуют свои проекты для заинтересованных на предмет поработать коллег - глядишь, найдут или прямо там, или выйдут на контакты опосредованно.

И тут, понятное дело, встаёт вопрос о наиболее доходчивых формах презентации именно под задачу поиска коллег. Потому что важен вопрос об эффективности поиска, а не о творческом самовыражении инициаторов. Об этом стоит подумать. И вообще о формате такого мероприятия.

Вот как вы думаете, это интересная, своевременная идея? А то, может, я загоняюсь? Стоит делать? А кто со мной, если да?
Комментарии: 18