lenta.larp.ru — Агрегатор новостей ролевых блогов и сайтов
Тестовый режим
О проекте  Добавить блог  Последние активные (0)
Поиск
Sites: 70, articles: 6722
Last scan: 2017-11-19 21:06:46
lenta.larp.ru: ju_undin: : Как я внезапно пошла на лекцию про тайны моего города
ju_undin
ju_undin
Как я внезапно пошла на лекцию про тайны моего города
Ролевые игры-Так и живем, 2017-08-22 18:33:03

style=margin:Я планировала на сегодняшний день и то, и это. и еще вот то, но утром, просматривая новости, обнаружила

анонс лекции "Легенды и тайны города Калуги" в ИКЦ. Погуглила, решила, что схожу. Перепостила анонс к себе на страничку ВК и... если честно, чертовски приятно. когда твои питомцы идут вместе с тобою слушать лекцию про историю родного города. Ко мне уже в самом ИКЦ присоединились Полина, Юрик и Андрей. Они сказали, что собирались пойти куда-нибудь пожарить сосисок, но раз такое дело...

Лекция была интересная и познавательная. К некоторым заявлениям лектора я отнеслась скепически, но всякие мистические байки про дома с привидениями в нашем городе мне очень даже нужны, ибо я планирую зимой сделать городскую игру по "Задверью" Нила Геймана.

Лектор Алексей Урусов был представлен как местный журналист, писатель, любитель истории родного края и мистик. Периодически, слушая его, я узнавала давно забытые нотки "Общества Рериха". Он написал книжку про легенды нашего города, и я думала, что это что-то типа презентации данной книги. Про книгу, он упоминал, но дело не в этом. Зал лектория небольшой, видимо организаторы не ожидали, что придет столько желающих приобщиться городских тайн. Так что им пришлось ставить еще пять длинных лавок, и все равно были те, кому сидячих мест не хватило.
Жаль, что господин лектор не озаботился даже минимальным иллюстративным материалом. Проектор в лектории явно имеется, и было бы отлично, если бы нам показывали фотографии всех тех домов с привидениями, о которых шла речь.
style=margin:
Книгу, когда она выйдет, я намерена приобрести, ибо.

После лекции мы с ребятами побродили по ИКЦ, полюбовались его удивительной архитектурой и баухаузскими интерьерами. Потом не спеша пошли в центр, встретили кучу всяких знакомых, болтали, шутили, дурачились, наслаждались солнечным днем.
На Театральной площади мы расстались. Ребятки пошли разбираться с теми самыми сосисками, а я - в сторону дома.

Добравшись до дома с удивлением поняла, что уже сумерки. Август... А еще у меня гудят ноги, ибо мой шагометр утверждает, что сегодня я сделала 12 679 шагов и прошла по улицам нашего таинственного города 8,8 километров.

Книжку эту я хочу еще и потому, что нынешнюю хронику "Вампиры. Маскарад" я назвала "Провинциальные истории", и происходит действие хроники в Калуге. Так что исключительно полезна она будет для ролевых игр живого действия. Правда, так как пилотный тираж всего тысяча экземпляров, боюсь, что стоить она будет, как маленький самолетик... ну или пароходик...

Комментарии: 3