lenta.larp.ru — Агрегатор новостей ролевых блогов и сайтов
Тестовый режим
О проекте  Добавить блог  Последние активные (0)
Поиск
Sites: 70, articles: 6738
Last scan: 2017-12-16 15:06:31
lenta.larp.ru: rojkov: Бредни престарелого ролевика: Страна непуганых дефендеров
rojkov
rojkov
Страна непуганых дефендеров
Бредни престарелого ролевика, бешеной собаке сто верст не крюк, 2017-09-22 22:20:12

Шотландия – очень красивая страна с интересными и живыми людьми. Highlands – горы – вообще сногсшибательны, можно смотреть бесконечно.



Эдинбург мне нравится гораздо больше, чем Лондон.


Вчера нарвались на экскурсовода, который рассказывал нам о тёмной стороне Эдинбурга – ну там всякие серийные убийцы, каннибализм и массовая сдача тел в анатомический театр. Так он за время экскурсии со всеми познакомился и каждого обстебал. Мы попались на его язык дважды. Первый раз, когда он рассказывал про семейку каннибалов. «И ели они людей. И было у них семь сыновей и шесть дочерей, и все они переженились друг на друге». Тут я фыркнул, а он заметил : «Вот русские. Есть людей для них нормально, а от инцеста их плющит, видите ли.» Второй раз он подколол нас и американцев. «И исчезло из их рода имя Эбенезер, как из нашей жизни ушло имя Адольф, а может быть, уйдут в будущем имена Владимир и Дональд». Потом поинтересовался, не слишком ли жестко пошутил? Я сказал, что мы все записываем и потом вернёмся
А сегодня ездили на озеро Лох-Несс. Очень радуюсь, что не взял билеты на поезд, потому что из окна автобуса всё безумно красиво, и рассказывают всякие байки. Я, правда, половину не понимаю и догоняюсь в дороге Википедией.

Шотландия довольно пустынная страна, где есть немножко дорог, пустоши, озёра и самогонные заводы, на которых они гонят всемирно известное скотч-виски.

Интересно смотреть, как ёлки штурмуют горы. Такая резкая граница перехода.


На озере Лох-несс один берег покрыт хвойными деревьями, а другой – лиственными.


Несси всплыла к нам только в сувенирном магазине.


В городе Калландер есть Дредноут. Вот не понимаю, как толковать этот вызов? То ли нашему Гарцующему Дредноуту в Москве конкурент появился. То ли это такой образец для подражания.


А еще шотландцы в горах любят дефендеры и знают, зачем они нужны. Я их в таком количестве за всю жизнь не видел.