lenta.larp.ru — Агрегатор новостей ролевых блогов и сайтов
Тестовый режим
О проекте  Добавить блог  Последние активные (0)
Поиск
Sites: 70, articles: 6740
Last scan: 2017-12-18 13:06:35
lenta.larp.ru: rojkov: Бредни престарелого ролевика: Земля в иллюминаторе!
rojkov
rojkov
Земля в иллюминаторе!
Бредни престарелого ролевика, бешеной собаке сто верст не крюк, 2017-09-24 22:01:14

Есть ещё одна национальная черта шотландцев, об которую я завидую. Они себя считают прогрессивной нацией, которая делает прорыв в будущее. В чести у них образование. Студентам делают скидку до 20% и в книжном магазине, и в пивных.

Самое сильное впечатление у меня - Национальный музей Шотландии. Мы туда пошли с утра и оставались несколько часов. Остался непосещённым Эдинбугский замок и королевский дворец Холируд. Я три часа крутил разные смешные приспособления в естественнонаучном комплексе музея.




Если не очень внимательно вчитываться, то создаётся впечатление, что шотландцы изобрели паровоз, автомобилестроение (ещё до Форда), телефон и электричество. Кто-то из них обязательно тёрся где-то рядом и вносил посильный вклад, за что теперь чтим потомками.

Изображенный на картинке паровоз реально 40 лет в 19 веке пахал в шахте.


Музей страшно интерактивный. На многих экспонатах висят таблички "потрогай меня".

Удивительно изящное решение про материалы, из которых делают самолеты. Одинаковые фигурки самолетиков можно пощупать и приподнять, чтобы ощутить разницу в весе. Выложили дерево, сталь, алюминий и пару композитов.

Дети меня за штаны затащили в отдел моды. И тут шотландцы показали желание быть современными. К примеру, вот необычные футуристические головные уборы.



Впрочем, для ролевика там тоже кое-что есть. Например, платье, под которым можно прятать сразу двух любовников.


Еще одна прекрасная современная модель платья, которое представляет из себя пластинчатый доспех. Как говорится, ни в чём и с мечом.


Не забыто и современное искусство.






В общем, кто поедет в Эдинбург, национальный музей обязателен к просмотру. Я тут шотландцам жутко завидую. Кому-то мечта об инженерном лидерстве в мире, а кому-то скрепы и Матильда. Скотты собираются к 2022 году полностью отказаться от угольной энергетики и перейти на возобновляемые источники.
Комментарии: 1