lenta.larp.ru — Агрегатор новостей ролевых блогов и сайтов
Тестовый режим
О проекте  Добавить блог  Последние активные (0)
Поиск
Sites: 70, articles: 6691
Last scan: 2017-10-19 15:05:59
lenta.larp.ru: leotsarev: Грязный Журнал: I will work harder
leotsarev
leotsarev
I will work harder
Грязный Журнал, как страшно жить-ролевые игры, 2017-09-25 19:24:57

Как-то я в депресии, дорогие друзья, вот что. Переодически окружает везде (и по работе, и в жизни, и по ролевым играм) всякое такое говно, что я прямо не нахожу никакого другого ответа, кроме такого. Под катом ОБВМ, так что не ходите туда.

В связи с этим выдвигаются следующие контртезисы, которые меня беспокоят (в плане того, что я не нахожу решения в них).

1. Необходимо вроде как работать smarter, а не harder. Вроде как бы да, а вроде если вы такие умные, объясните мне, как мне работать smarter. Обычно предлагается в качестве решения наравне с «мышки, станьте ежиками». 

2. Часто предлагается решение, «ну, чтобы кто-нибудь другой за тебя». Часто получается (ну например в работе часто получается объяснить, поручить и проверить, и через это на работе прямо по сравнению с другими областями жизнедеятельности в последнее время все чрезвычайно охуенно). Но часто не получается, или получается с разными интересным эффектом.Ну, например, много кто согласен взять на себя креатив, а чтобы за ним все говно, договариваться с исполнителями и решать геморрой — это чтобы я. Другая сторона этой медали — это много кто соглашается помочь или взять на себя совсем тупое что-то. Прекрасно их понимаю, и сам вообще говоря другим людям редко-редко помогаю как-то по другому. А вот реально помочь так, чтобы get things done — соглашаются очень редко, и это прямо как мана небесная. Если вы мне так помогали последнее время — то гигантское вам спасибо, это то, что мне нужно. Видеть, когда твое дело интересно еще кому-то настолько, что он решает часть задачи под ключ — это прям освобождает, окрыляет и придает сил. Спасибо, пацаны, жаль, что такое бывает один раз из ста. (Ну вот например Мастер-Блин реально вжух и без меня в этот раз происходит, охуенно же, спасибо всем причастным).

3. Сюда же следует заметить, что чтобы тебе помогали, вообще-то людей (ну, будем своими именами называть) надо в попу целовать и пылинки сдувать (кому-то больше, кому-то меньше). И вот в попу целовать людей довольно сложно, особенно если с ними делаешь что-то вместе (потому что креатив подразумевает спор), а еще если таких людей больше одного, то вообще тяжко (потому что часто один в качестве требуемого способа «целовать в попу» выбирает «а насуй-ка, ты, Лео, вон тому парню панамку половых членов»). 

4. Еще вот предлагается классное решение — ну, как-нибудь так давайте, попроще, а долго работать не надо (Румата / Митяй стайл). Как у них получается так за недельку все сделать тяп ляп, чтобы гениально и работало, я не знаю, наверное пацаны гении, а я охуевшая посредственность. Рецепт «ну ты просто стань гением» не предлагать.

5. Самый треш-то в этом во всем (особенно в картинке), чтобы я вообще-то работаю плохо, мало и лениво. На фоне других людей, которые окружают меня и работают заебись, я постоянно хуи пинаю (вот и сейчас). Еще я сериальчики смотрю с женой почти каждый день. И книжки читаю не по работе, а еще позапрошлые выходные все проиграл в компьютер нон-стоп, честное слово, а на прошлых выходных играл в настолки. Поэтому НУЖНО РАБОТАТЬ ЕЩЕ УСЕРДНЕЕ и вина за то, что я хуи пинаю преследует меня постоянно.

6. Самый простой вариант, конечно, это НИЧЕГО ЗА БЕСПЛАТНО (славься, Змейс за этот мем). В этом году попробовали с Блинкомом (забесплатно никакого Блинкома). Пока что очень доволен, с одной стороны, с другой стороны охуеваю от успешности этого дела. Если я так доволен от того, что с Блинкома слился, то может со всего посливаться, только работа, сериальчики и иногда с Ярой гулять? Тогда, может, я вообще счастливый буду? С другой стороны, как можно быть счастливым, если не работать на износ? Это стыдно, вообще-то.
Алсо, немного беспокоит вот такой момент. Я бы все же хотел, чтобы забесплатно Блинком все же был, только я ничего не делал для этого. Т.е. все вот это joinrpg, КогдаИгра, ПФ, Бастилия, Блинком, hardcode-analyzer, трамвайчики, наблюдательство на выборах etc они блять нужны лично блять мне, и какой может быть вариант, без меня блять все сольется (и сливалось неоднократно).

7. Аргумент «помогите, потому что тяжко, а это вроде важно» ВООБЩЕ НИ НА КОГО НЕ ДЕЙСТВУЕТ. Блять, реально перестал. Кажется, за последние пять лет я потратил всех, кому можно написать и сказать, мне тяжко, помоги, бля жопа пиздец. Все выросли, у них есть собственные границы, самооценка и твердое понимание, что доставляет им удовольствие и куда лучше применить себя. Может, оно и к лучшему.

Короче, как жить непонятно, и как прорваться непонятно, да и непонятно куда. Конец ОБВМного потока мыслей, считайте, что это такая реконструкция 2000х, когда было можно такие посты в ЖЖ писать. А пока см картинку


Комментарии: 43