lenta.larp.ru — Агрегатор новостей ролевых блогов и сайтов
Тестовый режим
О проекте  Добавить блог  Последние активные (0)
Поиск
Sites: 70, articles: 6691
Last scan: 2017-10-19 15:05:59
lenta.larp.ru: ju_undin: : Почему у нас именно такой турнир
ju_undin
ju_undin
Почему у нас именно такой турнир
Но есть нюанс-Эребор-Фехтование-Ролевые игры, 2017-09-25 21:50:39

style=float:

В эту субботу мой клуб будет праздновать свое двадцатипятилетие. В программе турнир и пикник. Ну и всякие приятные моменты между турами типа флагшоу, песен и т.п.. Турнир мы проводим в пятнадцатый раз. И в этот раз я вновь изо всех сил сопротивляюсь попыткам превратить его в просто спортивное состязание по историческому фехтованию. Те из моих эреборовцев, кто участвует во всяких маневрах, занимается СМБ или дуэльным фехтованием, стараются привнести в наш турнир всякое оттуда. И очень трудно донести до людей-спортсменов, что это - не спортивное состязание ради выигрыша, а Действо в честь Дня Рождения! Вот вчера меня спросили, почему я не хочу проводить турнир в каком-нибудь спортзале или на большой спортплощадке. Да потому что это будет далеко от клуба, потому что там не будет возможности надевать и снимать костюмы, показать слайд-шоу, спеть в микрофон... Потому что тогда это будет просто спортивное соревнование. а не ролевой турнир. Просто соревнование, а не Праздник.
Мой клуб - не спортивная секция по историческому фехтованию. Мой клуб - клуб ролевых игр. Мы не фехтуем, а играем в фехтование. Фехтование на мечах - это момент мальчишеской романтики, это один из инструментов разрешения игровых конфликтов, это символ рыцарства, в конце концов! Поэтому я была категорически против ножевых поединков. Давайте оставим поножовщину спецназу, а у нас - рыцарский турнир. Причем не конный, значит без копий, только мечи и щиты. Именно поэтому мы не делаем возрастные группы и не делим участников по признаку пола. На узких тропах в ходе игры можно встретиться с совершенно неравным противником. И более сильный и умелый победит.
style=float:Победа в нашем турнире не престижна и не приносит спортивной славы. Любой, кто более или менее хорошо фехтует на спортивном уровне, легко обойдет того же двенадцатилетнего парнишку, который пришел в клуб месяц назад и несколько раз пофехтовал с ребятками постарше. И это совершенно не важно.
Важно то, что этого парнишку вот прям сейчас никто не допустит на "серьезный" спортивный турнир по "истфеху". Потому что он не фехтует, а играет. А у меня он поучаствует в ролевой игре под названием "Рыцарский турнир в честь Дня рождения клуба "Эребор", и будет счастлив. Потом, если ему это будет нужно, он пойдет в калужский "Истар" и займется СМБ, или поедет в Москву и купит абонемент в файтцентр "Паладин", или станет ездить на золотолесские большие дружеские манёвры, или... короче, есть множество мест, где фехтование на мечах стало просто спортом, доспехи и щиты - "защитным снаряжением", а мечи - "спортивными снарядами". А у меня в клубе - игра и смешная, устаревшая, неуклюжая романтика, уж извините. Именно потому у нас не обязательны доспехи, а без игрового костюма к турниру не допустят. И поэтому фехтование мягкое - фиксированный удар и так далее.
Как-то так.


Комментарии: 3