lenta.larp.ru — Агрегатор новостей ролевых блогов и сайтов
Тестовый режим
О проекте  Добавить блог  Последние активные (0)
Поиск
Sites: 70, articles: 6740
Last scan: 2017-12-18 13:06:35
lenta.larp.ru: luhrasp: Официальный Печатный Орган Лухраспа Кабирского: Лангкон - 2017
luhrasp
luhrasp
Лангкон - 2017
Официальный Печатный Орган Лухраспа Кабирского, лангедоки-поездки-позитив-ролевые игры-Лангкон-отчёты, 2017-10-02 08:18:49

"Тот, кто кусает зубами, забыл жопу своего отца"
Незаконченная мудрость второго вечера.

"Каждый раз, когда кто-то произносит слово "лангед", в Череповце улыбается один Вася"
Иля, по случаю.


Съездил тут на Лангкон. В этом году он проходил на новой базе, в новом городе и под руководством новых оргов, так что есть некоторые основания говорить о перезапуске франшизы.
И если в двух словах, то вышло крайне удачно. Кон-огонь, что ни игра то прорыв, что ни участник то герой. Были некоторые организационные недоразумения, но они почти ничего не испортили.


Боль, братство, битвы, безысходность и бабуси.

Основа лангедочного конвента это игры, и когда я говорил о кризисе Лангкона, то имел в виду в первую очередь их. Сидишь, бывало, смотришь на расписание - а там или то, во что уже играл, или то, про что активно слышал. И нет этого чувства человека, первооткрывающего волшебную чарующую страну, ощущения, что постоял у истоков чего-то легендарного.
Частично весь этот декаданс развеяли ещё на прошлом Лангконе, а сейчас даже следов не осталось. Причём я понимаю, что "нордик-ларповые" лангедоки проводились уже много раз, но то было в дургих регионах, потомуощущение новизны было что надо. Ну или всё потому, что я год не играл в ролевые игры, но фу так делать и по возможности избегайте этого)

От самого Лангкона осталось ощущение какой-то плавности и непрерывности происходящего, без разрывов и провисов. Игры плавно перетекали одна в другую, и каждый раз между ними оставалось ровно столько времени, чтобы отдохнуть, проветрить мозги и с новыми силами устремиться. К числу незначительных организационных косяков можно отнести отсутствие отдельно проведённого Открытия, буклетика с расписанием и бейджиков: при таком количестве новых участников бейджики были реально нужны.

Самой серьёзной накладкой стали бабуси. Пожилые женщины активно жили рядом с нами, ели за соседними столами, ходили по этажам, читали списки проживающих и обменивались глубокомысленными фразами типа "Лу-храсп, Не-мо... что это такое? Это секта какая-то? Сотонисты? Наркоманы? Проституты?". К счастью, основные игровые события проходили в изолированных помещениях, так что по факту местные отдыхающие совсем не мешали. Мы им, надеюсь, тоже.

Есть у меня отдельный, очень субъективный повод приветствовать перенос конвента в Томск. Поскольку туда ходит чуть меньше одного поезда в сутки, можно бродить по вагонам и встречать разных друзей с, например, Урала. Да и те же омичи едут все вместе. Всё это приносит мне ценности общения, дружбы и ночного Барабинска, хотя последнюю мало кто оценит)



Дальше я обычно детально писал про игры, но сейчас... хм... вышло так, что четыре из шести были про что-то очень сложновербализируемое, личное и даже затронули что-то, хотя обычно я по эмоциональной чувствительности проигрываю чугуниевому унитазу чем горжусь. Потому про игры будет потом отдельный пост, это всё осмыслить нужно.

Всем спасибо, всех люблю и вот вам фото с импровизированного закрытия)


Комментарии: 5