lenta.larp.ru — Агрегатор новостей ролевых блогов и сайтов
Тестовый режим
О проекте  Добавить блог  Последние активные (0)
Поиск
Sites: 70, articles: 6691
Last scan: 2017-10-19 15:05:59
lenta.larp.ru: kat_bilbo: Очередная рабочая тетрадка: Как сделать "полигонку" по "Горцу"
kat_bilbo
kat_bilbo
Как сделать "полигонку" по "Горцу"
Очередная рабочая тетрадка, практика игры-методическое-под лупой, 2017-10-05 13:46:43

В каментах к посту про сериал "Горец" обсуждали возможные подводные камни гипотетической игры, и я там писала, что не вижу смысла делать такую игру полигонной, а только по городу.

Но меня, похоже, раззадорили "на слабо". Автоматом начала придумывать, как сделать полигонку по "Горцу", и уже вижу варианты формата. Главное, не делать из этого стандартную игру с командными локациями или, тем паче, с одной общей локацией. А вот "индивидуалку" на пересечённой местности - очень даже может выйти интересно... особенно если участникам заранее неизвестны состав и количество игроков... Я была когда-то на подобной полигонке (Казань, 2002 г., "банановая" планетка, прогрессоры Стругацких, курсанты-подростки, спецслужбы, повстанцы, сектанты, Странники и всё такое), очень здорово там было.

Вот у нас пачка игроков/персонажей - бессмертные + наблюдатели + другие смертные, которые в курсе про бессмертных и так или иначе завязаны на всю эту петрушку (возлюбленные, друзья, полицейские, агенты, враги, мстители и т.д.). Есть куча пересечений и завязок, не все из них очевидны сразу. Есть квесты, завязанные на данную территорию через места и вещи. Есть ОБВМ персонажей.
Игроки забрасываются на полигон в разных точках поодиночке или малыми группами не более 3-х человек и идут по своим делам, время от времени пересекаясь в тех или иных интересных местах полигона (у кого-то есть карты или кроки, кто-то ориентируется как может). Отношение к метаквесту "остаться должен только один" у них может быть очень разным.
Игра человек на 30-40, на пересечённом полигоне в несколько кв.км., на сутки, например, или на двое. Чисто форматно - должно взлететь, а глубина содержания - тут как напишешь...
Комментарии: 21