lenta.larp.ru — Агрегатор новостей ролевых блогов и сайтов
Тестовый режим
О проекте  Добавить блог  Последние активные (0)
Поиск
Sites: 70, articles: 6740
Last scan: 2017-12-18 13:06:35
lenta.larp.ru: rovenion: Очипятки: Неумение дружить
rovenion
rovenion
Неумение дружить
Очипятки, я-Мои Ролевые Игры, 2017-10-10 10:08:00

empitzu, Миша Матвиенко и друзья делали тут очень крутую вечеринку. Вот прямо всё было круто: музыка, концепция игры, психоделические мультики на стене, угощение. Лофт совершенно безумный и крутой. Люди, конечно же (правда, "Здравствуйте, Ольга Марковна" из-за спины звучит пугающе, когда ты вся такая в чёрном кожзаме и взбесившейся фуксии).

И при этом ушла я рано и глубоко несчастной. Кажется, понимаю, в чём дело.
В ролевые игры меня привело и задержало полное неумение дружить.
Поколение моих родителей дружило с треском и огнём, с обидами и ссорами, сильно вкладываясь в отношения. Да, было много общих дел (они кто одноклассники, кто сокурсники; в походы вот много ходили), но кухонные посиделки с разговорами были основным форматом общения. И телефонные беседы. Бес-ко-неч-ны-е. До сих пор. Папин одноклассник в Калифорнии по скайпу обсуждает с папой своего психоаналитика.

Я тянулась к людям, а потом понимала, что не знаю, что с ними делать. И игры стали спасением. Мы не просто тусим каждую субботу - у нас мастер-класс по ролевым играм. Или мастерка. Или подготовка к выезду. И да, это отлично работает 15 лет. Неролевые проекты с ролевиками - тоже удобно и понятно. Да, после отбоя в "Сириусе" можно пойти есть хачапури большой преподавательской компанией, обсудить дела, протравить байки. И это снова разговор вокруг общего дела.

Количество социальных контактов тут, кстати, не при чём - у pashap их в разы меньше, а "потусить в сауне", "поиграть с сыном Фло в шахматы", "съездить на дачу к однокласснику" у него больше.
Комментарии: 53