lenta.larp.ru — Агрегатор новостей ролевых блогов и сайтов
Тестовый режим
О проекте  Добавить блог  Последние активные (0)
Поиск
Sites: 70, articles: 6728
Last scan: 2017-11-24 13:05:42
lenta.larp.ru: rojkov: Бредни престарелого ролевика: Переполох в небесном замке
rojkov
rojkov
Переполох в небесном замке
Бредни престарелого ролевика, ыскусство, 2017-10-25 07:47:43

Приобщился к китайской культуре тут намедни. У нас в китайском классе раздавали билеты на Пекинскую оперу в театре "Россия". Ну как я мог не пойти, да еще и на халяву. Зал, кстати, был полон.



Сюжет оперы - древний, но по прежнему острополитический. Во дворце Нефритового Императора обсуждается серьёзный вопрос. Царь обезьян захватил ценный артефакт и взбаламутил море. Законную власть не уважает, императора ни во что не ставит, а бузит со своими сторонниками. Обсуждается вопрос, что делать.


Отважные генералы предлагают послать туда немножко ОМОНа, дабы пресечь действия смутьяна. Но тут в правительстве выступает некто очень мудрый, который предлагает призвать царя обезьян ко дворцу и дать ему незначительную должность на конюшне. На том и порешили.

Царь обезьян ко дворцу прибыл, на конюшне потусил. Работать ему не понравилось. В результате он навешал оплеух небесному Теодену - вельможе, который отвечал за конюшню, обвинил императора в неуважении к своей особе, провозгласил себя мудрецом равным небу и отбыл восвояси. Теоден стал после этого горячим сторонником Пути ОМОНа.

Во втором действии царь обезьян пробрался на персиковый пир и повёл себя совсем не как китаец. Он поднадкусал все персики, до которых сумел добраться, и весь праздник нефритовому императору испортил. Заодно он выпил весь эликсир бессмертия мудрого дедушки Лао.

Зондер-команда из святых генералов (это не я, это официальный перевод в субтитрах) потерпела поражение. И только с помощью собаки арест бунтовщика состоялся.


Казнь успехом не увенчалась, бодрый обезьян сбежал из печки, в которой его пытались изжарить. Нефритовый император послал в страну обезьян стотысячную армию, и половина второго отделения состояла из побивания бойцов этой армии обезьяньим войском и их царём лично.


Всё, что вам нужно знать о звуковом сопровождении спектакля, можно узнать из этого ролика.


Еще немножко можно послушать арию фей-служанок.



Мораль :
- яркие краски
- ужасный для европейского уха звук
- отличная акробатика
- архетипический вечный сюжет про борьбу власти и оппозиции
Культпоходу - зачёт.
Комментарии: 3