lenta.larp.ru — Агрегатор новостей ролевых блогов и сайтов
Тестовый режим
О проекте  Добавить блог  Последние активные (0)
Поиск
Sites: 70, articles: 6740
Last scan: 2017-12-18 12:06:38
lenta.larp.ru: kat_bilbo: Очередная рабочая тетрадка: Отчёт Славы Рожкова с "Юркона"(2017)
kat_bilbo
kat_bilbo
Отчёт Славы Рожкова с "Юркона"(2017)
Очередная рабочая тетрадка, практика игры-вести с полей, 2017-12-05 10:54:18

Ролевой конвент южного федерального округа. 1-3 декабря 2017, около 200 участников.

https://rojkov.livejournal.com/211819.html

Вот что меня заинтересовало достаточно, чтобы выдрать кусок из отчёта сюда:

"Вторая лекция "Дау - фильм и ролевая игра, который мы никогда не увидим". Речь идёт о фильме, который снимал и до сих пор монтирует украинский режиссёр Илья Хржановский. Фильм должен был рассказать о физике Ландау, жившем в Харькове в 30-е года прошлого века. Режиссёр выбрал очень необычный способ для достижения достоверности своего творения - он набрал массовку и поместил её надолго в реальность того времени. В качестве реквизита было собрано огромное количество предметов, которыми были оставлены комнаты обычных квартир, выходящие окнами на улицу, где проходили съёмки. Массовка жила в общежитии института, получала зарплату деньгами того времени, не пользовалась мобильными телефонами. Получилась настоящая длительная ролевая игра. Актёры, набранные с улиц, делились на две группы. Одна сбегала в течение первой недели, вторая залипала на площадке на месяцы, терпя даже отсидки в карцере. За анахронизмы и неантуражное поведение можно было легко вылететь со съёмок. Случалось, что вылетевшие участники предлагали режиссёру деньги за право вернуться обратно в мир съёмок. Мир той реальности оказался для некоторых неодолимо привлекательным.

В какой-то момент Хржановский остановил процесс съёмок, сказав, что отснял 500 часов и приступает к монтажу. Декорации были торжественно уничтожены, а зрителям пообещали аж три сериала, включая сериал из жизни уборщиц. Но с тех пор минуло аж 10 лет, а кино не появилось. Не являемся ли мы свидетелями мистификации, где под видом съёмок был проведён масштабный социальный эксперимент? Ведь участников через него прошло около полутора тысяч.

Ещё одну лекцию про ролевые игры поэтов серебряного века я позорно проспал от утомления."

И про фильм интересно (кстати, я видела в Харькове куски декораций к этому фильму, съёмки проходили как раз примерно тогда, когда я там жила). И про игры поэтов. Но, увы, Слава говорит, что записей не велось.
Если бы я была редактором журнала о РИ, я бы обязательно постаралась вытрясти из авторов этих мероприятий статьи, потому что это просто супер темы для публикаций...
Комментарии: 3